Главная » 2019 » Март » 11 » Там, на Пандоре, в племени Нави...
16:10
Там, на Пандоре, в племени Нави...

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 004

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 002

***

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 003

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 008

***

***

Кожа na'VI безволосая, за исключением черепа и кончика хвоста, и содержит цианин, пигмент, который производит цвета в синем, фиолетовом и голубом спектре. Кровь na'VI Красная, использует... смесь ... подобную к гемоглобину, для того, чтобы транспортировать кислород. Взаимодействие пигмента кожи с подповерхностным потоком крови создает характерные голубые и пурпурные тени цвета кожи Na'VI. Пигментные узоры сильно различаются, но, как правило, полосы и полосы более темного оттенка на поле более светлых синих и голубых тонов.... Пигмент становится темнее и смещается в сторону фиолетового с длительным воздействием солнечного света. Пигмент гаснет в плотности на ладонях рук, подошвах ног и внутренней поверхности ушного хряща. Все Na'VI имеют длинный, цепкий хвост. Это использовано для баланса, действуя как moving countermass для того чтобы приглаживать ...шаг на беге, и помогать с изменениями направления. Хвост также используется для социальных сигналов относительно эмоциональных состояний, как и уши. Некоторые подвиды Na'Vi могут приостановить... свой вес от хвоста, но Na'VI в... области ворот не могут...Они наблюдались, однако, используя prehensile кончик хвоста, чтобы захватить конечности деревьев и виноградных лоз во время восхождения, и чтобы помочь остановить падение.

Na'VI череп пропорционально мал, по сравнению с соотношением голова/тело человека, и характеризуется высокими скулами, кошачьи уши и выступающийее лицо.... Глаза na'VI большие и приспособлены для ночной охоты. Глаз в четыре раза больше человеческого по объему и имеет характерную золотую пигментацию зрачка. Зрачки будут светоотражать зеленый свет ночью, благодаря слою усиливающих свет клеток в сетчатке. Глаза ориентированы хорошо вперед, как и у большинства хищников, на бинокулярное зрение.Na'Vi, как известно, обрабатывают стереопсис на гораздо более тонком уровне, чем зрительная система человека, и могут обнаруживать дальность и скорость движущихся объектов в два-три раза точнее, чем люди.

Bioluminescent клетки эпителия производят энзимы noctilucase испускают свет когда уровни рассеянного света низки. Эти ячейки сгруппированы в линии и шаблоны точек, которые являются специфическими для каждого человека, и эти маркировки используются учеными, чтобы идентифицировать людей во время исследования динамики группы и социальных взаимодействий, при записи с фотоумножителями камер. Эмоциональные состояния na'VI влияют на уровень и в некоторой степени на спектр света, излучаемого точками, но неизвестно, имеют ли Na'VI сознательный контроль над этим, как формой общения.

 

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 024

Na'VI-единственный известный вид за пределами Земли, обладающий человеческим интеллектом. Хотя их общество по существу неолитическое, они создали яркую, сложную культуру, основанную на глубокой духовной связи с их миром и его естественным порядком, друг с другом и с божеством, которое они называют Эйва. Они-превосходные ремесленники, которые празднуют взаимосвязь природы через повествование, песню, танец и ремесла.

Na'VI являются высоко социальными созданиями со сложной динамикой личных, семейных и общественных отношений. Они моногамны, спариваются на всю жизнь. Сильные социальные связи определяют выбор спариваемых пар, и часто социальные роли внутри сообщества связаны с спариваниями.Наиболее ярким примером этого является то, что Олоэйктан, или лидер клана, всегда в паре с Цахиком, или шаманским матриархатом.

Социальные роли не обязательно определяются по признаку пола. Женщины, как известно, активные охотники и лидеры кланов, в то время как мужчины часто предпочитают сосредоточиться на воспитании детей или ремесел, таких как na'VI ткачество. Искусство имеет жизненно важное значение в культуре Na'VI, при этом все люди поощряются, даже социально необходимы, чтобы быть активными в музыке, пении, керамике, ткачестве и танцах.

Na'Vi, как правило, не агрессивны друг с другом и имеют много стратегий для разрешения конфликтов, как внутри кланов, так и между ними. Однако они чрезвычайно свирепы, когда спровоцированы за пределами этих социальных ограничителей. Война между кланами не неизвестна, особенно когда среда обитания быстро меняется, приводя один клан на территорию другого, что может быть вызвано стрессорами, такими как наводнение, вульканство и т.д. Na'VI warfare характеризуется ожесточенными боями с последующим непосредственным взаимодействием для разрешения конфликта путем переговоров.Часто в этом участвуют религиозные обряды, в которых просятся предки и диета Na'VI. Война na'VI никогда не была замечена, чтобы вызвать неоправданное уничтожение населения, поскольку это не является целью.Цель состоит в том, чтобы определить тяжесть конфликта и достоинства комбатантов по отношению друг к другу. Некоторые исследователи дошли до того, чтобы назвать na'VI warfare "ритуальным", но это спорно.

Следует отметить, что в последние годы взаимодействие Na'VI с человеком значительно активизировалось. Спорадические конфликты на низком уровне привели к гибели как среди Na'Vi, так и среди людей, причем темпы роста, по-видимому, увеличиваются по мере того, как человеческая деятельность в восточной части австралийского региона продолжает расширяться. Несмотря на попытки НПО и правительств на земле защитить права коренных народов на Пандоре, Na'VI отказываются участвовать в каких-либо переговорах или диалогах по вопросам защиты договоров.Они либо не понимают, либо отказываются признать концепцию договора, обеспечивающего их права и защиту. Они верят, что их божество, известное как Эйва, предлагает им всю необходимую защиту, и что любое соглашение с людьми бессмысленно. Это и другие культурные различия застопорили прогресс в человеческих отношениях Na'Vi, которые на момент написания находятся на историческом низком уровне. 
       Источник   : https://www.pandorapedia.com/navi/appearance_behavior/behavior.html

 

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 013

***

***     Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 001

***

***

...Для исследования биосферы Пандоры учёные используют «аватары» — спроектированные гибриды тел на’ви и людей. Аватар дистанционно управляется человеком-оператором, чья ДНК была использована при его создании. Оператор «спит» в узле нейросвязи, мысленно управляя аватаром как своим телом. Аватары крайне дороги, поэтому когда Томми, учёного и оператора аватара, убивают незадолго до отправки на Пандору, представители RDA предлагают занять его место брату-близнецу погибшего Джейку Салли, страдающему параличом ног бывшему морскому пехотинцу. Ради денег на лечение Джейк соглашается и прибывает на Пандору в 2154 году.

Джейк знакомится с главой программы «Аватар» доктором Грэйс Огустин; та считает солдата плохой заменой погибшему учёному. Против её воли начальник колонии Паркер Селфридж назначает Джейка охранником для учёных. В первой экспедиции, пока аватары Грэйс и её коллеги Норма Спеллмана отвлеклись, на аватара Джейка нападает танатор, крупный хищник. Убегая, Джейк теряется в лесу, где его атакует стая мелких хищников. Его спасает Нейтири, охотница-на’ви из клана Оматикайя... 


***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 005

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 006

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 007



Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 009

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 010

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 011

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 012

***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 014

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 015

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 016

***      

 ...Следуя удивившему её знаку природы, она приводит Джейка в огромный Древо-дом, где веками живёт клан. После вмешательства Мо’ат, матери Нейтири и духовного лидера Оматикайя, его решают оставить, поручив Нейтири обучить его культуре и охоте. Нейтири недовольна; как позже узнаёт Джейк, земляне-солдаты убили её сестру.

На участке земли под Древо-домом земляне запланировали новый карьер. Глава по безопасности полковник Майлз Куоритч вместе с Селфриджем предлагает Джейку через аватар тайно от учёных собирать разведывательные данные об Оматикайя на случай конфликта, а также узнать, на что можно обменять их согласие переселиться. Взамен ему обещано оплатить лечение позвоночника. Грэйс подозревает сговор и вместе с Джейком и Нормом перебирается в полевой лагерь учёных в горах Аллилуйя, где мощные электромагнитные вихри не позволяют нормально работать земной технике.

За три месяца Джейк (тайно отчитываясь на базу) учится охоте, езде и полётам на диких зверях, познаёт связь на’ви с природой, их язык, веру и обряды, и взаимно влюбляется в Нейтири. В видеодневнике он говорит, что с трудом помнит прошлую жизнь и не уверен, кто он теперь; мир на’ви ему кажется явью, а исхудавший человек в инвалидной коляске — сном. Куоритч, получив данные для атаки, предлагает завершить миссию, но Джейк отказывается, чтобы обсудить уход клана. Заслужив доверие народа, Джейк принят в клан; вскоре он и Нейтири становятся супругами.

Внезапно бульдозеры RDA уничтожают священное Древо Голосов; Джейк-аватар тщетно пытается их остановить, ломая камеры и попадая в кадр. Не успев рассказать клану о планах землян, аватары падают, когда прилетевший в лагерь Куоритч отключает связь и обвиняет Джейка в предательстве. На базе он показывает Селфриджу запись дневника, где Джейк предполагает, что на’ви не покинут дом добровольно. Не внимая доводам Грэйс о хранящей народную память глобальной нейросети деревьев и не испытывая сострадание к на’ви, Селфридж завершает программу «Аватар».

Племя мстит, убивая охрану и сжигая бульдозеры. Куоритч уговаривает Селфриджа использовать атаку как повод для сноса Древо-дома, а Джейк — позволить ему и Грэйс убедить племя уйти. Джейк-аватар сообщает, что «небесные» скоро снесут Древо-дом, а он всё знал и был послан для внедрения. Племя считает его предателем; от казни его и Грэйс спасает нападение землян. Мо’ат освобождает Джейка, прося его помочь, «если он стал своим». Дерево падает, племя едва спасается, среди убитых отец Нейтири (глава клана); Нейтири прогоняет Джейка. Селфридж приказывает отключить связь с аватарами и запереть Джейка, Грэйс и Норма в изоляторе за бунт.

Ночью боевой пилот Труди Чакон, работающая с учёными и возмущённая жестокостью военных, помогает пленникам бежать в полевой лагерь и перевезти его поглубже в горы. При побеге Куоритч сильно ранит Грэйс. Войдя в аватар, Джейк повторяет подвиг легендарного героя «Тору́ка Макто́», оседлав верховного летающего хищника тору́ка, чем возвращает доверие Оматикайя. Джейк просит их помочь спасти Грэйс. Её кладут под священное Древо Душ, через которое племя общается с Эйвой. Клан пытается переместить Грэйс из человеческого тела в её аватар; оба тела умирают, но, по словам Мо’ат, её сознание слилось с Эйвой...   Источник


***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 019

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 020

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 021

***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 023



***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 025

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 026

***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 028

***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 030

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 031

***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 033

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 034

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 035

***

***

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 038

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 039

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 040

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 041

Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 042

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 017

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 018

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 032

***

***         

...Джейк призывает собрать племена и прогнать «небесных». Заметив сборы с орбиты, Куоритч узурпирует власть и мобилизует солдат и шахтёров для «защитного» упреждающего удара — он хочет разбомбить Древо Душ, деморализовав врага. Джейк понимает, что придётся воевать первобытным оружием против техники, приходит к Древу Душ и молит Эйву посмотреть в памяти Грэйс, как земляне уничтожили свою природу, и помочь сохранить эту.

В масштабной битве земляне воюют с кратно превосходящими по численности туземцами. Спасая Джейка, Труди вызывает огонь на себя и погибает, как и другие второстепенные герои. Бой почти проигран, но против колонистов обращается природа — вся фауна нападает и побеждает землян. Летая на прирученном торуке, Джейк-аватар сбивает гранатами два крупнейших корабля, спасая Древо Душ. Куоритч выживает в робокостюме и находит модуль связи, где «спит» управляющий аватаром Джейк. Подоспевшая Нейтири, оседлав танатора, бьётся с Куоритчем, но тот почти убивает её. Появляется Джейк-аватар и в неравной битве ломает кабину экзоскелета, но Куоритч разбивает окно модуля. Внешняя атмосфера лишает Джейка чувств. Нейтири пронзает Куоритча из отцовского лука и спасает Джейка, надев на него дыхательную маску.

Добыча анобтаниума и разрушение природы окончены, а выжившие земляне (кроме дружественных учёных) изгнаны на Землю. Джейк становится новым главой Оматикайя; клан помогает навсегда перенести его сознание из тела человека в аватар.       Источник

                  ***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 037

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 036

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 029

***

***Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 027

***

***   Аватар Джеймса Камерона   :  http://www.avatarmovie.com/index.html             

***  Фото, с планеты далёкой, Люди, Нави, Аватар ... 022

Шоу "Торук. Первый полет". Аватар.                                     

***

 

ТОРУК – Первый полет Cirque du Soleil

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2 ·Картинка 3 ·Картинка 4

***    В путешествии на Пандору...

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

*** ПОДЕЛИТЬСЯ

 

***         

***

***

***

***

 

На чужой планете...

           На чужой планете... .jpg ***

***     ***          *** В миры иные.jpg  ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2 ·Картинка 3 ·Картинка 4 ·Картинка 5 ·Картинка 6

***

*** 


                            ;                                                                 *** 


В спектакле Сирена и Виктория ... В рамках театрально-творческой деятельности (1).jpg

***

                            Театру - 50 лет(В мае 2015).jpg***     ... Читать дальше »        

 ***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 709 | Добавил: iwanserencky | Теги: видео, планета Пандора, в мире ином, аватар, артисты шоу, фантастика, артисты, взгляд на мир, люди из племени Нави, из интернета, шоу, там, Торук. Первый полет, Na'Vi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: