Главная » 2018 » Апрель » 19 » Твой потолок...
20:38
Твой потолок...

***

***

В полёте.jpg

***   

***

Социальная система - процесс отношений между людьми, который имеет свою иерархию. В любых отношениях один из участников ведёт и находится выше, а другой ведётся и находится чуть ниже. Человек именно так воспринимает общество и разделяет людей по разным критериям – «есть мы, а есть они». У каждого свои, индивидуальные критерии такого разделения. Информация в статье полезна людям, которые находят в своём мышлении такое разделение – «есть мы и есть они», а также тем людям, которые ищут свой путь в удивительном путешествии под названием Жизнь.

Из произведений фотохудожника Роберта Джанса 04.jpgПочему ты существуешь

Взаимодействие людей всегда содержит суть, причину из-за которой возникает взаимодействие. Любая, хоть немного сознательная деятельность человека – это проявление социальности. Сознание – это коллективный процесс. Другими словами Ум человека, личность, тот инструмент, который носит название одной буквы «Я» - не принадлежит конкретному человеку-носителю, а является результатом деятельности человечества в целом.  

Живя в тайге или убежав на остров, человек будет удовлетворять потребности с помощью своего Ума. А значит, даже находясь вдали от цивилизации, человек связан с другими людьми, потому что взаимодействует с окружающим миром через этот инструмент – сознание, которое появляется только в процессе социализации.

Человечество, как единый организм существует потому, что есть клеточки этого организма – конкретные люди. Также и наоборот – конкретный человек, личность, сознание, Я – существует потому, что есть организм «человечество» и без него феномен Сознания не возникает. То есть не возникает того, что каждый считает собой, своей личностью, сознанием.

Из произведений фотохудожника Роберта Джанса 03.jpgТы лучше или хуже, чем они ?

Взаимодействие людей, возникающие отношения, всегда затрагивают какой-то один или несколько спектров личности (сознания), но никогда не охватывают в целостность. Личность обладает статусом, ролью, положением, профессиональной специализацией, финансовым состоянием и другими характеристиками в социальной системе. То есть социальная иерархия держится только на отдельных проявлениях личности, на конкретных характеристиках.

Когда человек горизонтально разделяет в своём мышлении людей на классы, ранги и статусы, появляется умозаключение, что есть те, кто находится выше, а есть те, кто находится ниже. В этом случае верно утверждение – «твой потолок, это чей-то пол».

Из произведений фотохудожника Роберта Джанса 02.jpgЦелостность. Внутренняя гармония, баланс, равновесие

Отвечая на вопрос – «кто такой Я», человек чаще всего берёт отдельное проявление своего сознания. Именно это отдельное проявление может участвовать в гонке и соревнованиях с другими, быть лучше или хуже (сын маминой подруги). То есть, сравнивая себя с другими, мы не сравниваем «себя всего», а сравниваем только отдельное, чаще всего какое-то одно проявление себя.   

Рассматривая сознание конкретного человека всеобъемлюще, со всех сторон и ракурсов, учитывая всё, что представляет собой личность конкретного человека, появляется умозаключение, что невозможно сравнить людей и нельзя ответить на вопрос кто выше, а кто ниже. Целостная уникальность каждого настолько эксклюзивна, что невозможно поставить человека на конкретную позицию в иерархии.

В этом случае верно утверждение – «у каждого свой потолок и свой пол». Обретая целостность, появляется ощущение свободы и независимости в своей уникальности. Исчезает необходимость стремится доказать другим что-то, ведь других просто не существует, если рассматривать каждого, как уникальное целое. Все разные, но взаимодействие друг с другом продолжает существовать только в отдельных проявлениях наших личностей.

Осознание своей целостности и уникальности помогает обрести гармонию, баланс и внутренне равновесие собственной полноценности (ценность целого, полного, всеобъемлющего).

Из произведений фотохудожника Роберта Джанса 01.jpgНеважно где ты, важно куда направляешься

Осознав свою целостность и уникальность, у человека исчезает желание самоутверждаться. Самоутвердиться можно только каким-то одним проявлением своего «Я», а когда осознаешь свою целостность, то изменяется отношение к себе - начинаешь относиться к себе, как к масштабному, уникальному явлению и понимаешь – нет смысла участвовать в «крысиных бегах».

Остаётся выбор – развиваться или не развиваться.

Осознав свою целостность и уникальность, появляется ценность самого себя. Отношение к себе становится похоже на отношение к дорогому автомобилю экстракласса или любому другому эксклюзивному предмету ручной работы, сделанным выдающимся мастером всех времён. Это бережное, внимательное, заботливое и любящее отношение к себе. Не только к телу или к чему-то конкретному, а вообще к себе всему, целостному и уникальному явлению, к своему Я. С таким отношением невозможно не развиваться, потому что такое отношение исключает «не полезные поступки».

В нашем случае выдающийся мастер всех времён это вселенная, бог, всё сущее бытие, в котором человек – неотделимая часть вселенной, точка фокусировки в которой вселенная осознаёт саму себя и смотрит на себя глазами каждого существа, воспринимает саму себя через множество различных органов чувств. С такого, масштабного ракурса восприятия понимаешь, что мы и есть они, а любые границы условны и созданы скорее как игра, в которую играет вечность.

                       

***               Источник:   Твой потолок это чей-то пол ! | Психология философия    https://zen.yandex.ru/media/id/5ad653a13dceb7067d5109a3/tvoi-potolok-eto-cheito-pol--5ad88c66dd2484ea53f1ea09

***

***

На закате, река ... SAM_3407.JPG

На закате, вечер туристического велопохода ... SAM_3408.JPG

***
Осознав свою целостность и уникальность, появляется ценность самого себя. Отношение к себе становится похоже на отношение к дорогому автомобилю экстракласса или любому другому эксклюзивному предмету ручной работы, сделанным выдающимся мастером всех времён.
Утром ... SAM_3413.JPG

Утром на берегу ... SAM_3417.JPG





В дороге ... SAM_3456 - 1.JPG

У ограды, в августе, велопробег, на дорогах Кубани. 2014 год

В городе вечернем ... SAM_3473.JPG

На рынке ... SAM_3487.JPG

Утром через город, в августе, велопробег, на дорогах Кубани. 2014 год

Место содержания сельхозтехники ... SAM_3530.JPG



Утром, в пути ... SAM_3578.JPG

В направлении финиша ... SAM_3603.JPG

              В пути...  Однажды...

***

***

***

***

***

***

***
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 281 | Добавил: iwanserencky | Теги: подсознание, Твой потолок..., иерархия, психология, Целостность, Внутренняя гармония, уровень, философия, Социальная система, сознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: