Главная » 2019 » Август » 24 » Немного о будущем
10:50
Немного о будущем

***  Удачное прибытие ... .jpg

***

Я отмотаю свой жизненный срок, 
Смысл вдруг познаю, где то меж строк.
Там, да постигну Жизни источник, 
И на Природе…, найду, многоточье…

Знать не хочу о случайной кончине!
Нужное сделаю, по важной причине.

В горы – дойду! Мой попутчик - Надежда, 
С Верой она, их прекрасна одежда.
                                                                              
Суть же подруг – золотое зерно,                                                                                                                          
Новым познаньем одарит оно!                                                                  Мыслей моих улетают фантомы, 
Вижу, как мне улыбаются гномы.

Жители разных планетных систем
В гости зовут, а то - насовсем!

Гость  я, конечно, всегда и везде - 
Не был ещё на 
Полярной звезде...       

И горный путь, и звёздная дорога...

Небо над нами большой глубины

   ***

***  

Теория Относительности... Osnovnye sledstvija vytekajuschie iz postulatov teorii otnositelnosti.jpg В животном мире в любой популяции мужчинам отведена, так называемая, оперативная роль. То есть все внешние изменения эволюция «тестирует» сперва на мужчинах. И если изменение прижилось (то есть, говоря языком эволюции, особь оставила потомство), то спустя несколько поколений оно может закрепиться у женщин. Женщинам, в свою очередь, отведена консервативная роль. Эволюция закрепляет у женщин все изменения, которые считаются положительными и полезными для выживания. Соответственно, они закрепляются в геноме.

 

То есть все изменения природа сперва тестирует на мужчинах, выбирает лучшее и это потом передается и закрепляется у женщин.   С этой разницей в целях, кстати, и связаны психологические особенности мужчин и женщин. Женщины консервативны, ориентированы на связи внутри общества. Поэтому и навыки коммуникации у них выше. У мужчин лучше развито абстрактное мышление и ориентирование в пространстве. Нужно понимать, как двигаться в незнакомых условиях и составить план, как покорить новые территории.

 

Как меняются мужчины и женщины в экстремальных условиях

 

В спокойных комфортных условиях рождаемость снижается. Вместе с ней падает и смертность, особенно в младенчестве. Такую ситуацию мы наблюдаем в развитых странах, по этому пути сейчас идет и Россия. В этот период отличия самцов от самок снижаются.

 

В экстремальных, наоборот, рождаемость начинает расти. Половые отличия максимально выражены. Связано это с тем, что эволюции нужно успеть «потестировать» максимальное число изменений на мужчинах, чтобы успеть выбрать лучшие из них. То есть те самые, что позволят успешно выживать в экстремальных условиях. Больше тестостерона у отцов - выше шанс у женщины зачать мальчика. Смертность и рождаемость мужчин в такое время зашкаливает, в то время, как в спокойные годы соотношение девочек и мальчиков стремится к 50 на 50. Как природа «дает понять» виду живых организмов, что условия спокойные или экстремальные? Тут все просто – есть два механизма: половые гормоны и уровень стресса (который, в свою очередь, задается через гормон кортизол). В спокойной размеренной жизни без природных катастроф и войн уровень тестостерона у мужчин начинает снижаться. Мужчины становятся менее брутальными – снижается мышечная масса и волосяной покров на теле.

 

«Избыточность» мужчин

 

С ролью женщин все более или менее понятно – это «золотой запас» человеческого генома. А вот на мужчинах природа ставит суровые эксперименты. И легко понять почему.

 

Половых клеток у мужчин, как известно, миллионы, а у женщин – единицы. Самцы, в целом, склонны к полигамии, а самкам приходится тратить много времени на вынашивание и взращивание потомства.  Поэтому в природе в любой популяции наступает избыточность мужчин и повышенная ценность женщин. Природа решает этот вопрос легко, но жестоко. И, разумеется, с пользой для эволюции.


 

Самцы большинства живых организмов агрессивны и любопытны. Они исследуют территории, легко попадают в опасные ситуации. В борьбе с внешней средой мужчины быстрее гибнут. И дают отрицательную обратную связь – то есть, «не выжил, не оставил потомства». Что и используется для закрепления тех или иных мутаций.

 

Вторая важная роль мужчины – изучение окружающего мира. То есть за сбор информации о той самой внешней среде, под которую должен подстроиться вид, отвечают мужчины. Что на севере холодно, что огонь можно высекать из камня и прятаться и жить в пещере – все эти знания должен добывать для человечества мужчина. Новая информация важна для выживания вида и, вместе с тем, бывает смертельно опасной. То есть популяция, на языке эволюции, оплачивает получение новой информации гибелью самцов.  Если говорить о человеческой популяции, то все выглядит логично. В экстремальных условиях у мужчин появляется больше тестостерона. Растет оволосение, что помогает от холода. Укрепляются мышцы, чтобы побороть врага.


  Сейчас же уровень тестостерона неуклонно снижается. По оценкам американских ученых из клиники SUN, за последние 15 лет уровень тестостерона у мужчин сократился на 16%! И этот показатель продолжает падать.
 

К чему это приведет в будущем?

 

Что было в прошлом понятно, интересно, как соотношение полов изменится в будущем. Получается, что если период спокойной сытой жизни продолжится, то граница между полами может стереться окончательно.

 

Ученые даже делают пугающие прогнозы, что мужчины в будущем исчезнут. Как заявил генетик Даррен Гриффин в своей статье в научном журнале Science Alert, мужская Y-хромосома вырождается, и через 4 млн лет на Земле останутся только женщины. А уж вопрос размножения, к тому моменту, наука и технологии легко решат и без мужчин.


 

Хорошо это или плохо, когда общество становится более «женственным»? Трудно судить однозначно. Падает уровень конфликтности и агрессии – это помогает людям общаться и вместе вырабатывать совместные решения. При этом, в мире без мужественных представителей сильного пола мы можем упустить новые возможности. Например, экспансию в космос, покорение новых планет и т д.

 

Зато не будет никаких мировых войн. Женщины уж как-нибудь между собой договорятся. В худшем случае, обольют зеленкой самую красивую, чтоб неповадно было, и конфликт исчерпан. А как вы думаете, будет ли мир без мужчин лучше или это эволюционный тупик?

 

Почему мужчины и женщины такие разные? Как эволюция повлияла на физиологию и психологию полов? Чтобы понять, как развивался каждый пол и каким будут мужчины и женщины в будущем, можно обратиться к эволюционной теории полов, разработанной советским ученым Вигеном Геодакяном.

 

***

 

Геодакян – советский физик и генетик (а многие еще считают, что сочетать сложные науки невозможно!). Последние 22 года своей жизни он проработал в Институте проблем экологии и эволюции РАН.

 

Геодакян разработал эволюционную теории полов, которая описывает появление и развитие полов и почему мужчины и женщины имеют именно такие половые признаки и в чем отличие их поведения.

 

За что отвечает мужской и женский геномы...

*       ***

 

***

 
 

    Источник :                        https://zen.yandex.ru/media/nauka/evoliuciia-pola-zachem-prirode-izbytochnye-mujchiny-i-deficitnye-jensciny-5d26007d520a9b00ae3c8ca2


Почему мужчины и женщины такие разные?
 

***

Эволюция полачеловекнаукаиз интернета«избыточные» мужчиныэволюциямужчины«дефицитные» женщиныженщиныточка зрения,полвзгляд на мир

 

***

МЕТКИ: sergei_1956Мужчина и ЖенщинаПро людейРазмышленияЧеловек

 11

***

  • 20 комментариев

lj_frank_bot

23 августа 2019, 13:08:24

 

Здравствуйте! 

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: НаукаОбществоОтношения
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

sergei_1956 (от 46.158.15.134)

23 августа 2019, 13:11:59

 

 

 

Да, да, да... Оно!

lj_frank_bot

23 августа 2019, 13:16:35

 

Я рад

sergei_1956 (от 46.158.15.134)

23 августа 2019, 13:19:18

 

Я тоже

lj_frank_bot

23 августа 2019, 13:21:54

 

 

Я польщен

sergei_1956 (от 46.158.15.134)

23 августа 2019, 13:23:48

 

Вы меня порадовали

beata_k (от 37.147.126.71)

23 августа 2019, 13:46:58

 

Сколько поколений должна продолжаться спокойная, размеренная жизнь, чтобы у мужчин волосатость понизилась? Создаётся впечатление, что история человечества - это история войн и катаклизмов. Когда они успевали мышечную массу потерять?

sergei_1956 (от 46.158.15.134)

23 августа 2019, 15:05:40

 

Видимо, от спокойной жизни не только волосатость понизится, но и так называемая "мужественность". Да, история человечества - это история войн, которая перековеркала в человеке и мужественность, и женственность...

beata_k (от 37.147.126.71)

23 августа 2019, 16:21:58 Комментарий изменен:  23 августа 2019, 16:22:36

 

Слова "мужественность" и "женственность", вероятно, дают возможность различения полов не по первичным половым признакам, а неким иным, хитрым способом.

 

sergei_1956 (от 46.158.15.134)

23 августа 2019, 16:30:02

 

О! Здравая мысль! Есть ведь у нас мужественные, но очень женственные женщины, а мужчины... ни то, ни сё... женственность в них, какая то нехорошая. А желательно, что б в первую очередь был настоящий человек, а потом уже, как приятное дополнение, окажется, что человек-то в теле женском, или в мужском. Как говорится - по вкусу...

beata_k (от 37.147.126.71)

23 августа 2019, 16:44:57

 

Естественно. Когда научная общественность имеет вполне определённое мнение по вопросу, организовать обсуждение слегка затруднительно. Если разброд и шатания: одному мужественно, другому не мужественно - есть о чём поспорить.

Интернет добавляет свою перчинку, поди разбери, кто есть кто. И, главное, для чего?

sergei_1956 (от 37.78.222.99)

23 августа 2019, 17:22:29​​​​​​​   Наука в поиске, жизнь движется и развивается, человек тоже, имеет некие туманные перспективы. Хоть и "всё - суета сует", однако интересно ныне живущим человекам, а какими же будут люди через 100, 1000 лет, через 10.000. Тут уж без фантастики не обойтись, и может в ней прорисоваться довольно счастливое будущее. Люди будут долгожителями - 10.000 лет - не предел. Число людей будет ограничено - одного миллиарда хватит. Люди, как мужчины, так и женщины будут могучими - телепатия, телекинез, телепортация будут им подвластны. Люди будут сильны и добры, питаться растениями и космическими излучениями. Будут бороться, для поддержания тонуса, с тиграми и слонами, главное, оставить зверя в живых... Рожать будут раз в 1500 лет, по разрешению мирового сообщества. Жить будут в ладу с Природой, и на Природе. Все звери в естественном состоянии, на свободе. Городов на всю Землю хватит два - город-центр, и город-музей, где собраны фрагменты зданий и техники из прошлых веков... Умирать от болезней или от несчастных случаев будут очень редко, но по собственному желанию умирать будут. Пришла пора, лет через 5.000, запустил нужный механизм и рассыпался в прах, одни трусики из спец.материала остались. Надо освобождать место для рождения другого гражданина...

 

dr_dragonfly (от 37.144.253.137)

23 августа 2019, 17:56:14

 

​​​​​​​Я давно для себя выстроил субъективную такую шкалу. 


Один край, условно, "супер-женщина"(слабое, зависимое, плаксивое существо) - другой край такой себе "центурион 1 кагорты"(успешный, самостоятельный, если надо - агрессивный, альфа-лидер) 
И каждый индивидуум вне зависимости от биол. пола может располагаться в любой точке шкалы.

sergei_1956 (от 46.158.177.61)

23 августа 2019, 18:14:59

 

​​​​​​​... И каждый индивидуум вне зависимости от биол. пола может располагаться в любой точке шкалы. Условности держат нас в тонусе.

dr_dragonfly (от 37.144.253.137)

23 августа 2019, 18:21:33

 

​​​​​​​В данном случае условности - язык понимания)

Для бедуинов пришлось бы применять иные описания границ шкалы =)

sergei_1956 (от 46.158.177.61)

23 августа 2019, 22:36:56

 

​​​​​​​Без сомнения. Рамки мировосприятия различны как в группах( больших и маленьких) так и сугубо индивидуально. Но на шкале найдётся место всякому индивиду.

dr_dragonfly (от 37.144.253.137)

23 августа 2019, 16:27:58

 

​​​​​​​Немного жаль агрессивных и любопытных) Вспоминается начало фильма "Викинги" - меч прорезает шатер... "здравствуй, королева, это я... "

Появится ли добродушное и апатичное Оно(ж+) ... факторов немало(будет), вероятно, и помимо имеющихся. 
Мы же пока(тут в тексте) не рассматриваем транс-упражнений ... ...

sergei_1956 (от 46.158.177.61)

23 августа 2019, 17:34:50​​​​​​​   Каждый получает своё... А в человеке, мы знаем, "всё должно быть прекрасным...". Никакой гипертрофированной агрессивности и любопытства быть не должно. Баланс во всех качествах и свойствах человека в разумных пределах, при наличии должной силы и доброты, этакая самодостаточность, без поползновений в сторону ущемления жизни живого существа для себя родимого... Меч, шатёр, свирепость викингов, коварство и военная хитрость - это детство Человечества...

 

 

dr_dragonfly (от 37.144.253.137)

23 августа 2019, 17:46:28

 

​​​​​​​Хорошо бы так... Я-то за умеренное и гуманистическое любопытство и будущее без запаха напалма...

=)            

sergei_1956 (от 46.158.177.61)

23 августа 2019, 18:11:58​​​​​​​

Присоединяюсь

***         Источник :         

 ***

sergei_1956 (sergei_1956) написал в otrageniya 
  Запись входит в топ 500 рейтинга  472

***
Категории:

Как его получают ... тестостерон?       

*** 

 ***
Фотограф Алексей Значков, 06.02.2010, горы, фотографии моих друзей

 

*** 
***

***

***

 *** 


Теория Относительности... Osnovnye sledstvija vytekajuschie iz postulatov teorii otnositelnosti.jpg ***

 

*** Из пространств и времён ... .jpg         ***         http://www.stihi.ru/2017/06/12/6869 ***

***

 

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

 


***


005. Поход, 20 - 30.08. 2002, Фанагорийское - А.-Осиповка - Убинка (4).jpg
Фотограф Александр Улисский, 2008 01 26, Гуамское ущелье, фотографии моих друзей
*** 

***

***Скалы Индюка, май ... SAM_6972.JPG

***На вершине Семашхо, тень облака, облака и вершины

***Даль ... SAM_6870.JPG

***  Вид на гору Два Брата ... SAM_6864.JPG

***

  ***    

  В горах ... SAM_6978.JPG                                                         В горы, и к звёздам – дорога открыта. Знанье пути не будет забыто…

***

***

***           

***    Про Таис... 

***   Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2 ·Картинка 3 ·Картинка 4 ·Картинка 5   Прикрепления: Картинка 1

***   Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2 ·Картинка 3
***          Прикрепления: Картинка 1 

***

***

***

***  

***

 ..., Наука в поиске, жизнь движется и развивается, человек тоже, имеет некие туманные перспективы. Хоть и "всё - суета сует", однако интересно ныне живущим человекам, а какими же будут люди через 100, 1000 лет, через 10.000. Тут уж без фантастики не обойтись, и может в ней прорисоваться довольно счастливое будущее. Люди будут долгожителями - 10.000 лет - не предел. Число людей будет ограничено - одного миллиарда хватит. Люди, как мужчины, так и женщины будут могучими - телепатия, телекинез, телепортация будут им подвластны. Люди будут сильны и добры, питаться растениями и космическими излучениями... Будут бороться, для поддержания тонуса, с тиграми и слонами, главное, оставить зверя в живых... Рожать будут раз в 1500 лет, по разрешению мирового сообщества. Жить будут в ладу с Природой, и на Природе. Все звери в естественном состоянии, на свободе. Городов на всю Землю хватит два - город-центр, и город-музей, где собраны фрагменты зданий и техники из прошлых веков... Умирать от болезней или от несчастных случаев будут очень редко, но по собственному желанию умирать будут. Пришла пора, лет через 5.000, запустил нужный механизм и рассыпался в прах, одни трусики из спец.материала остались. Надо освобождать место для рождения другого гражданина... *** ...Каждый получает своё... А в человеке, мы знаем, "всё должно быть прекрасным...". Никакой гипертрофированной агрессивности и любопытства быть не должно. Баланс во всех качествах и свойствах человека в разумных пределах, при наличии должной силы и доброты, этакая самодостаточность, без поползновений в сторону ущемления жизни живого существа для себя родимого... Меч, прорезающий шатёр королевы, свирепость викингов, коварство и военная хитрость - это детство Человечества..., ... (23.08.19.пятн.)                                                                                            

  В мире настанет благоденствие, когда люди перестанут делиться на тех, кто мусорит, и тех, кто убирает за ними...     Не курякам, пьяницам, потребителям допинговых средств и автомобилей должно принадлежать будущее Человечества. Люди будут жить долго, со смыслом и здоровьем.          

Скажи мне, какие программы в тебя заложены, и я скажу, кто ты. (Из разговора биороботов).         Как бы не драпировались люди в красочные одежды добродетели и порядочности, звериное мурло проявляет себя со всей своей мерзкой неприглядностью.                Если виноват, значит слаб.                Слабый всегда виноват.                Желая выиграть... в шахматы, больше надеешься на слабость противника, чем на свою силу...  Хоть оптимизмом будь наполнен, хоть пессимизмом, А дни свои окончишь... фатализмом.               ... В надежде на поимку журавля, не хотят жить в шалаше, даже с милым, упуская из виду, что это лучше, чем жить в аду, с немилым, и в том же шалаше....             

Афоризм

Иван Серенький                                       *** 

      *** Как найти Полярную звезду.jpg                                               *** Полярная звезда и её компаньоны Polaris system.jpg                        ***                        *** Полярная звезда. Вид с HST. Polaris alpha ursae minoris - 01.jpg                     ***        Прецессия земной оси вокруг северного полюса эклиптики и соответствующая смена полярных звёзд Precession N.jpg ***    

***   

***

***

***

***

***  

***

***

***

***

***

Просмотров: 94 | Добавил: iwanserencky | Теги: афоризмы, женщины, Эволюция пола, взгляд на мир, точка зрения, мужчины, размышления, эволюция, «избыточные» мужчины, о будущем, человек, Немного о будущем, из интернета, пол, наука, «дефицитные» женщины, афоризм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: