Главная » 2023 » Июль » 13 » Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 042
09:43
Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 042

---

***

=== 

***

***

***  

===
Глава 24
— Послушай, Артем, это сейчас неважно, — ответила мама, стараясь меня заткнуть.
Я хотел ей ответить, но сбоку подошёл парень, который громко спросил:
— А что, домой можно идти? Мы их вроде порвали.
— Хех, тут тебе не учеба, — ответил я. — Конечно мож...
Не успел договорить и осекся, увидев движение вдалеке. Не мог пока сказать точно, но враг пошел в наступление второй раз.
— Послушай, мамаша, зря ты так с сыном. Он у тебя не дурак, — говорила Вера Светлова.
— Хах, я одного так вмочил, что он башку потерял. Реально, голова отвалилась! Что, не верите, а? — хвастался, кажется, Тоха.
— Тихо! — воскликнул я, перекрикивая всех остальных. — Кажется, там... смотрите!
Все резко заткнулись. Но долго молчать не пришлось. Мои худшие опасения подтвердились. На нас бросились новые силы, или остатки старых, которых собрали вместе, пустив в новое наступление.
— Давайте вперед, недоумки! Если вы их не убьете, мы не отмоемся! Куда пошли? А ну живо! — кричал дворянин, который все это начал.
Вот же зелёный толстяк. Понастойчивей любого чернокнижника будет. Что ж, туда ему и дорога.
Послышались звуки выстрелов, полетели магические заряды. Светлова получила лучом в тело и лишь поморщилась. Моя мама резко исчезла, применив дар невидимости. А Аурелия поднялась в воздух.
— Пацаны, я маслину поймал! — крикнул Роч.
— Лучше б ты мозги отыскал! — отвечали ему.
Кулаки Тохи вспыхнули ярким светом. Здоровяк резко бросился в бой. Наши силы быстро сосредоточились. И мясорубка закрутилась опять, с новой скоростью.
— Сдавайтесь, черти, вас мало! — громко заорал кто-то.
Один из наших упал, сраженный пулей. Я бросил сигма заряд, чувствуя, что силы остались. Тем временем, слева показалась черная тень.
— Зато у нас есть ящер, придурки! — ухмыльнулся, идя в наступление.
Да, это был черный дьявол, обожающий сосать магию. Возможно, звучит смешно, но его противникам приходилось сосать нечто другое. Например, он сразу свалил двоих резким ударом хвоста. Вот и славно. Толстопузу придется слегка обломаться, что бы он там не думал.
Я шел вперед, готовясь порвать этих гадов. Над ухом шипела магия, свистели пули. Отлично, люблю такую славную дискотеку.
— Ааррр-а-а-а! Белозеров! Я сказал, Белозеров! — послышался голос со стороны.
Я быстро обернулся, чуть не получив в башку синим лучом. Дархс меня разорви! Это ж гребанный Господин. Он шел из горящих кустов, медленно ступая на траву. Его балахон был опален. Ткань кое-где отвалилась, причем вместе с кожей. Магия вокруг лица испарилась. На меня снова пялился Игорь с уродливым шрамом и чудовищным взглядом маньяка.
Он круче, чем я ожидал. Выжил после страшной атаки и мощного взрыва. Хотя, вид у Игорька явно не очень. Значит, осталось немного. Я должен его завалить. Это будет последняя битва!
— Я здесь, дружище, не плачь! Иду тебя успокоить! — крикнул и бросился в бой.
В меня полетели несколько черных лучей. Но сила их была крайне низкой. Бросил в ответ сгусток сигмы. Попал точно в цель, отчего чернокнижник поморщился.
— Я хотел быть как все! Вы во всем виноваты! — проорал он.
— Кретин, ты убийца! Хочешь стать нормальным, качай мозги. А не вали кого попало, — ответил я.
Поднял с земли старую доску, которая тут валялась. Бросил ее вперед с помощью магии. Снаряд полетел стрелой, врезался в Господина и разбился в щепки.
Противник поднял руку вверх, создав поток мощного ветра, который окатил меня землей, камнями и всяким хламом.
— У тебя нету магии! Ты пустой! — ревел Господин.
— Зато есть руки и ноги, ублюдок, — огрызнулся, сближаясь с противником.
Он еще очень силен. Нельзя дать ему опомниться после взрыва. Понимая это, я быстро перешел в рукопашную, стараясь вкладывать в каждый удар заряд си или магии.
— Тебе не победи... — крикнул чернокнижник, получив кулаком в подбородок.
Дальше я стукнул его под дых, потом сразу в глаз. Затем в растрепанную башку выродка прилетела нога. Он ахнул и отошел, понимая, что все не так просто.
— Ах ты, мерзкий гаденыш, — прошипел, утерев кровь с губы.
— Заткнись! И дерись! — зарычал я в ответ, намереваясь поставить точку в затянувшейся бойне.
Пустил волну магии, за ней си-заряд. Сам быстро рванулся вперед. Противник встретил меня магическим ударом, который разбился о вовремя выставленную защиту.
При этом Господин смог собраться, усилив кулак. Я схватил по лицу, да так, что чуть не свалился в нокаут. Теперь уже черный гад перешел в наступление, проводя боевую серию, которую чудом удавалось блокировать.
— Думал... тебе помогут? Думал, получишь все? Ты покойник. Слабак! Сдохни, отпрыск поганого Белозерова! У тебя ничего не осталось, — шипел безумный мужик, избивая меня, как боксёрскую грушу.
Я отступил под натиском колдуна, потом еще и еще. Споткнулся и чуть не упал. Но все же собрался с силами, переходя в контратаку.
— Говоришь, ничего не осталось? Ну да... кроме главного боевого приема! — выпалил, кое-как отбиваясь.
Противник немного замедлился, не понимая, о чем идет речь. В ту же секунду моя нога сорвалась с места, саданув его между ног.
— Удар по яйцам. Что может быть лучше? — простонал я, утирая кровь.
— Аааа ооо, ну все-о-о-о, — заохал Господин, резко сгибаясь.
Стараясь не терять времени, я прыгнул как можно выше, вложив в атаку последние силы. Выбросил ногу вперед и как следует саданул черного мага. Один мощный удар по башке заставил его упасть.
Понимая, что враг может подняться, кинул два сигма шара. Черт, энергии почти не осталось. Слишком слабо выходит... Быстро огляделся вокруг, нашел старый кирпич и разбил его о голову колдуну.
— Фух, теперь вроде все. Отдыхай. И не рыпайся больше. Тоже мне, мститель диванный, — простонал, чувствуя, что сейчас вырублюсь.
Враг настолько меня потрепал, что даже просто стоять было сложно. Лицо жутко горело, кости сильно болели. Боюсь представить, как я смотрелся со стороны. Наверняка напоминал кусок мяса, который отбили для жарки.
— Хех, твою мать, вот тебе и вершитель! — хихикнул, чувствуя облегчение.
Осмотрелся вокруг, чтобы оценить обстановку. Ага, наши вроде опять победили. Кое-где еще кто-то сражался. Но основная масса врагов разбежалась. Еще бы, это не вдесятером на одного.
— Стой, мы должны провести ритуал. Черный артефакт нестабилен. С ним нужно быть аккуратнее, — заявила подошедшая Аурелия.
Судя по странному виду, ее слегка потрепали. И ей это даже шло, если так посмотреть.
— Ага, будет сделано! Башку ему только отрежу. Чтоб камень не повредить, — подмигнул Ари.
— Что?
— Да, сынок, что за садистские наклонности? — всплеснула руками мама, которая появилась из воздуха, отключив дар невидимости.
— Кто бы говорил? Ты сама человек пять завалила, если не больше, — рассмеялся в ответ.
— Нет, это другое. Я просто тебя защищала, — попыталась оправдаться женщина.
Потом подошла к телу Игоря и внимательно его рассмотрела. В глазах Ольги читалось явное сожаление. Кто знал, как могло все сложиться, если б не та ситуация. Хотя, мне вообще наплевать. Не люблю этих сладких соплей.
— Защищала, говоришь? Ну-ну, — промычала Светлова, подходя сбоку.
— Чего тебе надо? Я не собираюсь отчитываться, — бросила моя мама, гневно смотря на нее.
Дархс, да что между ними случилось? Я и так слишком слаб, а тут вовсе погибну от любопытства, если мне сейчас не расскажут.
— Дамы... постойте. Мы тут вселенское зло побеждаем, если вы еще не заметили. Может, хватит нести чепуху? Скажите все по нормальному, — кое-как процедил я, чуть не падая с ног.
— Вот возьми. Это тебя восстановит, — Аурелия заботливо протянула мне склянку, где было медицинское зелье.
Женщины резко переглянулись. Их глаза сверкали плохо скрываемой злостью. При этом обе хранили спокойствие, делая вид, что ничего не случилось.
— Нам надо с этим до конца разобраться. Сейчас встанет и снова попрет, — грубо бросила Вера.
— Да... Артем, я тебе потом расскажу, — произнесла Ольга.
— Ооо, победа! Мы надрали им зад, — орал вдали кто-то.
Я выпил зелье, поморщился, и ощутил, как организм медленно приходит в себя.
— Тихо всем! — сказал все еще слабым голосом и пристально уставился на училку с мамой. — Вы воюете в одной армии, так? Значит, надо поддерживать принципы боевого братства! А не быть изворотливыми змеями.
— Сынок, хватит уже! Кто тебя научил так ругаться? — Ольга попыталась включить «маму».
— Ха-ха, во как запела! А раньше убивала всех наших и даже не морщилась, — подметила Вера.
— Что? — вытаращил глаза я.
— У меня был приказ, дорогая! Не надо было обчищать лавки и чужие усадьбы! — грубо крикнула Ольга, на этот раз, отключив «маму» полностью.
— Ого, а что вы тут делаете? — спросил Один из студентов, подходя к нам.
— Так, кажется, я понимаю. А теперь без истерик и поподробнее, — твердо сказал я, стараясь довести до конца это скользкое дело.
Женщины снова переглянулись. Вокруг нас собралась мини толпа. Выкладывать все при свидетелях сейчас было глупо. Но другого выхода не было, и пришлось развязать языки.
Наконец-то я понял, что не так с нашей горячей училкой. Она просто из бандитского рода. Занималась разным идиотизмом, когда сама была школьницей.
Моя мама была ее старше. Однажды, она втерлась в доверие и стала Вере кем-то вроде взрослой подруги-наставницы. Та доверилась ей, выдавая секреты и тайны. А это была всего лишь спецоперация по борьбе с криминальными кланами.
В итоге, родственники Светловой пошли в тюрьму. Сама она долго скиталась. А после очередной передряги решила начать новую жизнь, в которой примерила на себя образ строгой училки.
Моя мама в то время и вовсе не занималась делами. Это было единичное задание, куда ее вырвали из дома всего один раз после ухода из тайной службы.
В общем, ничего необычного. Криминальная драма средней паршивости. Я даже слегка зевнул, когда слушал, забыв, что недавно кипела битва.
— Вот! Теперь ты знаешь все, мой сынок, — пафосно заявила мать.
— Да, знай, что твоя мамаша — предательница, — проворчала Светлова.
— Я выполняла задание Центра. Вы обчистили половину нашего города.
— Не города, а богачей, которые наживаются на простых людях! — повышая голос, крикнула Вера.
Казалось, горячие дамы сойдутся сейчас в рукопашной. Надо было что-то сказать, а лучше стать между ними, не позволив сцепиться.
— Ух ты, крутотень. Я такое в книге читал, — сказал кто-то.
— Не знаю, воровать все равно нечестно. Конечно, мы никому не расскажем, но все же, — произнесла, вроде бы, Вероника.
Светлова поправила кожаную куртку и открыла рот, желая выпалить нечто злое. Но ее опередил Господин.
— Ааа, черт возьми! Теперь я выпотрошу ваши чертовы туши, — простонал он, пытаясь подняться.
Да уж... живучесть. За все двести лет не видел ничего подобного. Похоже, придется отрезать башку, и это явно не шутка.
— Смотрите, он еще жив! — заорал кто-то.
— Отойдите, это опасно! — бросила моя мама.
— Сейчас я его дожарю, — морщась, проворчала Светлова.
— Стойте! Осторожней с кристаллом. У него в лице артефакт, под кожей зашит, — затараторила Ари.
Господин тряхнул башкой, пошевелился и оперся на руку, злобно пялясь на нас. В тот же миг на него бросился ящер, схватил как мелкого зверя и рванулся к зарослям бурьяна.
— Ооо, это еще что за тварь???
— Боги, восстание демонов!
— Молчите, он вроде за нас, — грубо заявила Светлова. — Магию может пить. Сама видела. Нажрался и стал мощным, похоже.
Стало немного понятней. Но мои воины все равно впали в ступор, не зная, что делать дальше. В отличие от них, я сразу понял, как быть.
Надо не дать рептилии поглотить Господина. В поверженном колдуне слишком много энергии. Если ее всю сожрать, можно... Не знаю, что именно можно, но хорошего явно здесь мало.
Обогнав остальных бросился к черному зверю, который склонился над Господином, с удовольствием его пожирая.
— Ящер, не надо! Стоять, чтоб тебя! Лучше возьми моей сигмы! Нет... хватит, к черту, — орал на бегу.
Но это сейчас не сработало.
Чудовище упивалось мощнейшей силой. Защита Господина ослабла, и вся его магия спокойно переливалась в рептилию, вызывая страшную эйфорию.
— Отвали! Вот урод! Ты подохнуть можешь, скотина, — кричал, бросаясь зарядами. Которые были для потустороннего зверя, что слону дробина.
— Силы, больше сил мне. Еще, я силен. Чистая энергия для меня, — шипела зверюга, не собираясь сдаваться.
— Аааа, вот же сука тупая! — я схватил кусок камня, придал ему ускорения магией и бросил в голову ящеру.
На сей раз это сработало. Урод оторвался от дичи, медленно поднялся на ноги и посмотрел на меня. Кажется, он стал больше, сильнее и злее.
Глаза ящера горели потусторонним сиянием, клыки сверкали острыми гранями. Тело покрылось буграми твердой мускулатуры.
— Эй, не гони. Остановись, понял, нет? — сказал я, включив экран сигмы.
— Пришелец... ты хочешь мне помешать. Теперь ты не можешь, не властен. Я не позволю стать у меня на пути, — прошипел ящер, медленно идя на меня.
Черт, да он рос. Увеличивался на глазах, превращаясь в огромного монстра. Уже на две головы выше меня и шире в два раза. Еще немного и станет как слон или больше. Вот что черная дрянь с животными делает!
— Артем, беги, отойди! — заорал кто-то. Стало сразу понятно, что это все не к добру.
— Ты не сможешь мне помешать! У меня вся сила, энергия! — выпалил ящер, сжимая огромный кулак.
Если он бросится на меня, то раздавит как таракана. Причем, это даже не шутки. Я реально букашка в сравнении с этим ублюдком.
— Ладно, дархс бы с тобой! Но знай, тебя ждет сильное несварение, — сказал, быстро пятясь назад.
— Я — сила!!! У меня сила! Ааа-ооо-ааа! — заревел ящер, махая огромными лапами.
— Артем, беги живо!
— Давай сюда, друг, не стой!!!
— Да чтоб тебя разорвало, тварь ненасытная, — прохрипел, ломанувшись назад.
А еще из другого мира пришел и кучей навыков обладает. На деле, такой же как все. Увидел доступную еду, бросился за халявой. Тоже мне, энергетическая сущность. Скорее, местный алкаш, который не может сдержаться.
Думая так, сделал несколько быстрых шагов. В тот момент, ящер начал чудовищно выть, так что уши аж заложило. Я замер, обернувшись назад. Тело чудовища сильно раздулось, после чего взорвалось с выбросом яркой вспышки.
«А мои желания исполняются, дархс меня побери!» — подумал, отправляясь в свободный полет.
Так и думал, что это случится. Слишком сильным был тот колдун. Это вам не души простых солдат пожирать. Жаль рептилию, если так. Она мне слегка помогла.
Хотя, долго плакать не буду. Надо лучше понять, что со мной. Какого дьявола я лечу? Должен был давно приземлиться в кусты или кому-то на голову.
Стало немного странно, от всего этого. Лишь потом понял, что нахожусь без сознания. Энергетический взрыв был такой силы, что я отрубился, но подсознательно это не принял, думая, что лишь слегка долбанулся.
Ну да, если так посудить, то логично. Вся магия Господина, накопленная за последнее время, выплеснулась из ящера и растворилась в пространстве. А я оказался ближе всех к эпицентру. Так и погибнуть недолго!
Черт, что если я просто сдох? Осмотрелся вокруг, но не понял, где вообще нахожусь. Кругом мелькали цветные блики. В лицо дул какой-то ветер. Такое чувство, что летел по туннелю, который никак не кончался.
— Может, хватит уже? — с досадой сказал сам себе.
Полет сразу же прекратился. Я понял, что стою в поле, где растут серые травы. Небо тоже все серое, вокруг какие-то горы и странные очертания, похожие на деревья, но совсем не они.
Осмотрелся вокруг, вдохнув полной грудью. Вот рагс! Все очень даже реально. На сон или обморок непохоже. Тогда где это я?
Прошел немного вперед, заметив какой-то торнадо. Да, странное завихрение воздуха, которое медленно вращалось и тускло светилось внутри.
— Вот это природное явление, мать твою, — процедил, рассматривая огромный столб... ветра или что это вообще было.
— Я не природа, ты ошибаешься, — ответила эта штука.
Она еще и живая. Вот это поворот, чтоб меня!

* * *
Конец книги.
Пятая часть цикла появится...

***

***

Читать  дальше -  Дерзкий наследник рода. Том 5  Влад Эмм 

***

***

Оглавление
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
 ===            

===   Дерзкий наследник рода 4 [Владимир Мухин] 
- Дерзкий наследник рода 4 (а.с. Вторая жизнь полубога -4) - Владимир Мухин  === 

***

***

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 034 

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 035 

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 036

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 037

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 038

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 039

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 040 

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 041 

Дерзкий наследник рода. Том 4. Влад Эмм. 042

***

***

Читать  дальше -  Дерзкий наследник рода. Том 5  Влад Эмм 

***

***

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 024 

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 025 

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 026 

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 027

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 028 

 Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 029

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 030

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 031

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 032 

Дерзкий наследник рода. Том 3. Влад Эмм. 033 

***

***

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 012 

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 013

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 014

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 015 

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 016

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 017

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 018

 Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 019 

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 020 

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 021 

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 022 

Дерзкий наследник рода. Том 2. Влад Эмм. 023 

***

***

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 001 

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 002

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 003

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 004

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 005 

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 006 

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 007

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 008

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 009

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 010 

Дерзкий наследник рода. Влад Эмм. 011 

***

***

***

 Источник :   https://coollib.net/b/643410-vladimir-muhin-derzkiy-naslednik-roda-4/read   === 

***

***

***

Читать  дальше -  Дерзкий наследник рода. Том 5  Влад Эмм 

***

***

***

***

***

---

---

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

---

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 90 | Добавил: iwanserencky | Теги: из интернета, Дерзкий наследник рода. Влад Эмм, Фэнтези, попаданцы, боевое фэнтези, Бояръ-Аниме, Роман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: