Главная » 2023 » Август » 15 » Взгляд : Япония  котики   путешествия, и...
09:45
Взгляд : Япония  котики   путешествия, и...

***  

===

Эхимэ: благословения природы - Кошачий взгляд на Японию

Котята любят проводить время на берегу моря в приятном теплом климате префектуры Эхимэ. Посмотрите, как котенок обходит апельсиновую ферму, прежде чем найти красивую осеннюю листву с помощью кошачьего гида.

     

  • ===

=== 

Канагава: радушие в Хаконэ - Кошачий взгляд на Японию

Насладитесь теплым кошачьим приемом в знаменитом районе горячих источников! После посещения популярного кошачьего дуэта на станции канатной дороги зайдите в ресторан, которым управляют котенок и его хозяйка, где вы также можете искупаться.

     

  • ===

=== 

Хиросима: лопаточка счастья - Кошачий взгляд на Японию

Прогуляйтесь по объекту Всемирного наследия с островным котенком. Затем напишите свою любимую поговорку на счастливой ложке для риса, прежде чем играть с котятами в историческом городе Такехара.

   

  • ===

=== 

В одном шаге от детства

Гуляя по главной пешеходной улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской, я увидела вывеску «Галерея историй Кладовка». 

Выглядела эта вывеска, прямо скажем, не очень концептуально и красиво, однако, что-то притягивало взгляд к шрифту, как в старой газете «Известия», да и пространство за этой вывеской выглядело как-то странно, на первый взгляд.  

 

 

Первое, что бросилось в глаза – арт-хаусно разукрашенные чайники с цветами внутри. 

Я бы даже сказала, что чайники были не столь разукрашены, сколь облезлы, но это придавало им особый шарм, а простые совсем цветочки в них выглядели очень мило. 

Как человеку, который уже последние лет 20 не кипятил воду в таком вот чайнике, используя только электрический, зрелище это навеяло ностальгические воспоминания советской юности. 

Приглядевшись повнимательнее к тому, что было за границами выставленный чайников обнаружила старые киношные плакаты времен СССР, телефонную будку с чебурашками и много чего еще.

Хотелось всё это потрогать руками, ведь не перенеслась же я снова в своё прошлое???

Там есть небольшой музей, где выставлены предметы быта, плакаты, музыкальные инструменты, проигрыватели, пластинки и другое. 

Многие предметы были принесены и подарены жителями города, так что за каждой вещью стоит настоящая человеческая история. Но идти в музей не хотелось, хотелось просто побыть в этой крошечной подворотне, где ты, как по-волшебству, оказывался в далёком прошлом.

Я не думаю, что у современных детей, рождённых в 2000–е,  будут подобные тёплые воспоминания из их детства, в котором не будет ни стареньких деревянных домов, таких вот стареньких чайников или холодильников, телефонных будок и кино-плакатов, нарисованных художником. 

Я вообще не представляю, какие будут их воспоминания, ведь всё своё детство они проводят уткнувшись в экраны своих гаджетов и это так печально…

Читать дальше...  (  Источник   )

***

Хоккайдо: весна в Фурано - Кошачий взгляд на Японию

Наслаждайтесь приходом весны в северной префектуре Хоккайдо вместе со счастливыми котятами. Посетите художественную галерею, в которой живут 11 кошек, и займитесь вечерней йогой вместе с котенком.

     

  • ===

=== 

Кошачий взгляд на Японию - Ниигата: город риса

Для тех, кто соскучился по котикам:)

Каково жить с кошками в префектуре Ниигата, где выращивают рис? Посмотрите на кошачьи кроватки, сделанные из соломы с красивых зеленых рисовых полей, и насладитесь закусками с другим котенком из кондитерской.

     

  • ===

=== 

Усадьба с призраками, Памятник профессору Преображенскому и немного о высокой кухне

Состояние созерцания намного круче, чем состояние познания чего-то нового, поэтому мне, как и многим другим, всегда НЕ интересно читать посты о путешествиях с тупым перечислением достопримечательностей и скаченной из интернета информацией к ним. Хочется вроде бы и написать о том, что действительно достойного есть в посещаемом месте, однако найти то, что не написано до меня уже сотнями таких же, как я, мусорящих в интернете своими литературными изысками совсем не просто:)

Но, тем не менее, сегодня мой рассказ о прогулке по Верхне-Волжской набережной, на которой с одной её стороны раскинулась кладезь архитектурных шедевров, а с другой стороны можно было насладиться потрясающими панорамами Волги.

---

Прогулка по этой набережной больше всего для меня напоминала тренировку китайского спецназа, как раз за последнее время я посмотрела несколько дорам на эту тему и могу твердо быть уверена, что так оно и было с моими ногами:) Многие люди помоложе передвигались по набережной на велосипедах или мотосамокатах, ну а мы с мужем тащились на своих двоих, рискуя попасть в Книгу рекордов Гиннеса за мужество и героизм в покорении нижегородских достопримечательностей в категории тех, кому за 60. И, хотя протяженность этой набережной не столь велика, около 2-х километров, но посещенная до этого времени канатная дорога и городок Бор уже сделали своё «недоброе» дело в энтузиазме и в итоге прогулка заняла несколько часов от отеля и обратно.

Пожалуй, самым красивым на набережной было здание усадьбы Рукавишниковых. Всего полтора века тому назад место этой усадьбы располагалось на самой окраине города, и дом принадлежал купцу 3-й гильдии Серапиону Везломцеву. Дом Везломцева в то время занимал лишь часть территории усадьбы (по плану 1799 г.), примерно ее половину. К концу следующего века определенным образом перестроенная усадьба меняет своего хозяина на владельца первого в Нижнем Новгороде сталелитейного завода М. Г. Рукавишникова.

Переходя от одного наследника к другому, усадьба превратилась в настоящий дворец, проект которого в его окончательном варианте выполнил московский архитектор  Петр Самойлович Бойцов, а автор фасадного декора — художник из Петербурга Михаил Осипович Микешин.

Как выяснилось много позже старая усадьба Везломцева, напоминавшая больше итальянское палаццо не была разрушена для постройки Дворца Рукавишникова, более того, архитектор почему-то сохранил старый дом, но так тщательно его скрыл в новом, что сделал совершенно неузнаваемым. 

Т. о. новая усадьба Рукавишникова, которой сегодня любуются все туристы, скрыла в своих недрах старый дом, по которому даже бродят призраки.

Несколько лет назад была обнаружена черно-белая фотография этой усадьбы, сделанная со стороны флигеля. Потом присмотрелись и в одной из фотографий в окнах второго этажа увидели неких сущностей.

Во флигеле жили слуги, а на первом находились хозяйственные помещения. И эти сущности запечатлены именно в окнах второго этажа.

По легенде это духи слуг, что охраняют клад, который у семейства Рукавишниковых так и не был обнаружен. Когда грянула революция, начались репрессии в отношении купечества и, конечно же, многие из них пытались бежать. Они забирали с собой имущество ценное, но слухам они делали клады, чтобы в лучшие времена вернуться и их забрать. Поэтому возникла такая легенда о том, что у Рукавишниковых где-то спрятан клад, который до сих пор охраняют призрачные слуги.

Очень понравился памятник профессору Преображенскому и псу Шарику. Прототипом для создания послужил кинематографический профессор Преображенский, сыгранный знаменитым советским актёром, рождённым в Нижнем Новгороде  - Евгением Евстигнеевым. Родившись в Нижнем Новгороде, умер он в Лондоне, куда направился делать операцию на сердце, так и не дождавшись её.

К слову сказать, повесть Булгакова «Собачье сердце» впервые был издана в 1968 году именно в Лондоне. В России же она увидел свет лишь 20 лет спустя,  в 1987 году, и сразу же завоевала сердца читателей. Ну а сам памятник, не смотря на явный отсыл к знаменитому фильму, посвящен вовсе не великому актёру, а «Врачам Приволжского Исследовательского Медицинского Университета от благодарных нижегородцев».

Ну и напоследок небольшая заметка о ресторане/кафе с громким названием - Галерея вкуса «Парк Культуры». Я читала, что это заведение принадлежит Константину Ивлеву, ведущему популярные шоу “Адская кухня” и “На ножах”. Оно также находится на Верхне-Волжской набережной, куда мы зашли даже и не с целью утолить голод, а скорее с целью просто отдохнуть. Решили сесть на летней веранде, а не в зале ресторана.

Во всех путеводителях по Нижнему Новгороду это заведение позиционируется как «высокое кулинарное искусство». Моё впечатление, что это большой обман и не потому что я бывала во множестве высококлассных заведений по всему миру, в том числе и с мишленовскими звездами, и просто это не дотягивает до мировых уровней. Мне может понравиться даже «Макдоналдс», как это было, например, в Японии или лапшичная, расположенная почти в подвальном помещении. Здесь было много «понтов», много красивого дизайна, вплоть до туалетной комнаты, но безобразное обслуживание и не вкусно приготовленная еда. Официант оставил нам на столе красивую, изрядно помятую визитку со своим именем и на этом его обслуживание закончилось. 

Наши блюда, принесенные с кухни, дымились и остывали за рамками нашего столика, официант же видимо был занят более важными делами, чем обслуживание клиентов. Да и блюда, которые были так красиво выложены картинками в интернете, на вкус были ну совсем «не айс». Поэтому мой вердикт, что сие заведение совсем не стоит такого ажиотажа, коим он себя окружил в путеводителях и интернете, но дизайнер конечно молодец, да и еще - посуда там была красивая.

В зале основного ресторана вывешены картины нижегородских художников в обрамлении люстр, но, на мой взгляд, картины не вязались с интерьером и всё это ощущалось как некий кич.

Побрели в отель пешком, думая, что вот прямо за этим поворотом нам откроется дорога домой, но дорога не открывалась ни за этим поворотом, ни за следующим…

        

=== 

***

***

***

***

***

***

***

***

  Источник :   https://tatianaksii.livejournal.com/  

Tatiana - Ksii

Мир моих путешествий и мыслей

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

---

---

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

---

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Зигзаги СУДЬБЫ актрисы Аллы Демидовой

***

***

***

***

***

***

***

***

***

---

***

...к физкультуре...

---

***

***

***

***

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 80 | Добавил: iwanserencky | Теги: путешествия, личное, ЖЖ, из интернета, Мир моих путешествий и мыслей, Нижний Новгород, взгляд на мир, Верхне-Волжская набережная, взгляд, котики, Tatiana - Ksii, Галерея историй Кладовка, Япония | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: