Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы — пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!
Радостным шагом с песней весёлой
Мы выступаем за комсомолом!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!
Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих, смело за нами!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы — пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов! Гимн пионеров.Александр Жаров.
По воспоминаниям Жарова, в мае 1922 года на одном из совещаний в Центральном комитете комсомола присутствовала жена ЛенинаНадежда Крупская, которая предложила идею создания пионерской песни. Жарову было поручено в двухнедельный срок написать песню. Дмитрий Фурманов, к которому Жаров обратился за советом, предложил написать текст на основе какой-либо известной песни. В Большом театре на представлении оперы «Фауст» Жаров услышал «Хор солдат» композитора Шарля Гуно, который был взят за основу. Комсомолец Сергей Дёшкин, которому поручили обработать марш, придал музыке другой характер и приспособил её для пионерского горна. В оригинальном варианте используется слово «эра»: не «время светлых годов», а «эра светлых годов»
С Днём пионерии всех моих друзей, кто помнит этот праздник!Фотография Николая Бродяного,фотографии моих друзей , Фотография, ретро, фото из интернета, *** *** ФОТО- РЕТРО ***
В середине зелёного мая После Севера голых камней
Когда дети костры зажигая
О готовности вторят своей,
Я увидел впервые родную,
Ту, что рядом по жизни пошла.
Её прелести воду живую
Моя жажда как чуда ждала.
Среди звёзд колыхались деревья
Южный воздух сладко пьянил
Месяц в небе, отбросив сомненья
О рожденьи любви говорил…
Наслоились года пёстрой кучей,
Что свершилось, того не вернёшь…
Голос мая, из тонких созвучий
Убеждал – не напрасно живёшь.
Возможно, что я слишком наивный или занимаюсь, с вашей точки зрения, ерундой, но мне казалось, что раньше, когда я был пионером, было светло и честно, но теперь всё иначе.
Не торопитесь с ответом. Моя позиция такова, мне не нужна нынешняя власть, мне неприятен триколор, не симпатизирует новый, будто нацистский герб. Помню, как я нарисовал цветными карандашами герб СССР, положил тетрадку на подоконник открытого окна и под лучами летнего солнца, наслаждаясь заслуженными каникулами, вырисовывал каждое зёрнышко колосьев герба, я очень скучаю по тем годам, очень.
Результаты голосования на 18 мая 2020 года
Это для тех, кто меня подозревает в том, что я могу сфальсифицировать голосование.
Помню, как получал от учителя корочки-пятёрочки на школьные тетрадки. Это такие обложки прозрачные, а внутри красивые цветные рисунки карандашами, их рисовали отличницы, тогда даже эти поощрения были мощными стимуляторами, такие обложки можно было получить за длительные успехи в учёбе и отличные оценки в дневнике, не помню точно, за какой период, учителя ещё сами решают, когда тебе эти обложки торжественно вручить, вернее, а, вспомнил - когда мы сдавали учителю тетрадки с домашкой, тогда и одевались обложки и это решали не только учителя, но ещё и девочки-отличницы из нашего класса.
Помню, как мне первый раз повязали красный галстук, который я позже иногда стыдился одевать, потому что забывал выгладить его дома. Был на седьмом небе, когда вручили мне знак "Октябрёнок", было похоже на то, будто спас мир и за это публично наградили, такой подход к каждому ученику очень стимулировал тогда. Сейчас все стимуляторы куплены родителями учеников, даже столовку приходится оплачивать и удовлетворять аппетиты побирающихся учителей, которые после сборов ими средств на какие либо нужды не торопятся предоставить родителям отчет по расходам.
Не судите меня строго, это моя жизнь, я не силён в политике, но нужно быть совсем наивным дураком, чтобы видеть ...
*** ...Сфотографировав необходимое в книге, он её закрыл, и протянул ей.
Она поместила свою драгоценность в сумку, где лежали какие-то свеже-зелёные листики для кролика, которого ей подарили за услугу, оказанную людям. Эта пара, что встретилась ей у вокзала – Маша и Саша, потеряла некие документы. Она сумела их найти, и вручить удручённым владельцам. Те не знали, как благодарить, и, в конце концов, преподнесли маленького крольчонка. Она не смогла отказаться от подарка.
Мысли о кролике усилили её добродушное настроение, она ласково, тоном светской дамы спросила:
- Как твои шахматы? Победил? Чем ещё занимался?
Он ответил, что третье место получил, но последнюю партию проиграл, и настроение его… нехорошее. Он сказал, что занят своим шахматным рейтингом в интернете, что проигрыши и своё несовершенство его раздражают. Но, тем не менее, говорил он, - больше всего ему нравиться быть среди этих волков-шахматистов, где каждый сам за себя. Там, в этом шахматном мире, все жизненные ситуации, все столкновения интересов, разыгрываются на двухцветной доске! А в мире, где те же шахматные партии, происходят на улицах и в домах, среди людей, во всей кровавой неприглядности, грубости и вульгарности, ему совсем не хочется быть. Не хочется участвовать в тех скрытых и явных боях за реальные места под реальным Солнцем.
- Многое у тебя определяется шахматами, ты как ходячая шахматная программа, - сказала она улыбчиво, с оттенком легкой кокетливости тембра голоса.
- Браво! Ты угадала! – воскликнул он.
- И что же? - бодро задала она вопрос.
- Я, действительно, шахматная программа. Даже людям так отрекомендовываюсь.
- Каким людям?
- В Летнем парке Восточного сектора я выгуливал себя и своего коня. Там, на скамейке, внимание привлекла собачка, у ног женщины, довольно пожилой. Собачка смотрела снизу вверх на меня так внимательно, что казалось, будто она смотрит сверху вниз. Я остановился, глядя на собачку. Та заворчала. Женщина сказала, - Защитник. Я добавил, - Охранник. – Мне этот охранник друг, не то, что люди, - сказала хозяйка…. - О, да, сейчас много охранников, куда не пойди, везде они, смотрят внимательно, подозрительно, вопросы задают – куда идёшь, зачем, к кому.… Чувствуешь себя потенциальным преступником. Женщина засмеялась, - Увы! - Вот случай яркий был, - я отвечал, - Хожу я в НЭСК, за электричество платить, и каждый месяц, хожу себе, хожу, и рюкзачишко мелкий на плечах. Однажды, вижу - появился, и сидит у входа охранник, толстый мужичок. Иду себе, он останавливает, - Куда идёте? – За свет платить. – Что в рюкзаке? … … Тут я не утерпел, - Да я хожу сюда, за свет платить, уж тысчу лет, вас вижу здесь впервые, зачем вам мой рюкзак. Меня вы оскорбили. … И дальше я прошел, платить. На следующий месяц гляжу, нет охранника, чисто место. Слава Богу! А ведь они немалых денег стоят, нагрузка предприятию, обуза. Преступник – важная фигура, оправдывает всех силовиков. Мне дама усмехнулась, - Копаете вы глубоко. – Да ладно, - ей я отвечал, - Хотите, сказку расскажу? И рассказал, что Ангелы на небе, службу исполняют у Бога под рукой, но иногда им хочется учиться, Господь их направляет в Школу, для Ангелов, та школа на планетке, на нашей Матушке Земле. Он говорит желающим учиться, что тело будет Ангелу дано, и надобно его беречь, другого там не будет. Коль Ангел к обучению готов, с небес летит, … и, слышим крик младенца – то человек родился. – Да вовсе это и не сказка, - мне дама отвечала, - А правда. Я удивился…
- Когда ж программа шахматная будет, - спросила собеседница на кухне, где на верёвочках, на кафеле стены висели, в беспорядке, фото-пейзажи гор – эхо прошлых лет.
Ещё смотрели, слушали беседу двое – молодожёны с фото, которое почти под самым потолком.
Жених, при галстуке, и с чёрной шевелюрой, невеста, с прелестными лица чертами, вся светлая, в фате, как снег. Смотрели ясно, умно и спокойно, и ждали, что будущее им преподнесёт.
- Всё будет, доберусь и до программы, - ей он отвечал. – Тот разговор, как песня. Про смерть и возвращенье мы говорили, что в чёрную дыру, когда умрёшь – душа летит, там, в мирах иных , блуждает, когда найдётся ею, белая дыра, опять на Землю, в тело , попадает. Конечно, мы вспомнили Пилата, Мастера, а также Иешуа Га-Ноцри, из города Гамалы. … Тут появилась и другая дама, с велосипедиком, подруга той, собачкиной хозяйки. В беседе она тоже, сказала, пару важных слов…. Но, мне на реку хотелось, искупаться,… место я нашёл, от зноя охладился. Вернулся в парк, они ещё сидели. Их имена спросил я, на всякий случай. – Татьяна, - сказала худощавая хозяйка пса, добавила, - «Итак, она звалась Татьяна». Я понял – Пушкин, «Евгений Онегин». Другая дама Валей назвалась, моё спросила имя. Я его сказал, добавив, что имён моих много может быть, Василий, Ваня, Боря, Николай. Сказал, что можно просто, программой шахматной назвать, каким-нибудь SAS-6591. Это я шутил, так надо понимать.
- Вот, значит, твоё имя - SAS-6591. Программа шахматная, компьютерная, с глазами и ушами.
- Вот именно, на биологическом носителе…
- А что же я, программа тоже?
- Обязательно. Но не шахматная, а… разговорно-экономическая, имя твоё… ZNA-1691.
- Рассмешил.
- Смейся.
- Ха, ха, ха.
- Все люди – компьютерная, оцифрованная в двоичной системе программа. Пусть они и близко не видели интернет и компьютер, но, есть в каждом главная, доминирующая программа, например – программа слесаря, или танцора. Вокруг главной вертятся все остальные программки, которыми индивид напичкан весьма изрядно... Призрак тёмной королевы 8. Пробуждение
Источник : https://ok.ru/dk?cmd=PopLayerNewPhotoWrapper&st.layer.cmd=PopLayerNewPhotoOuter&st.layer.plc=photoAlbum&st.layer.src.p.albumId=297930398412&st.layer.photoId=866707834572&st.layer.src.p.userId=228017695692&st.layer.type=FRIEND&st.layer.src.type=USER_ALBUM&st.cmd=friendAlbumPhotos&st.friendId=228017695692&st.albumId=297930398412&st._aid=UserAlbumPhotos_Photos_OverPhoto