Главная » 2018 » Март » 3 » Легенда ЖЖ-5 (Хижина Сольве. Маттерхорн)
03:47
Легенда ЖЖ-5 (Хижина Сольве. Маттерхорн)

***

***

002. Горы. Лагонаки. Фотограф Алексей Значков (97)

***  

 

Хижина Сольве – бесплатное пристанище для усталых путешественников

  • 14 окт, 2017 в 13:55

SAM_0995.jpg

Восхождение на вершину

Маттерхорн

считается одним из самых опасных маршрутов. Ежегодно гора отнимает жизни отчаянных смельчаков, пытавшихся покорить ее. Именно для того, чтобы дать необходимую передышку альпинистам, на высоте 4003 метров над уровнем моря на крутом уступе выстроена маленькая хижина.

Хижина, расположенная на высоте 4003 метров над уровнем моря.

Хижина, расположенная на высоте 4003 метров над уровнем моря.

Хижина Сольве (

Solvayhütte

) названа так в честь бельгийского химика-технолога Эрнеста Гастона Сольве. Как-то раз, находясь на отдыхе в горах, бельгиец подумал о том, как, наверное, ужасно оказаться застигнутым бурей в горах. Тогда он пожертвовал деньги на строительство укрытия, которое могло бы приютить альпинистов, нуждавшихся в укрытии.

 

На крутом уступе горной вершины Маттерхорн находится хижина.

На крутом уступе горной вершины Маттерхорн находится хижина.

 

Домик построили в 1915 году всего за 5 дней. На высоту 3260 метров стройматериалы доставляли вьючные животные, а до пункта назначения их поднимали по специально установленной канатной дороге.

 

На высоте 4003 метров находится убежище для альпинистов.

На высоте 4003 метров находится убежище для альпинистов.

 

Хижину восстановили в 1966 году, а через 10 лет в ней установили телефон на экстренный случай.

 

Уставшие альпинисты могут передохнуть в хижине Сольве.

Уставшие альпинисты могут передохнуть в хижине Сольве.

 

По неписаному правилу хижину может посетить любой альпинист совершенно бесплатно, но для долгих остановок она не предназначена. Там можно пересидеть бурю или же просто согреться и выпить чая.

 

Хижина, расположенная на маршруте восхождения на гору Маттерхорн.

Хижина, расположенная на маршруте восхождения на гору Маттерхорн.

 

Хижина Сольве - не единственное пристанище для усталых путников. В Юлианских Альпах в Италии



Хижина Сольве - бесплатное пристанище для усталых путешественников                    
источник

***       

 

 


нем. Matterhorn, итал. Monte Cervino,фр. Mont Cervin
Вид на Маттерхорн со стороны озера Риффельзе
Высшая точка
Абсолютная высота 4478 м
Относительная высота 1027 м
Первое восхождение 14 июля 1865 годаЭдуард УимперФрэнсис ДугласМишель КроДуглас Роберт ХэдоуЧарльз ХадсонПетер Таугвальдер (отец), Петер Таугвальдер (сын)
Расположение
45°58′35″ с. ш. 7°39′31″ в. д.HGЯO
Страны
Регионы ВалеВалле-д’Аоста
Горная система Западные Альпы
Хребет или массив Пеннинские Альпы
Switzerland relief location map.jpg

Montanya.svg

Маттерхорн

Альпы   Alps location map.png

Montanya.svg

Маттерхорн

 

Ма́ттерхорн — вершина в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии в кантоне Вале и Италии в провинции Валле-д’Аоста. Высота вершины составляет 4478 метров над уровнем моря. Маттерхорн имеет примечательную четырёхгранную пирамидальную форму со стенами, обращёнными по сторонам света.

Из-за высокой технической сложности восхождения, а также страха, внушаемого вершиной, Маттерхорн стал одной из последних покорённых основных горных вершин Альп. До 1865 года различные группы альпинистов  предприняли более 10 попыток взойти на его вершину, преимущественно с итальянской стороны. Первое успешное восхождение состоялось 14 июля 1865 года. Его совершила группа Эдуарда Уимпера, в которую входили также альпинисты Фрэнсис Дуглас, Дуглас Роберт Хэдоу, Чарльз Хадсон и горные проводники  Мишель Кро, Петер Таугвальдер (отец) и Петер Таугвальдер (сын). Группа сумела подняться на вершину со стороны Швейцарии по гребню Хёрнли. Четверо членов группы (Кро, Хэдоу, Хадсон и Дуглас) погибли при спуске в результате обрыва верёвки. Три дня спустя, 17 июля 1865 года, Жан-Антуан Каррель и Жан-Батист Бик сумели взойти на вершину Маттерхорна с итальянской стороны по гребню Лион. Покорение Маттерхорна ознаменовало окончание «золотого века альпинизма».

Маттерхорн является популярным объектом альпинизма в Альпах. Ежегодно несколько тысяч человек пытаются взойти на вершину. Классическим и самым популярным маршрутом является восхождение по гребню Хёрнли со стороны Церматта, повторяющее путь первовосходителей. Маршрут по гребню Лион является вторым по популярности. Восхождения по остальным гребням и стенам технически гораздо более сложны, и их проходят редко.

Источник : Маттерхорн             Картина Альберта Бирштадта «Маттерхорн» («The Matterhorn», 1867 год) Albert Bierstadt Matterhorn.jpg

          ***

Магический реализм-сюрреализм Роба Гонсалвеса (20).JPG

***   

 

  • 14 окт, 2017 в 11:56

В горах, на скальных вершинах Кавказа ... SAM_2448.jpg                           Одесский взгляд на деньги

Одесский взгляд на деньги

Одесса — особенный город. Об уникальном юморе и знаменитом сленге его жителей слагают легенды, пишут книги и снимают фильмы. У одесситов есть собственное мнение обо всем — и материальная сторона жизни не исключение.

Считаем, что одесское отношение к деньгам точно заслуживает отдельного поста.

источник

***

Крис Фосс. 0uro foss 076.jpg

***   

6 современных технологий, которые используются животными

  • 14 окт, 2017 в 9:57

Скалы, горы, день... Призрачно уходит Время ... SAM_2449.jpg

6 современных технологий, которые используются животными

Человечество гордится своими технологиями. Нам кажется, что они возвышают нас над всеми остальными биологическими видами.

Однако, аналогами по крайней мере некоторых «выдающихся» достижений нашей науки животные пользовались, когда человека на Земле ещё и в помине не было…

1. Термиты используют водородную энергетику


6 современных технологий, которые используются животными

Пока компании и правительства тратят миллиарды долларов, пытаясь построить будущее, опирающееся на энергию водорода, крошечные несмышлёные твари используют подобную технологию уже миллионы лет.

Думаете, зачем термиты без устали грызут наши дома? Не из вредности. Их организмы – самые что ни на есть совершенные биореакторы. Они перерабатывают древесную массу в водород, а потом используют его энергию. Из одного листа бумаги получается целых два литра водорода – подобная производительность нам ещё долго будет только сниться. В организме термита живет примерно 200 разных видов бактерий. В комплексе они составляют что-то вроде миниатюрного химического предприятия.

источник

***

002. Горы. Лагонаки. Фотограф Алексей Значков (98)

***   

Как иглой спасти человека, у которого приступ инсульта

  • 14 окт, 2017 в 7:58

SAM_2450а.jpg

Традиционная китайская медицина довольно часто прибегает к акупунктуре. Отношение к иглам на востоке вообще особое: тут считается (и это доказано веками практики), что при правильном воздействии на определенную точку вполне можно спасти человека от любой напасти — даже от инсульта. Этот метод, надиктованный китайским врачом аспирантам, был неоднократно проверен опытным путем. Все, что вам потребуется — обычная игла и немного умения держать себя в руках.

Как иглой спасти человека, у которого приступ инсульта

источник

***

***

Картины художника Алексея Капустяна (47)

***   

 

  • 14 окт, 2017 в 5:59

SAM_2453.jpg

На этот раз мы сосредоточимся на ванной комнате. Каждое утро мы совершаем здесь ежедневные ритуалы по уходу за собой. Поэтому несколько полезных советов, как сделать это наилучшим образом, придутся весьма кстати...


Полезные советы для тех, кому небезразлична собственная внешность и личный комфорт

источник - О внешности

***

Магический реализм-сюрреализм Роба Гонсалвеса (21).JPG

***   

 

  • 14 окт, 2017 в 4:00

SAM_2454.jpg

 

Динка - древний народ Судана

 

Динка - древний народ Судана


На нашей планете немало мест, где уклад жизни не менялся тысячелетиями. Динка – удивительная нилотская народность, проживающая в Судане. Эти люди не носят одежду и обмазывают тело навозом, чтобы отпугивать комаров, мужчины красят волосы козьей мочой, а женщины прибегают к шрамированию, чтобы выглядеть привлекательными.

источник - народность Динка...

***

Крис Фосс. 0uro foss 089.jpg

***   

 

  • 14 окт, 2017 в 2:06

SAM_2455.jpg

Бассейны-инфинити появились сравнительно недавно и за короткое время стали неотъемлемым атрибутом фешенебельных курортов, расположенных в самых живописных уголках нашей планеты.

Удивительные бескрайние бассейны для незабываемого отдыха

источник - Бассейны...

***

002. Горы. Лагонаки. Фотограф Алексей Значков (99)

***   

 

  • 14 окт, 2017 в 0:07

SAM_2456.jpg

Знакомьтесь, это Марни, 15-летняя ши-тцу. Четыре года назад ее взяли из приюта. В августе 2012 года Марни нашли на улицах Коннектикута, определили в приют и обозвали Вонючкой (от нее действительно сильно пахло). Проведя в приюте четыре месяца, слепая на левый глаз собака с вестибулярным синдромом нашла свою новую хозяйку Ширли, новый дом в Нью-Йорке и новое имя в честь гитаристки Марни Стерн...

Марни — самая популярная спасенная собака

источник - собака Марни

***

Картины художника Алексея Капустяна (52)

***  

 

  • 14 окт, 2017 в 15:54

"Если горы добры, все равно здесь не место для риска,
Если строги они, значит, стань по-хорошему злей. " ... SAM_0957

Вулкан на острове Ява Кава Иджен привлекает туристов тем, что внутри кратера находится самое большое в мире кислотное озеро невероятно бирюзового цвета днем и с синеватым свечением ночью. Но если для одних это открыточный пейзаж, то для местных — каторжный труд. Взяв две корзины, они спускаются к зловонному озеру, окутанному ядовитыми газами, чтобы собрать глыбы чистейшей серы, скапливающейся на его берегах...

Cборщик серы: самая тяжелая профессия в мире

источник - ... Тяжёлая профессия

***

Картины художника Алексея Капустяна (48)

*** 

***     Ваза. Фотоиллюзии для мечтателей от Эрика Йоханссона (38).jpg

***   

 

  • 13 окт, 2017 в 22:08

SAM_2457.jpg

Саймон Йенг путешествует по Великобритании, исследует и фотографирует захватывающие дух заброшенные места. Мрачная атмосфера этих снимков завораживает и пугает одновременно.

Заброшенная Великобритания: путешествие по забытым местам туманного Альбиона

источник - Заброшенная Великобритания

***    Произведение Природы ... картофельный вариант ... DSC04089.JPG***

***   

 

  • 13 окт, 2017 в 20:09

Сентябрь 2011, Кубань, Кавказ, подъём на Два Брата

Эти ароматы необходимо вдыхать почаще

C помощью обоняния человек получает не более 2 процентов сведений об окружающей среде, тогда как посредством зрения – 85. Тем не менее, при помощи запахов можно управлять нашей психикой.

источник - Вдыхать ароматы...

***

Картины художника Алексея Капустяна (54)

***   

 

  • 13 окт, 2017 в 18:10

Сентябрь 2011, Кубань, Кавказ, подъём на Два Брата

Знаменитый поэт Александр Блок, со дня рождения которого 28 ноября исполняется 136 лет, говорил, что в его жизни было только две женщины – «Люба и все остальные». Он действительно очень любил свою жену – дочь ученого Дмитрия Менделеева, но этот брак был очень странным. Блок называл свою жену Прекрасной Дамой, считая, что физическая близость – помеха близости духовной. А Любовь Менделеева мечтала о земном женском счастье и была вынуждена искать его с другими…

Александр Блок и Любовь Менделеева: странный семейный союз, в котором третий не был лишним

источник - Странный семейный союз

***

Магический реализм-сюрреализм Роба Гонсалвеса (11).JPG

***   

Монемвасия...

  • 13 окт, 2017 в 12:13

Сентябрь 2011, Кубань, Кавказ, подъём на Два Брата

Скала, на которой расположен этот небольшой греческий город, появилась в результате мощного землетрясения, произошедшего здесь в четвертом столетии нашей эры. До ХХ-го века в город можно было попасть только морем. А первый камень здесь был заложен только через два столетия после катаклизма.

Монемвасия – спрятанный город

источник

***

Крис Фосс. Chris Foss Untitled.jpg

***   

 

  • 13 окт, 2017 в 8:15

Сентябрь 2011, Кавказ, на вершине Двух Братьев

Любой хозяин знает, что поговорка «собака — лучший друг человека» имеет под собой железные основания. Четвероногим питомцам не важны ваши достижения на работе и в спорте, им не интересна марка вашей машины и наличие ее как таковой.

Исчезнувшие породы собак

источник - Исчезнувшие породы собак

***

В горах... У Оштена... Фотограф Алексей Значков (100)

***   

 

  • 13 окт, 2017 в 6:16

Сентябрь 2011, Кавказ, на вершине Двух Братьев

Тематические парки Диснейленд хоть и самые известные, но уже не самые интересные. Во всем мире создаются парки развлечений, навеянные чем угодно, начиная от ювелирных изделий и заканчивая туалетным юмором о портящих воздух животных.

10 самых необычных тематических парков в мире

источник - Тематические парки

***

Картины художника Алексея Капустяна (53)

***   

 

  • 13 окт, 2017 в 4:17

Сентябрь 2011, Кавказ, на вершине Двух Братьев

Наш организм можно назвать очень умной системой, потому что при возникновении различных болезней он пытается помочь нам разобраться в причинах болезней. Даже маленькие и незаметные изменения в функционировании различных систем могут говорить об очень серьезных проблемах внутренних органов.
Предлагаю для вас расшифровку различных сигналов нашего организма, которые помогут сохранить здоровье.


 

 Как наш организм подсказывает нам сигналы о болезни болезнь, организм
источник - Сигналы о болезни

***

Магический реализм-сюрреализм Роба Гонсалвеса (23).JPG

*** 

... о непостижимой женской сущности

  • 13 окт, 2017 в 2:23

Сентябрь 2011, Кавказ, на вершине Двух Братьев

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

Я собрала открытки о том, что близко каждой.



источник

***

Крис Фосс. Chris Foss Untitled.jpg

***   

Ещё один Джанлуку Вакки...

  • 12 окт, 2017 в 22:25

Сентябрь 2011, Кавказ, на вершине Двух Братьев

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле. Его зовут Павел Ладзиак (Pawel Ladziak), он же «Польский викинг».

Ещё один Джанлуку Вакки, но из Польши и без долгов

источник

*** 

002. Горы. Лагонаки. Фотограф Алексей Значков (102)

***   

 

  • 12 окт, 2017 в 20:26

Сентябрь 2011, Кавказ, на вершине Двух Братьев

Австралийский фотограф Серена Ходсон родилась в Новой Зеландии и сейчас живет в Австралии. Больше всего она любит фотографировать собак, фотосессии с которыми, как говорит Серена, приводят ее в восторг и доводят порой до почти истерического хохота. Снимая кошек-сфинксов, она решила ненадолго выйти из зоны собственного комфорта и кажется у нее получилось.

Чудесные кошки-сфинксы на фотографиях Серены Ходсон

источник - фото Серены Ходсон

***

Картины художника Алексея Капустяна (55)

***  

 

  • 12 окт, 2017 в 18:27

Поход, Кавказ, фотографии Виталия Жигулина, Турклуб"Вертикаль"

В начале 1980 — х годов Джон Рате, библиотекарь «отделения раритетов » в Нью-Йоркской публичной библиотеке понятия не имел, что он нашел, когда случайно обнаружил пыльную коробку в укромном углу библиотеки. На этикетке, прикрепленной к коробке, было написано: «Не открывайте, пока не закончится война». Содержимое коробки оказалось не менее интригующим, чем надпись.

Замаскированные антифашистские буклеты, изданные в нацистской Германии

источник

***

Магический реализм-сюрреализм Роба Гонсалвеса (24).JPG

***   

***                  

Восемнадцатилетие!

 ... 

День рожденья у ЖЖ! Совершеннолетие! 
Пожелания – всего! А также долголетия!
18 – возраст класс! Силы бьют фонтаном!
С интересом будем жить, в этом мире странном!
И до ста расти, расти! Информаций – море!
Паруса подняв – вперёд! В интернет-просторе!
26.04.17.

***  

Пишет sergei_1956 (sergei_1956)26 апр 2017, 18:43

Подписаться

***     Шалтай-Болтай   

***

Просмотров: 391 | Добавил: iwanserencky | Теги: Избранное, Шалтай-Болтай, Экскурс, Легенда ЖЖ, сайт, информация, фото из интернета, источник, ЖЖ, Интересное в ин-те... | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: