Главная » 2021 » Февраль » 10 » Кто...
19:16
Кто...

***

***

***

Кто первым начал создавать и раздувать мифы о страшных сталинских репрессиях? Кто так смело и отчаянно "развеивал" культ личности Сталина, что в результате создал свой собственный культ личности? Кто приписал себе заслуги за начало массового строительства жилья в стране? Кто поставил мир на грань катастрофы? Кто молился на американцев и все американское и так же люто ненавидел их?
Никита Сергеевич Хрущев, один из ближних соратников И.В. Сталина и непосредственный участник тех самых репрессий. Это он начал компанию по дискредитации вождя народов, волны от которой расходятся до сих пор.

"Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты.

 

Свою личную ответственность за участие в массовых репрессиях он прикрывал нападками на Сталина. Ведь легче всего обвинить во всех бедах страны одного человека, ну а для советского народа это будет отличная шоковая терапия.  Раздувание пузыря масштабности сталинских репрессий было всего лишь дымовой завесой для легитимации и оправдания действий самого Хрущева.
Однако позднее, Хрущев сам пал жертвой отработанной схемы о масштабных репрессиях и культе личности. Бумеранг, как говорится, вернулся домой.

"Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты.

 

Еще позднее, уже в 80-90-е годы история повторилась, но уже использована сначала для дискредитации КПСС, а потом уже и для развала СССР. И по сей день западные и не только политологи кричат нам на каждом углу о сотнях миллионов расстрелянных людей. А сколько на самом деле было репрессировано? Давайте разбираться.

То что репрессии имели место отрицать глупо, но каковы их реальные масштабы — необходимо пояснить. И сделать это сейчас можно на вполне законных основаниях. Стал доступен секретный документ, с которым сейчас можно легко ознакомится в сети:
«Докладная записка Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко, министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова и министра юстиции СССР К.П. Горшенина о количестве осужденных коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, военной коллегией, судами и военными трибуналами за контрреволюционную деятельность в 1921–1954 гг.» // ГАРФ. Ф. 94016. Оп. 26. Д. 4506. Лл. 30-37. Заверенная копия.

Государственный архив Российской Федерации. Ф. 94016. Оп. 26. Д. 4506. Л. 30-37. Заверенная копия. Фото: school.rusarchives.ru

Государственный архив Российской Федерации. Ф. 94016. Оп. 26. Д. 4506. Л. 30-37. Заверенная копия. Фото: school.rusarchives.ru

Этот документ был специально подготовлен для Никиты Сергеевича Хрущева. Он датирован 1 февраля 1954 годом. Изучите его внимательно и вы увидите много любопытной информации.
Согласно этому документу, общее количество осужденных за 32 года составило 3 777 380 человек. Обвинения выносили Коллегия ОГПУ, «тройки» НКВД, Особое совещание, Военная Коллегия, суды и военные трибуналы вместе взятые. Из них к смертной казни за 32 года приговорили 642 980 человек. 2 369 220 человек – к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже. А 765 180 человек – к ссылке и высылке.

Цифры безусловно большие и страшные, но это отнюдь не "десятки миллионов" загубленных. К тому хочу напомнить, что это произошло в крайне тяжелое для нашей страны время. И среди невинно-осужденных были и настоящие преступники. В список этот попали в том числе и революционеры, троцкисты, белогвардейцы, кулаки, жертвы гражданской войны, пособники фашистов всех мастей, от бандеровцев до дезертиров и диверсантов, просто обычные уголовники и настоящие террористы.

"Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты.

 

Хочу повторить, что согласно этому документу за 32 года было расстреляло 642 980 человек. Гигантская цифра, согласен. Но это не "десятки миллионов". Преувеличение масштабов репрессий было сделано вполне осознанно и как минимум в 15 раз! В среднем это получается около 20 000 человек в год. Огромная цифра, о которой безусловно нужно знать, это та самая горькая историческая правда!Однако...

Отдельно стоит отметить так называемую "чистку" в рядах Красной Армии, которая имела место было с 1937 по 1939 год. В 1986 году в журнале "Огонек" была напечатана статья о якобы уничтоженных 40 000 офицеров и солдат Красной армии в период с мая 1937 по сентябрь 1939 года. Цифра просто фантастическая, но откуда она взялась?
5 мая 1940 года на стол Сталину легла бумага, текст которой гласит: «Из отчета начальника Управления по начальствующему составу РККА Наркомата Обороны СССР Е. А. Щаденко от 5 мая 1940 г.» был опубликован в журнале «Известия ЦК КПСС» в No 1 за 1990 год стр.186-192 (Этот документ вы так же можете найти в открытом доступе Ссылка).

Так вот, именно в этом документе и сказано, что в период с 1937 по1939 годы из рядов РККА 36 898 командиров было уволено. Уволено, а не расстреляно, понимаете?!
Причины для увольнения разные:
- по возрасту;
- по состоянию здоровья;
- за дисциплинарные проступки;
- за моральную неустойчивость;
- по политическим мотивам.

"Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты.

 

"Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты.

 

"Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты.

 

Из них по политическим мотивам было уволено около 20 000 человек, из которых в последствии почти половина, после ходатайств и жалоб, была восстановлена!
Из общего списка количество военачальников уволенных из рядов Красной армии – 9 579 человек. Было приговорено к расстрелу - 70 человек. А расстреляло — всего 17 человек! Понимаете какой "огромный" масштаб репрессий!

Хочу еще раз повторить, что и эти цифры безусловно огромные и по истине страшные. Оправдывать законность репрессий или их необходимость я не собираюсь. Это настоящая трагедия и боль нашей страны и всех ее народов. Однако это вовсе не такие гигантские цифры, которые привыкли тиражировать всевозможные диссиденты и многие западные СМИ!

"Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты.

 

Эти цифры вполне реальны и документально-подтвержденные, а не взятые с потолка!Помните об этом, когда вам начинают рассказывать о масштабных сталинских репрессиях и миллионах уничтоженных человек! Все это наглая и откровенная ложь и провокация ( Статья подготовлена на основе материалов сайта "Военное обозрение")!

Спасибо за внимание! С уважением, ваш Владимир Дроздовский!

***

***   Источник :  https://zen.yandex.ru/media/voldemarchi/zabytaia-rossiia-stalinskie-repressii-naglaia-loj-i-istoricheskie-fakty-600f1f71ede7353c0a72c02e?&utm_campaign=dbr     "Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты. | Записки фотографа | Яндекс Дзен

"Забытая Россия". Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты.

26 января

ссср

иосиф сталин

репрессии

гражданская война

Из миров...Комментарии   ...

 

 

 

Карина каракурт

Краткий курс истории КПСС:

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель.

Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители.

Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент.

И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель и враг.

Тогда Жуков арестовал Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро.

Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.

Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то все исправит

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС.

Рамона Хомелева

Все правильно, и если о Сталине , как бы его не оценивали, он сделал нашу страну победителем, народ- героем, освободив пол мира от фашизма! Не говоря уже об экономике и социалке. Если о репрессиях- в сравнении с этническими чистками в Америке в период колонизации и последующей колонистской политики, было уничтожено от 50 до 100 мил. индейцев, чернокожих ( по разным американским источникам), тогда как репрессии большевиков и Сталина были следствием классовой , гражданской и второй мировой, мера вынужденная. К сожалению, люди часто из героев делают палачей, а из предателей-героев!


 

Светлана Миронова

 

Репрессии проводились на основании действующих на тот момент времени законов, поэтому незаконными их называть не стоит. Были злоупотребления, в которых Ежов собственноручно покаялся. Берия все же довольно быстро это прекратил.

***

***

Выводы Виктора Земскова... "Сталин и народ. Почему ..." 011

К каким же выводам пришел Земсков? Читаем:

"Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918—1958 годы, составляет 2,5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.). Это значит, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.На сокрытие этого непреложного факта (то есть реальное количество репрессированных) в последние почти четверть века направлена вся мощь пропагандисткой машины. Делается всё возможное и невозможное, чтобы сохранить внедрённое в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом «чёрном мифе» взращено младшее поколение нашего народа и изр ... Читать дальше »

***

***

***

***










































   

 

***

Немного предыстории: в 1894 году юный Иосиф Джугашвили поступил в Тифлисскую духовную семинарию. Сначала он был образцовым учеником, но затем увлекся нелегальной литературой, и с тех пор начались проблемы. За инакомыслие и пропаганду марксизма Иосифа неоднократно и сурово наказывали. Больше других свирепствовал епископ Дмитрий, служивший инспектором: он проводил обыски и изымал запрещенную литературу; он безжалостно карал студентов и даже отправлял их в карцер(!); он - и это уже личное - был инициатором исключения Иосифа из семинарии в 1899г.

Картина художника В.Багратиони "Исключение И.Джугашвили из духовной семинарии". Епископ Дмитрий на картине справа.

Картина художника В.Багратиони "Исключение И.Джугашвили из духовной семинарии". Епископ Дмитрий на картине справа.

А теперь перенесемся на 40 лет вперед. Иосиф Джугашвили давно превратился в товарища Сталина и стал руководителем государства. Вряд ли он часто вспоминал инспектора из семинарии, т.к. у него и без того дел хватало, но в январе 1941г. на его имя пришло необычное письмо. Автор, обычный педагог из Симферополя, писал, что, будучи в Киеве, он узнал того самого епископа - «врага великого Сталина». К письму была приложена фотография священнослужителя и его координаты.

Фото епископа Дмитрия для передачи Сталину, с припиской на обороте: "На этой фотокарточке изображен тот негодяй, который уволил великого Сталина из Тифлисской дух. семинарии".

Фото епископа Дмитрия для передачи Сталину, с припиской на обороте: "На этой фотокарточке изображен тот негодяй, который уволил великого Сталина из Тифлисской дух. семинарии".

Интересная завязка сюжета. Автор письма явно писал для того, чтобы Сталин расправился со своим «личным врагом».
Проверь себя, читатель, как, по-твоему, отреагировал на донос Сталин? Быть может, приказал посадить епископа на месяц в карцер? Быть может, сослал его в Сибирь валить лес? Быть может, и вовсе расстрелял?

Ни один из этих вариантов не верный. Правильный ответ: товарищ Сталин не стал мстить, он просто проигнорировал полученное письмо. Если вам кажется это удивительным, то я объясню, почему ничего удивительного в этом нет. Если бы Сталин хотел, он бы расправился с данным «врагом» юности (как и с другими ему подобными) гораздо раньше, не дожидаясь чьих-либо писем и напоминаний (память у Сталина была отменная). Но он этого не сделал. Почему? Ответ напрашивается: потому что он не был «мстительным и кровавым», каким его пытаются изобразить уже 60 с лишним лет. Не нужно путать жестокость Сталина по отношению к предателям и коррупционерам с жестокостью вообще.

Товарищ Сталин.

Товарищ Сталин.

P.S. Любопытна дальнейшая судьба епископа Дмитрия (он же схиархиепископ Антоний, он же князь Д.Абашидзе). Началась война, и когда фашисты заняли Киев, он, фактически, перешел на сторону врага: специально для него был восстановлен храм для служений, а сам он был награжден должностью председателя Архиерейского Собора автономной Украинской Церкви. Вот за это бывшему инспектору Духовной семинарии не избежать бы кары, но он просто до нее не дожил. Епископ Дмитрий скончался в 1942-ом году.

Автор статьи Дмитрий Русский. 

Источник : https://zen.yandex.ru/media/russkiy_analizknig/tovarisc-stalin-ia-nashel-vashego-vraga-neobychnoe-pismo-i-reakciia-na-nego-stalina-5ff57c92f906b16872ce88cc

«Товарищ Сталин, я нашел вашего врага!» Необычное письмо, и реакция на него Сталина

11 января

***

***

























...




































































































***



































































...




















































Смотрим в даль, видим даль...

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

Марк Твен. ПРИКЛЮЧЕНИЯ Тома Сойера. 005
Проснувшись утром, Том не сразу понял, где находится. Он сел, протер глаза и осмотрелся. И только тогда пришел в себя. Занималось прохладное серое утро, и глубокое безмолвие лесов было проникнуто отрадным чувством мира и покоя. Не шевелился ни один листок, ни один звук не нарушал величавого раздумья природы. Бусинки росы висели на листьях и травах. Белый слой пепла лежал на головнях костра, и тонкий синий дымок поднимался кверху. Джо с Геком еще спали.

И вот где-то в глубине леса чирикнула птица, ей ответила другая, и сейчас же послышалась стукотня дятла. Постепенно стал белеть мутный серьга свет прохладного утра, так же постепенно множились звуки, и все оживало на глазах... Читать дальше »

***

Марк Твен. ПРИКЛЮЧЕНИЯ Тома Сойера. 010

Глава XXXIII
Через несколько минут эта весть облетела весь город, и около десятка переполненных лодок было уже на пути к пещере Мак-Дугала, а вскоре за ними отправился и пароходик» битком набитый пассажирами. Том Сойер сидел в одной лодке с судьей Тэтчером.

Когда дверь в пещеру отперли, в смутном сумраке глазам всех представилось печальное зрелище. Индеец Джо лежал мертвый на земле, припав лицом к дверной щели, словно до последней минуты не мог оторвать своих тоскующих глаз от светлого и радостного мира там, на воле... Читать дальше »

Иллюстрации 

Иллюстрации В. Н. Горяева к пр-ю М.Твена Приключения Тома Сойера. 001

... Смотреть дальше »

 «Иллюстрации В. Н. Горяева к пр-ю М.Твена Приключения Тома Сойера»

***

***Встреча... в пространствах

   "Таинственный Незнакомец" . Марк Твен. 001

  "Таинственный Незнакомец" . Марк Твен. 002

  "Таинственный Незнакомец" . Марк Твен. 003 

  "Таинственный Незнакомец" . Марк Твен. 004

  "Таинственный Незнакомец" . Марк Твен. 005 

   Марк Твенписатель...

***

***

***

***

«Таинственный незнакомец» (англ. «The Mysterious Stranger») — поздняя незаконченная повесть Марка Твена, впервые опубликована в 1916 году, после смерти автора, его секретарем и хранителем литературного наследия Альбертом Бигло Пейном.   Текст, который опубликовал Пейн, изначально считался каноническим. Однако после его смерти новый хранитель Бернард Де Вото, занявший этот пост в 1938 году, обнародовал ещё два варианта повести. Каждая из этих рукописей была незаконченной, как и опубликованный труд Пейна. Каждая рукопись имела своё авторское название, и их хронология такова: «Хроника Сатаны-младшего» (англ. The Chronicle of Young Satan ), «Школьная горка» (англ. Schoolhouse Hill) и «№ 44, Таинственный незнакомец: Старинная рукопись, найденная в кувшине. Вольный перевод из кувшина» (англ. No. 44, the Mysterious Stranger: Being an Ancient Tale Found in a Jug and Freely Translated from the Jug).

Вариант «Школьная горка» изначально задумывался Твеном как продолжение приключений Тома Сойера и Гека Финна. Здесь действие происходит в родном городе автора Ганнибале, штат Миссури в США. Эта рукопись считается пробой пера, подступом к более продуманным и содержательным повестям. Действие двух других вариантов происходит в городе Эзельдорф в средневековой Австрии и они получили название «эзельдорфские».

Бернард Де Вото одобрил выбор редакции Пейна, как потом показало время, ошибочной и неправомерной. В 1969 году Калифорнийский университет выпустил полное научное издание всех трех редакций повести и сопутствующих им материалов. Именно это научное издание позволяет судить о действиях Пейна, который выбрал для публикации первый вариант «Хроника Сатаны-младшего», которая имеет самостоятельное художественное значение. И это действие, по признанию литературоведов, правильно, но дальше с повестью начали происходить чудеса. Последняя глава изданной книги была взята из отдельной шестистраничной рукописи, которая имела авторскую помету «Заключение книги», но была написана Твеном для «№ 44, Таинственный незнакомец» (выбранное Пейном название повести «Таинственный незнакомец» было взято от этого варианта).

Пейн самолично удалил из незаконченной рукописи несколько эпизодов, не получивших продолжения в основной канве повести и ослабил антиклерикальные мотивы, которые красной нитью проходили по позднему творчеству писателя. Пейн заменил действующее лицо книги — отца Адольфа, негодяя священника, на некоего астролога, взятого также из второй эзельдорфской рукописи. Таким образом, все дурные поступки священника и церкви были преподнесены как поступки тёмного и суеверного шарлатана. Также были удалены несколько законченных эпизодов, для смягчения антирелигиозной сути книги. Марк Твен в своем творчестве всегда полагался на вкусы своей жены — женщины набожной и богобоязненной, которая выступала главным критиком его книг. По этой причине в ранних и даже зрелых его книгах подобные темы обходились и были незаметны. Однако после смерти её и троих из четырёх детей, Твен перестал обращать внимание на мнение общества и толпы. Большинство его книг стали остро социальными и антицерковными.

До сих пор многие исследователи наследия Твена не могут договориться о том, какую публикацию «Таинственного незнакомца» считать канонической, но все единогласно соглашаются, что это произведение — жемчужина творчества писателя.    

***

 Источник - Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%86    Источник

***

Великие путешественники 001. Геродот. Чжан Цянь. Страбон

***

***

Из живописи фантастической 006. MICHAEL WHELAN

...Смотреть ещё »

***

Шахматы в...

Обучение

***

О книге 

 На празднике 

 Поэт Зайцев

 Художник Тилькиев

 Солдатская песнь

 Из НОВОСТЕЙ 

Новости

 Из свежих новостей - АРХИВ...

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

Просмотров: 145 | Добавил: iwanserencky | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: