Главная » 2016 » Март » 4 » В марте, в горных лесах окрестностей Горячеключевских...
11:36
В марте, в горных лесах окрестностей Горячеключевских...

***

---   На тропе весенней, туристической   

***

***

---  Оригинал взят у в Обновление... (Иван Серенький) / Стихи.ру

***У потока весеннего, в лесу горном ... SDC19871

---   С улыбкой решим наши споры…

***  

***

 

--- Весною поднимемся в горы,
Костёр разведём у дороги,
С улыбкой решим наши споры…
Пусть ноют усталые ноги.

 2.03.2011 http://www.stihi.ru/2011/03/03/1640 

Обновление... 

Иван Серенький 

 

То, что прожито,

якорем держит на месте,

Жаль, что мало отмерено

Гулять в поднебесье...

Серой дымкой уходит память,
Возникают новые звенья…
Поднебесье опять заставит
Собирать на пути каменья… 

---

К небесам стремления наши…
- Землю грешную оставляя…
Новую ниву вспашем,
Прежнюю жизнь вспоминая…

---

---   ... в весеннем лесу...

*** У костра весеннего походного ... SDC19913

---   В марте,  в горах, на Кавказе, у реки Каверзе,  в  окрестностях Горячего Ключа, на Природе, с пейзажной лирикой похода, в лесу весеннем, ...деревья, камни, небеса - друзья в походе, на тропе туристической, ...Краснодарский край,  

*** SDC19896

***  SDC19900

***  SDC19909

---  Горячий Ключ. Март 2008, март 2010

*** SDC19920

*** SDC19955

*** SDC19969

***SDC19970

***SDC19985

***Бурление

*** Бег ... по каменному руслу

*** Водопад на Каверзе. Горячий Ключ. 23 - 27. 03. 10

*** SDC10052

*** Впереди водопад

***  Водопад на Каверзе...

***  На реке Каверзе весной

***  Весна на Каверзе

***  SDC10141

***  SDC10145

***SDC10159

***SDC10183

***SDC10187

*** SDC10192

*** SDC10198

***Лес, река, окрестности Горячего Ключа

***В горах, у реки, апрель 2012

*** У реки, окрестности Горячего Ключа, весна

---  В окрестностях Горячего Ключа

***  

***  SDC19864

***SDC19878

*** SDC19909

***  SDC19970

***   Весенний бег ...

***  SDC10038

***  У реки, в окрестностях Горячего Ключа

---  Окрестности Горячего Ключа     

В лесах, под Горячим Ключом 

Фото. (Горячий Ключ)

Водопады 

---

Большой Каверзинский водопад 
Один из самых известных и посещаемых в окрестностях горного Прикраснодарья. Находится в 5,5 км от автотрассы Краснодар—Джубга (с.Хребтовое) на ручье Тамбовская щель, правого притока реки Каверзе. Это территория города-курорта Горячий Ключ. Кроме Большого Каверзинского еще 4 водопада, пещера Университетская. Высота основного водопада 10 метров. Здесь прослеживается уникальная растительность Тамбовской щели (пихта кавказская, тис ягодный, несколько видов мхов, папоротников).

Аюкский водопад —  в Горячем Ключе является одной из основных природных достопримечательностей курорта. Водопад находится в 10 километрах от Фанагорийского поселка (горячеключевский район) на ручье Бурлаченкова щель, на левом притоке реки Чепси. Аюкский водопад двухкаскадный, высота его нижней ступени составляет 5 метров, а верхней – 4 метра. Особой достопримечательностью этого водопада является его десятиметровая ванна, сформировавшаяся под потоком падающей воды у основания водопада в скальном нежном песчанике. Другой особенностью водопада стал необычно белоснежный цвет водных потоков, который создается гигантским числом пузырьков воздуха, образующих струи водопада. Название водопада напрямую связано с речкой Аюк, берущей своё начало на склоне Главного Кавказского хребта и впадающей в реку Чепси. Исходя из названия водопада, проживавшие тут старые адыги, скорее всего, не очень то обожали эти места, ибо с адыгейское языка слово «аюко» переводится как: «плохая, недобрая долина». Однако современным людям, в отличие от адыгов, это место очень нравится. Экзотическое купание в лесу под гул воды, огромная ванна под водопадом с необыкновенной белой водой и поразительная природа делают это место достаточно известным среди отдыхающих. Добраться к Аюкскому водопаду можно как на машине, так и рейсовым автобусом. Путешественникам придется преодолеть брод на реке Чепси и пешочком пройти по лесу 6 километром. Рядом с водопадом можно увидеть Малое Фанагорийское подземелье. Пещера длинная и тесная, для посещения  она представляет своеобразный интерес... 

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

***

***

  https://pin.it/3QYXG9Q   

***

***

---

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

  Читать - Дюна  ...   

---

Хроники Дюны. Ф. Херберт. Дюна. КНИГА ПЕРВАЯ. ДЮНА. 

===

 

Дурман пьянящей дремоты опоил вас, борющиеся со  скалами,
сражающиеся  с  тенями.  Ваше  время ушло. Жизнь ваша украдена:
жертвы собственной глупости, вы погрязли в пустяках...
   Принцесса Ирулэн.
   Погребальная песня Муаддиба.

   Лето стоял в фойе своего  дома,  изучая  записку  при  свете единственной  лампы. До рассвета было еще несколько часов, и он чувствовал усталость.
   Посланец Свободных только что передал эту записку одному  из солдат  наружной  охраны.  Герцог как раз вернулся с командного поста. В записке было: "Столб дыма  днем,  сноп  огня,  ночью". Подписи не было. Что бы это могло означать?
   Посланец  ушел  раньше,  не  дожидаясь  ответа. Он растаял в ночи. Лето сунул записку в карман туники, думая позже  показать ее  Хавату.  Откинув  со  лба прядь волос, он глубоко вздохнул. Таблетки против усталости уже не помогали.  Прошло  два  долгих дня  со  времени  званого  обеда, и все это время он не сомкнул глаз.
   Больше всего его утомило совещание с  Хаватом,  отчет  о  их встрече с Джессикой.
   "Следует  ли  мне  разбудить  ее? -- думал он. -- Нет больше смысла играть с ней в таинственность. Или есть? Черт бы  побрал этого Дункана Айдахо!"
   Он  покачал головой. "Нет, не Дункан виноват. Это я ошибся в самом начале, не оказав ей полного  доверия.  Я  должен  что-то сделать, пока не случилось новой беды".
   Приняв  это решение, он почувствовал себя бодрым и торопливо направился к фойе большого холла  и  потом  по  коридору  --  к семейному крылу.
   На   повороте,   который   вел  в  помещение  для  слуг,  он остановился. Из одного коридора доносились  странные  мяукающие звуки.  Лето  поднес  руку  к  выключателю  защитного  пояса  и схватился  за  рукоятку  кинжала.  Это   вернуло   ему   чувство уверенности, так как эти звуки вызвали в нем дрожь.
   Он  тихо  двинулся по проходу, кляня плохое освещение. Самые маленькие лампы были расположены примерно в восьми метрах  друг от  друга и поставлены на минимальную мощность. Темные каменные
стены поглощали свет.
   Из царившего впереди мрака вырисовывались неясные  очертания человеческой фигуры, лежащей на полу.
   Лето  заколебался. Почти уже активизировав защитное поле, он в последний момент все же передумал, потому что это  ограничило бы  его  подвижность, его слуховые возможности... И еще потому, что он помнил про попытку захвата корабля сласганами.
   Соблюдая предосторожности, он подошел ближе. Кто-то лежал на полу ничком. Не отнимая  руки  от  рукоятки  ножа,  Лето  ногой повернул  человека на спину и наклонился над ним, вглядываясь в лицо при тусклом свете лампы. Это был  контрабандист  Туск.  На его  груди темнело мокрое пятно. Широко раскрытые мертвые глаза напоминали два пустых темных провала. Лето тронул его  руку  - она была еще теплая.
   "Как мог этот человек оказаться здесь? -- спросил себя Лето.
- Кто убил его?"
   Звук, напоминающий мяуканье, послышался громче. Он доносился спереди,  из  бокового  коридора,  ведущего  в комнату, где был установлен главный генератор защитного поля.
   Держа одну руку на выключателе  личного  защитного  поля,  а другую   на  рукоятке  кинжала,  Лето  перешагнул  через  труп, скользнул дальше по коридору, завернул за угол и  направился  к
генераторной.
   На  полу,  в  нескольких  шагах  от него, виднелась еще одна груда, и он сразу понял, что это и был источник шума. Тот,  кто лежал  на  полу,  медленно  пополз  к  нему, задыхаясь и что-то
бормоча.
   Подавив внезапный приступ страха.  Лето  бросился  вперед  и наклонился   над   распростертой   фигурой   Это  была  Шадоут, домоправительница из  Свободных.  Волосы  падали  ей  на  лицо, одежда была в беспорядке. Темная дорожка виднелась на ее боку и спине.  Он  тронул  ее  за плечо, и она приподнялась на локтях, устремив на него глаза, которые уже заволакивались темнотой.
   - Это вы... - выдохнула она. - Убит... охранник... послал Туск... побег... моя госпожа... вы... вы... здесь... нет...  - она упала головой вперед и ударилась о камень.
   Лето пощупал пульс у нее на виске. Его не было. Он посмотрел на рану.  Ее  ударили  ножом  в  спину.  Кто? 

 ... Читать дальше »

***

 ДЮНА - ПРИЛОЖЕНИЯ 

 ДЮНА - ГЛОССАРИЙ  

***

***

 

***

***

***

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1085 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: река, весна, окрестности Горячего Ключа, туризм, водопад, на Природе, лес, март, в походе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: