Главная » 2021 » Июнь » 24 » В калейдоскопе дружеского фото... от... 23.07.20. - 24.06.21
10:28
В калейдоскопе дружеского фото... от... 23.07.20. - 24.06.21

***






































































 

 

 

***

 

 

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

 

***

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 001.

Кто из нас не усомнился бы, услышав от приятеля заявление, будто он провел все выходные с Богом, да еще и в заброшенной хижине?

Я знаю Мака чуть больше двадцати лет, с того дня, когда мы оба пришли к соседу, чтобы помочь ему тюковать сено, которое он заготовил для пары своих коров. С тех пор мы с Маком, как сказали бы современные дети, тусуемся вместе, пьем кофе, хотя в моем случае это масала-чай, обжигающе горячий и с соей. Разговоры приносят нам удовольствие, они всегда полны смеха, но иногда блеснет и слезинка другая. Честное слово, чем старше мы становимся, тем больше тусуемся, если вы понимаете, что я имею в виду.

Его полное имя Макензи Аллен Филлипс, хотя большинство знакомых зовут его Алленом. Это семейная традиция: мужчинам всегда дают одно и то же первое имя, поэтому окружающие обычно знают их под вторым, вероятно, чтобы не прибегать к напыщенным цифрам I, II, III или разным там «младший» и «старший». Подобным образом лучше именовать героев телерекламы, в особенности тех, которые ведут себя так, словно они ваши самые близкие друзья.

В общем, он сам и его дед, отец, а теперь и старший сын носят имя Макензи, но обычно их называют вторым именем. Только Нэн, его жена, да близкие друзья зовут его Маком (хотя пару раз я слышал, как совершенно незнакомые люди кричали: «Эй, Мак, где ты учился водить машину?»).

: ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 002.

***

 

Душа исцеляется рядом с детьми.

Федор Достоевский

Национальному парку озера Валлова в Орегоне и его окрестностям лучше всего подходит название Маленькая Швейцария Америки. Дикие зубчатые горы поднимаются почти на десять тысяч футов, а между ними скрываются бесчисленные долины, полные ручьев, туристских троп и высокогорных лугов, испещренных брызгами диких цветов. Озеро Валлова служит воротами в заповедную зону Игл-Кэп и национальную зону отдыха Адский каньон, который  ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 003.

Как только об этом было сообщено всем, напряжение в штабе возросло. Томми пришел сказать Маку, что, как это ни печально, поступившие сведения соответствуют описанию Убийцы Божьих Коровок и тот явно стремится в глушь, где можно благополучно скрыться. Было совершенно очевидно, что он прекрасно сознает, что делает, поскольку местность, в которой его видели, значительно удалена от оживленных трасс.

Разгорелся спор, имеет ли смысл пускаться в погоню немедленно или стоит подождать до рассвета. Независимо от того, какой точки зрения придерживался каждый из спорщиков, все они принимали дело близко к сердцу. Для души почти каждого человека невыносима мысль о том, что где-то страдает невинный, в особенности  ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 004.

Мак снова взглянул на азиатку. Эта изящная особа могла быть родом из Северного Китая, Непала или даже Монголии. Определить было трудно, так как приходилось напрягать зрение, чтобы просто смотреть на нее. По ее одежде Мак определил, что она занимается огородничеством или садоводством. За ремень были заткнуты рабочие перчатки, но нетолстые кожаные, как у мужчины, а из хлопка и с резиновыми пупырышками, такие Максам надевал, работая в саду. На ней были простые джинсы с вышитыми узорами по низу штанин, спереди припудренные пылью — похоже, она недавно стояла на коленях, — и яркая блуза с вкраплениями желтого, красного и синего цветов. Но Мак понимал, что все это скорее впечатление от нее, чем ее истинный вид, потому что она то вплывала в ноле его зрения, то ускользала. ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 005.

Последовало минутное молчание, пока Мак размышлял над тем, что сказал Иисус.

— И куда же в таком случае попадаем мы? — Мак испытывал такое чувство, будто задает этот вопрос от лица всего человечества.

— Ровно туда, где должны были находиться с самого начала. В самый центр нашей любви и наших чаяний.

Снова повисла пауза, а за ней:

— Кажется, этого мне хватит для жизни.

Иисус усмехнулся.

 ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 006.

Сарайю засмеялась.

— Я же здесь, Мак. Иногда трогать безопасно, а иногда стоит поостеречься. Это и есть чудо и волнение открытия нового, часть того, что называется наукой — распознать и отыскать то, что мы спрятали от вас, чтобы вы нашли.

— Но почему вы спрятали?

— А почему дети так любят играть в прятки? Спроси у того, кто захвачен страстью исследовать, открывать и творить. Решение спрятать от вас столько чудес — это проявление любви, это дар, заключенный внутри дара жизни.

Мак с опаской протянул руку  ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 007.

Храбро сделав шаг, он заметил, что круг света двинулся вместе с ним, освещая дорогу на шаг впереди. Чувствуя себя уже более уверенно, он начал медленно продвигаться в ту сторону, куда был обращен лицом, то и дело поглядывая на пол из опасения, что тот может внезапно разверзнуться прямо под ним. Он настолько был поглощен своим продвижением, что натолкнулся на какой-то предмет и чуть не упал.

Это оказалось деревянное кресло, с виду довольно удобное, стоявшее посреди… ничего. Мак тут же решил сесть и подождать. Пока он ждал, свет  ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 008.

Иисус подошел и сел рядом на бревно. Мак подался вперед и уперся локтями в колени, глядя вниз, на гальку под ногами. Затем он договорил:

— Я все время думаю, как она была в той машине совсем одна, перепуганная…

Иисус придвинулся к нему, положил руку на плечо и легонько сжал. Сказал мягко:

— Мак, она не была одна. Я никогда не покидал ее, мы не расставались с ней ни на мгновение. Я не мог бы покинуть ее или тебя, точно так же, как не могу покинуть себя самого.

 ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 009.

 

- Ты говоришь об Иисусе, верно? - тихо спросил Мак.

- Что ж, я люблю этого человека. - Папа отвернулась и покачала головой, - Все в нем, без исключения. Однажды вы все поймете, от чего он отказался. Для этого просто нет слов.

Мак ощущал, как в нем вскипают чувства. Что-то глубоко тронуло его, когда Папа говорила о своем сыне. Он колебался, стоит ли спрашивать, но в итоге все-таки нарушил молчание:

- Папа, ты не поможешь мне понять кое-что? Чего именно достиг Иисус своей смертью? ... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 010.

Даже Маку было совершенно ясно, что тот человек, кем бы он ни был, все еще не мог совладать с чувствами. Резкие сполохи время от времени устремлялись в их сторону, подбираясь ближе.

— Мы не только способны видеть уникальность каждого в цвете и свете, но можем и выражать себя через их посредство. Только выражение это очень сложно контролировать, и обычно никто но пытается сдержать его, как пытается тот человек. Самое естественное — просто отпустить его.

— Не понимаю. — Мак колебался. — Ты хочешь сказать, что мы можем отвечать друг другу через цвета?

... Читать дальше »

***

Хижина. Уильям Пол Янг. 011.

***

Когда она допела, наступила тишина, а затем Бог — все трое одновременно произнесли: «Аминь».

Мак эхом повторил за ними «аминь», взял лопату и вместе с Иисусом начал забрасывать землей ящик, в котором покоилась Мисси.

Когда дело было сделано, Сарайю пошарила по карманам и вынула хрупкую бутылочку из своей бесценной коллекции и принялась старательно рассыпать слезы Мака на жирную черную землю. Капельки переливались алмазами и рубинами, и в тех местах, где они падали, немедленно прорастали цветы, тянулись к небу и раскрывались под блистающим солнцем. Сарайю секунду помедлила, глядя на жемчужину, которая лежала у ... Читать дальше »


***

***

***

 

        Люди – любите,
Люди – боритесь,
Люди – страдайте,
Но не сдавайтесь,
Не трусьте,
Не лгите.
Люди – будьте людьми.
Зверь с автоматом
Страшней, чем с клыком,
Бьёт он прикладом,
Штыком, кулаком.
Кого? Детей, стариков…
Дети, малые дети,
Все одинаковы на этой планете,
И все мудрецы не перестают твердить:
-  Дети – великое чудо на свете,
Вырастут – будут творить
Красоту.
А этот, с автоматом,
Резинку жуёт,
«Великое чудо» хладнокровно бьёт.
Маленький мальчик лежит,
Маленький мальчик убит.
А этот ушёл,
Позабыл…
Люди, убейте гада!
Чтоб он не убивал,
Чтоб Голубь Мира
Над миром летал,
Чтоб маленький мальчик
Спокойно шагал.
Чтоб все любили,
Дружили вовек,
Чтоб человеком
Был
Человек!

К людям 

Иван Серенький

 

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

На реке, у Староминской, июнь 2020

 

 



...Читать дальше »

***

 Разные разности

Новости

 Из свежих новостей - АРХИВ...

Аудиокниги

Новость 2

 Слушай

17 мая 2010

Семашхо

***

***

***

***

 

Просмотров: 179 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: дружеское фото, 23.07.20. - 24.06.21, В калейдоскопе дружеского фото, Уильям Пол Янг, РАЗГОВОР С БОГОМ, июль 2020, Хижина, Хижина. Уильям Пол Янг, В калейдоскопе, июнь 2021 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: