Главная » 2018 » Август » 31 » Заметки туристические, романтические...в турклубе 02
09:29
Заметки туристические, романтические...в турклубе 02

***

***   На горной тропе, утром в сентябре             ***Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (52)***    На горе Щётка.Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (46)           У водопадов, апрель 2012        ***

  •  
  • 29 августа 2018

Наше путешествие по Чехии и Германии... (август 2016). часть 3 

Сегодня нас с Костиком ждала самостоятельная прогулка по Праге. Доехали до центра на метро, и пошли гулять по городу. 

 

  •  
  • 27 августа 2018

Наше путешествие по Чехии и Германии ... (август 2016). часть 2

Встав рано утром и позавтракав, нас ждал автобус и чудесная поездка по южной Чехии. Будучи в Праге мы решали с Костей куда лучше поехать, в южную Чехию или Карловы Вары. И после недолгих раздумий и просмотра фотографий из интернета наш выбор пал на южную Чехию (думаю, выбор мы сделали правильный).

Первая остановка – город Чешски Крумлов. Остановили нас на автостоянке рядом с входом в исторический центр города. Чешски Крумлов внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. По периметру город окружен стенами замка, которые произвели на нас очень большое впечатление!!! 

Вход в исторический центр города.

Вход в исторический центр города проходит через огромные ворота замка, пройдя через которые ты окунаешься в непередаваемую красоту города. Все как в сказке.

Чешски Крумлов

Чешски Крумлов

Пряничные домики, красные крыши, узкие, милые улочки и все это огибает река Влтава. Ну как такое может кого-то не впечатлить!!! 

Чешски Крумлов

Улочки города.

Единственный минус это очень большая толпа азиатских туристов. Здесь их было просто неимоверное множество!!! Как сказала наш экскурсовод, местные жители «тихо» начинают ненавидеть туристов из Азии, уж слишком много их сюда приезжает каждый год.

По узким улочкам дошли до костела Св. Вита – это действующий католический храм города, в котором ежедневно проводят службы. А в остальное время вход в костел свободный для всех желающих.

Костел Св.Вита

После этого мы пошли на площадь Согласия – главная площадь города. На площади установлен Чумной столб, по периметру которого стоят милые цветные домики и городская ратуша 16 века.

Площадь Согласия.

Обязательно заглядывайте в окна.)

Улочка к Крумловскому замку.

Пройдя по узкой улочке от площади мы вышли к одной из главных достопримечательностей – Крумловский замок. Расположен этот замок на скале на берегу реки Влтава. Красота неописуемая!!! 

Крумловский замок.

Крумловский замок.

Далее нас гид провел к монастырю Миноритов – одно из старейших сооружений города.

Монастырь Миноритов.

Обойдя еще пару улочек у нас началось свободное время в городе. И мы первым делом пошли поесть и выпить чешского пива в кафе возле скалы, на которой возвышается Крумловский замок. 

Кафе.

Время близилось к обеду, а туристов из Азии становилось все больше и больше, мы чуть пробрались через них к нашему кафе. 

По приходу в кафе оставался только один свободный столик, все остальные были забронированы. 

Мы сели и заказали себе еду, и не успев оглянуться минут через 10 все столики заняты, и вокруг нас опять одни азиаты. Мы с Костей посмеялись, было ощущение, что мы не в Чехии, а какой-то азиатской стране. Вокруг разливался шум реки Влтава и азиатских слов. Очень интересно было наблюдать за ними. Вежливые, улыбчивые, в стильной одежде (а не в кроссовках и спортивках, как мы) и с дорогой техникой в руках. Если кто то фотографируется, они остановятся и будут ждать, что бы не лезть в кадр.))) Все бы хорошо, не считая их количества в этом не большом городке.) 

После обеда прогулялись по улочках, походили по магазинчикам и решили подняться на Плащевой мост.

Вид на город с моста.

С него открывался прекрасный вид на город. 

Жаль, что времени у нас не осталось и нужно было идти к автобусу, а хотелось еще погулять по этому прекрасному месту. 

К автобусу нам нужно было явиться к определённому времени, без опоздания (про это несколько раз повторила наш сопровождающий Светлана). Потому что после Крумлова мы должны были ехать в замок Глубока над Влтавой, а вход в него по времени и если кто-то из туристов опоздает, все останутся без экскурсии, оплаченной заранее.

Все ответственно пришли даже раньше положенного времени, сели в автобус, и оказалось, что трех человек не хватает. Светлана начала им звонить, они сказали, что заблудились и Светлана побежала их искать.

Весь автобус стал бурно обсуждать, как можно было заблудиться в маленьком городе, окруженном крепостью. Через пол часа Светлана вернулась с недовольной семейной парой с ребенком.

Как оказалось позже, эти ответственные туристы, хотели подольше походить по магазинам и для этого придумали историю про то, что заблудились. А после всего еще и стали отчитывать Светлану за то что она наизусть не знает название всех улиц и домов города и очень долго их искала))) Вот такие веселые туристы встречаются.

Светлана начала созваниваться с гидом в Глубока над Влтавой и нашу экскурсию разрешили перенести на пол часа. А ведь из-за эгоизма недалекой семейной пары, весь автобус мог лишиться и экскурсии и денег проплаченных за нее. Некоторые люди меня просто удивляют. 

После города Чешски Крумлов мы поехали в город Глубока над Влтавой, для осмотра замка. Внутри фотографировать запрещено, поэтому мы с Костей туда не пошли.

Замок Глубока над Влтавой.

Глубока над Влтавой.

Походили по округе, сделали пару фотографий и пошли покупать шоколад и спиртное, которое там продавалось дешевле, чем в Праге. Наш выбор пал на настойку Бехеровку и студенческий шоколад. Очень понравилась настойка с перцем и ментолом, а студенческий шоколад занял первое место среди прочих сладостей, которые мы пробовали.

Неспешно пошли к автобусу и там встретили Светлану, которая рассказала нам очередной казус в нашем автобусе. Оказывается одна из девушек не заплатила за тур и никому не сказала об этом. Молча ехала и ждала, раскроется этот секрет или нет.)))

Ближе к вечеру приехали в Прагу, а следующие дни нас ждали прогулки по Праге и поездка в Дрезден.

Продолжение следует…

 

  •  
  • 23 августа 2018

Наше путешествие по Чехии и Германии ...(август 2016). часть 1

В августе 2016 года наш с Костей отпуск мы провели в Чехии и Германии. Посетили Прагу, Чешски-Крумлов, Глубока над Влтавой и Дрезден.

Выезжали мы из Минска, рано утром, и прибыть должны были под вечер на нашу первую ночевку в городок Кудова Здруй, Польша. Наш сопровождающий Светлана очень хорошо отзывалась об этом месте и просила обязательно погулять по окрестностям, посмотреть на живописные виды города. Но все пошло не по плану. Вначале мы очень долго проходили таможенный контроль, далее туристы из нашего автобуса задерживались на каждой санитарной остановке и в итоге в наш транзитный отель мы приехали к 2-м часам ночи. Уставшие и злые мы сразу пошли спать. О том, что бы гулять по городу и мысли не было. 

Но утром, встав по раньше, я все таки решила посмотреть окрестности (а Костя в это время видел 10-й сон.)))

Как оказалось при свете дня, мы остановились на красивой вилле. А сам городок расположен у подножья Судетских гор с прекрасными видами на них.

Вид из нашего окна.
 

  •  
  • 20 августа 2018

Путешествие по Витебской области или красота вокруг (озеро Гребеницкое).

В очередной выходной, по совету Костиного коллеги с работы, мы поехали на озеро Гребеницкое, Лиозненского района. 

Доехав от Витебска до Лиозно на машине, мы свернули с трассы в а/г Адаменки и оставив машину, сели на велосипеды и поехали изучать окрестности.

Первая остановка по маршруту - озеро возле деревни Альховик (увы названия на карте я не нашла). На озере плавали лебеди со своими детишками. Само озеро разделяется дорогой.

 

  •  
  • 16 августа 2018

Наше путешествие в Ригу или честный Костя (декабрь 2016).

В декабре 2016 года перед рождеством мы решили съездить в Ригу. Точнее я решила, Костя до последнего отказывался от этой затеи, Рига отталкивала его своим ценообразованием и политическими взглядами.

Изначально хотели ехать от турфирмы, но узнав, что с Витебска автобусы не ходят и по пути нас забрать не смогут, мы должны обязательно ехать в Минск, я решила посмотреть варианты поездки без помощи тур агентов. 

Изучив в интернете цены на проезд и проживание, мы пришли к выводу, что самим ехать выгоднее и комфортнее да и поедем мы на поезде!!!

С Витебска мы доехали на машине до Полоцка, а уже оттуда в плацкартном вагоне поезда до самой Риги. Поезд обычный, отправление ночью, а утром ты уже в Риги, в плацкарте ехали одни, границу прошли очень быстро, не успели заметить, как оказались в нашей гостинице.

Приехали за три часа до начала нашего заселения, но на ресепшене приятная девушка сказала, что наш номер свободен и мы можем заселиться раньше. Жили  отеле IbisRigaCentre, напротив вокзала. В 400 м. от гостиницы начинался старый город. Очень понравился отель, приятный ремонт, хорошее обслуживание, вкусные завтраки и прекрасное расположение.

Наш номер
 

  •  
  • 13 августа 2018

В поисках озера Боровно или очередная встреча с лесными обитателями.

В выходные я решила выехать на природу. Ну а у Костика, как обычно, выбора нет.))) На карте я высмотрела интересное озеро Боровно, недалеко от озера Ходцы. Хотела найти его и заодно покататься на велике, а у Кости был выбор или ехать со мной в поисках озера или остаться ловить рыбу. 

Озеро Боровно.
 

  •  
  • 9 августа 2018

Путешествия по Витебской области или красота вокруг (озера Ходцы и Липно).

Как было видно из предыдущих записей, я человек, который очень любит активность, ненавидит обыденность и однотипность и всегда придумывает разные поездки и развлечения в свободное время. Самое страшное для меня это бесцельно сидеть дома и ни чего не делать. Мне хватает сидячей работы, на которой я провожу не малое количество времени, поэтому мое свободное время должно быть по максимуму активно и не однотипно.

С появление машины, мы с Костей (мой парень-пельмешек), начали активно кататься в поисках интересных и красивых мест в Витебской области. Выбор места поездки происходил так: за день, мы изучали карту и просто тыкали в любое близлежащее озеро или лес, а потом просто запоминали или записывали название указателей для того что бы туда добраться. В те времена еще не было сенсорных телефонов с навигацией, поэтому поездки были очень интересны и непредсказуемы. 

В одну из поездок мы решили изучить трассу в Сенненском направление (кстати, оно стало одним из самых любимых мною). Вначале мы заехали на озеро Скрыдлево (25 км.от Витебска по трассе Р25).

Озеро Скрыдлево
 

  •  
  • 8 августа 2018

Моя распланированная жизнь или инструкция как составить план.

Я уже не помню, в какой момент это началось, наверное, с покупки машины. Денег, как обычно не хватало, и часть одолжили у родителей, на 2 года. И возникла необходимость распланировать свой бюджет на это время.

Батон и мои руки.

Тут то и началась моя мания составлять план и все просчитывать на год вперед. На каждый месяц у меня есть список закупок, составленный в печатном виде, в котором прописаны даже посиделки с друзьями (так что следующий раз не обижайтесь, что я отказываюсь, вы у меня просто не по плану))) Исходя из этого списка у меня заранее спланирован бюджет, опираясь на который мы решаем, куда нам можно поехать или что приобретать. Отпуск кстати я тоже планирую за пол года, а то и за год)))

Далее начинаются подготовки к отпуску. Несколько списков с покупками того чего нам не будет хватать в поездке, а потом и сам список вещей которые нужно взять с собой. Он у меня сохранен на компьютере, и каждый год дополняется или уменьшается, в зависимости от вида отпуска и сезона. При чем, одежда там тоже прописана, вплоть до количества носков, трусов и маек которые нужно взять с собой. Кстати, для Кости я делаю такой же список, правда он редко его придерживается, а потом в поездке ему чего то обязательно не хватает из этого списка и я его троллю)))

 

 

  •  
  • 7 августа 2018

Лень или как не стать «пельмешкой»)))

Сегодня на работе одна из сотрудниц завела разговор про поиски подходящего фитнес зала (хотя у нас на работе есть бесплатная тренажерка) – это и стало темой для моего сегодняшнего рассказа.

Я, человек, который частенько получал по физкультуре двойки, т.к. бег – это не мое, да и остальные нормативы «ну такое»))). Но в один прекрасный момент (лет 5 назад), я решила, что надо задуматься о своем здоровье, ведь сидячая работа за компьютером и такой же отдых дома к добру не приведет. 

Начиналось все с занятий «фитнесом» дома. Это были, какие-то упражнение, найденные на ютубе, потом перешла к более силовым упражнениям, разные гантельки и прочая ерунда, которые были под рукой дома.

Также я давно хотела начать ходить в бассейн. Как раз устроившись на новую работу, я узнала, что там оплачивается дорожка в бассейне для сотрудников. Походила я туда от силы месяц и из-за плохой посещаемости, на фирме приняли решения отказаться от бассейна))) Потом мои друзья предложили ходить в бассейн вместе и после полугодичных обещаний, так и не дождавшись их компании, начала ходить в бассейн одна. Единственного кого удалось со временем привлечь к бассейну это моего парня, у которого просто не было выбора.))) 

 

 

  •  
  • 5 августа 2018

Мы едем в Варшаву или Костик и сигареты (ноябрь 2017г.).

В ноябре 2017 г. решили вместе с Надей и Пашей (нашими соратниками по путешествиям) съездить в Варшаву. Так как я не люблю поездки на автобусе (меня укачивает, и я боюсь безответственных водителей))), а весь путь до Варшавы на поезде отнимает много денег, было решено доехать до Бреста на поезде, а уже с Бреста до Варшавы автобусом.

Накупили желатиновых мишек, взяли штопор и вино и в путь!!! По славному обычаю отправлялись мы из Орши, ведь из Витебска до Бреста не доедешь, очередной раз спасибо состыковке поездов белорусской железной дороге.

В Орше в период двух часового ожидания, накупили вкусняшек и пошли на нашу пересадку в купе до Бреста. А уже в купе радостные и счастливые принялись за вино, мишек и других купленных вкуснях. Мои вкусности в виде злаковых печенек без сахара никто не оценил, ну и ладно мне больше досталось!!!

Самое интересное в поездках в поезде, понаблюдать, кто как спит. Паша с Надей в берушах (из-за Костика), Костик с громким храпом, который мешает всем вокруг, а я с плеером в ушах (в тишине не могу заснуть, зато со звуком в ушах, вырубает моментально).

По приезду в Брест, у нас еще 2 часа ожидания на автовокзале нашего транспорта. 

***              

Фотоистория в папках 010 ТУРИЗМ

***   

***   У костра туристического, февраль

***   

ТУРИЗМ

 

ТУРИЗМ      ..Читать дальше »

  •  

***           

Рекомендуем                          

 

В походе, Кавказ, Адыгея, у реки Мишоко...

***   Река Мишоко встретила нас приветливо серебром водопадов...             Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (41) Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (42)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (43)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (44)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (45)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (47)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (48)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (49)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (50)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (51)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (53)Кавказ, на тропе туристической, Адыгея, 25.08.18 (54)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ... Читать дальше »

 
  •  

За берёзовами книгами 015 - 21 Мая 2018 - Персональный сайт

За берёзовами книгами 015 - 21 Мая 2018 - Персональный сайт

***         


В турклубе "БРИЗ"

Фотографии в альбоме «Туризм. Турклуб "Бриз"»             ... Читать дальше »                             

***
 

***

Поход на Фишт, фотографии Виталия Жигулина, Турклуб"Вертикаль"

***

Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"                                  ***         

Турклуб "Вертикаль"

 

***                                 ***               

 

Фотографии Виталия Жигулина                     ***                 

 

 

Поход на Два Брата. 4-9 нояб. 2012

 

Поход на Два Брата. 4-9 нояб. 2012

Фишт. Летний поход

 

Фишт. Летний поход

Эльбрус 2012

 

Эльбрус 2012                                      ***   

 

***   

 

Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"  ... Читать дальше »


***



009.Горы.Лагонаки 2007. Фото Светланы Левады (27)

Прощание....

Река Пшада.

Стоянка на Ясенской косе.

Мезмайская полка.

Елочки к Новому году

Прощание со сказочным берегом



Храм в станице Каневской ... 001. Велопутешествие по Кубани.2009. (39).jpg



Берег пустынный, в даль уходящий ... SAM_0566.jpg



Фотограф Александр Кобезский, Мезмай 2010, фотографии моих друзей

Фотограф Александр Улисский, 2008 01 26, Гуамское ущелье, фотографии моих друзей

Фотограф Александр Улисский, Горы, Сентябрь 2011, фотографии моих друзей

Фотограф Алексей Значков, Гуамское ущелье, 06.02.2010, фотографии моих друзей

Сентябрь 2011, лес, горы, Кавказ, Туапсинский район

Окрестности Горячего Ключа, октябрь 2009

Фотограф Александр Кобезский, Кавказ, 2 - 3 января 2012, фотографии моих друзей

Фотограф Александр Кобезский, Кавказ, 2 - 3 января 2012, фотографии моих друзей

Фотограф Александр Кобезский, Кавказ, 2 - 3 января 2012, фотографии моих друзей

  

Весной, там где есть водопады

Утро у моря

Вечером, у Малого Тхача, сентябрь 2012

  

Август 2012, Кавказ, Эльбрус, фотографии Виталия Жигулина






***

 

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 149 | Добавил: iwanserencky | Теги: Заметки туристические, романтические, Турклуб, романтика, Чешски Крумлов, туристы, отчёт, в турклубе, путешествия, Европа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 sergeianatoli1956  
Красота !

1 sergeianatoli1956  
555 !!!

Имя *:
Email *:
Код *: