Главная » 2023 » Май » 10

***

***

===

Он повел Исмаила по извилистым улицам мимо торговых павильонов и шумного базара. Им пришлось отгонять карманных воров, проходя мимо рядов продавцов воды, торговцев едой и поставщиков россакских лекарств и новомодных диковинных стимуляторов, доставленных с далеких, никому не известных планет. Исмаил замечал нищих оборванцев, слонявшихся по проулкам или сидевших у дверей домов. Эти люди прилетели сюда в надежде сказочно разбогатеть, но потеряли все, и теперь у них не было денег даже на то, чтобы покинуть Арракис.
Если бы у Исмаила были деньги, он с радостью оплатил бы их отлет — лишь бы эти непрошеные гости убрались отсюда подальше.
Эльхайим наконец увидел того человека, который был ему нужен. Он схватил старика за рукав и потащил ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 145 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.05.2023 | Комментарии (0)

***

***

*** 
Ракелла вспыхнула.
— Не забывай, что первые симптомы инфекции — это мания преследования, спутанность сознания и агрессивность. Пряность стимулирует процессы мышления — может быть, она, кроме того, помогает отразить первичную инфекцию.
Он обнял ее за плечи.
— Ракелла, если ты права, то это подлинный прорыв. Мы можем провести профилактику среди всего населения, которое пока не заразилось, дав ему в качестве иммунизации против вируса меланжу.
— Да, но надо действовать без промедления, — сказала Ракелла. — Но где мы возьмем столько меланжи?
Мохандас печально опустил голову.
— Есть еще один, более серьезный вопрос. У тебя есть сомнения, что эпидемия уже не поразила ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 124 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.05.2023 | Комментарии (0)

***

***

***   
Райна шла по улицам с гордо поднятой головой и горящими глазами. Она знала, зачем пришла в город. По дороге она замечала, что над ней за закрытыми окнами и ставнями домов и деловых учреждений шевелятся какие-то боязливые тени. Хотя она была всего лишь девочкой-подростком, она отважно шествовала по городу, высокая, тонкая, уверенная в своей правоте, белая и прозрачная, напоминая скелет или… дух смерти. Еды в городе было достаточно для уцелевших и инвалидов, но если никто не уберет с улиц разлагающиеся тела, не позаботится о производстве и не будет заниматься профилактикой и лечением сопутствующих вторичных инфекций, то неминуемы новые жертвы в дополнение к уже умершим от ударов демонического Бича.   Райна вытащила ломик, обн ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 141 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.05.2023 | Комментарии (0)

***

***

***

Как много альтернатив! Какая же из них будет работать?

Едкий дым начал проникать сквозь щели в стенах и в трещины разбитого плаза, клубы его стелились по полу. Пламя гудело, излучая нестерпимый жар. Крики на улице стали громче.

Как близко решение. Неужели это ответ?

Норма торопливо сделала несколько записей в блокноте, она добавила третью колонку чисел, включавшую фактор пространства-времени в отношении к расстоянию и пути. Для пробы она по непонятному капризу выбрала галактические координаты Арракиса, словно эта пустынная планета была центром вселенной. В связи с этим у Нормы возникло еще одно прозрение.
Ох ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 138 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.05.2023 | Комментарии (0)

*** 

===

Те, у кого есть все, не ценят ничего. Те, у кого нет ничего, ценят все.
Ракелла Берто-Анирул. Оценка философских откровений


Ришез будет обречен, как только Омниус вернется с полностью укомплектованной армией своих боевых роботов. Бежавший Севрат, будь он проклят, конечно же, снабдил всемирный разум всеми необходимыми жизненно ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 138 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.05.2023 | Комментарии (0)