Главная » 2019 » Апрель » 8 » Луис Ройо
20:43
Луис Ройо

***

***

***

Ties of Power (Trade Pact Universe #2)

Ties of Power (Trade Pact Universe #2)

Среди художников-фантастов встречаются разные подходы к творчеству: кто-то рисует по картине в год, кто-то - по картине в день. У одних полная коллекция уместится на стене, для других не хватит музея. Есть те, кто рисует шедевр на десяток средних работ, но есть и такие, у которых каждая картина - шедевр.

Сегодня у нас в гостях художник, ставший мастером в фантастике, фэнтези, реализме и даже эротике. Автор десятков и сотен высококлассных картин, украсивших обложки книг, журналов, компьютерных игр и музыкальных альбомов. Вы точно видели какую-то из его работ, но вряд ли знаете его по имени. Встречайте: Луис Ройо.

Чтобы насладиться картинами в полном размере, нажмите на них.

 

Важное замечание: так как наш канал ориентирован на фантастический арт, мы отобрали работы художника, выполненные именно в этом жанре, а также не относящиеся к категории 18+. Ссылка на официальный сайт художник и полную коллекцию - в конце публикации.

Луис Ройо (Luis Royo) родился в 1954 году в древнем испанском городе Теруэль. Художественная карьера Луиса началась, когда ему было 18 лет. Получив образование в области дизайна интерьеров, художник совместил знания и страсть к рисованию.

Voyage from Yesteryear

Voyage from Yesteryear

C 1972 по 1982 годы Луис усердно работает, выпустив целую серию альбомов со своим творчеством, чем обращает на себя внимание многих издателей.

Не знаю, сколько художник спал, но он успевал выполнить просто гигантский объём заказов. Плюс к тому, он ещё занялся комиксами и начал рисовать для американского журнала Heavy Metal. И это при невероятном уровне детализации и красочности!

Dorsai-I (1992)

Dorsai-I (1992)

В 1990-е Ройо становится центральной фигурой книжной и журнальной иллюстрации. Среди его клиентов - европейские и американские издательства. С развитием интернета растёт армия поклонников художника; параллельно появляются новые альбомы картин.

Shiva in Steel by Fred Saberhagen (1998)

Shiva in Steel by Fred Saberhagen (1998)

Наверное, никто в научно-фантастической живописи не может превзойти Луиса Ройо в изображении персонажей. Люди на его картинах как живые, словно перенесённые с фотографии в фантастический антураж. И ни одно лицо не повторяется!

A Thousand Words For Stranger (1997)

A Thousand Words For Stranger (1997)

Среди сюжетов Ройо выделяется серия, схожая по стилистике с работами Бориса Вальехо и Фрэнка Фразетты: мускулистые герои, красивые женщины, бои на мечах и сращение технологического и биологического. Основной акцент делается на красоту тела и духа:

Art Of Heavy Metal

Art Of Heavy Metal

Творчество Ройо произвело настоящую революцию в иллюстрации. Уникальный стиль художника наполнен несокрушимой мощью, но одновременно с этим он почти мистически прозрачен. Обратите внимание на естественность освещения, на палитру цветов, богатство оттенков...

Beholders Eye (1998)

Beholders Eye (1998)

Соединяя противоположности - грациозность женского тела и брутальную силу железа - Ройо мастерски играет на контрасте:

Vacationning on the Southern Beaches (1996)

Vacationning on the Southern Beaches (1996)

Написать статью о гениальном художнике так же сложно, как отобрать несколько работ, чтобы дать представление о его творчестве. Я постарался включить разноплановые картины и обрисовать его богатую карьеру. Вы всегда можете посетить официальный сайт Луиса Ройо, чтобы прочитать его биографию и посмотреть большую коллекцию работ.

Alien Pets

Alien Pets

____________________________

Посмотрите также картины Дэвида Маттингли или прочитайте короткий рассказ "За гранью Вселенной".                         Источник :   https://zen.yandex.ru/media/muzey_budushego/chuvstvennaia-i-velichestvennaia-fantastika-luisa-roio-5c9dd115a9787700b3aca18c      Чувственная и величественная фантастика Луиса Ройо | Музей Будущего

***

***

Просмотров: 156 | Добавил: iwanserencky | Теги: фантастика, Чувственная и величественная, картины, фантастика Луиса Ройо, живопись, художник, художник Луис Ройо, Музей Будущего, Луис Ройо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: