Главная » 2020 » Апрель » 1 » Зачем
18:59
Зачем

***



***
      Оруэл задумал свой 1984 в 1943 году. Еще до формирования разделенного на две супердержавы мира и за 40 лет до описываемых в его романе событий. И сдал в печать до формирования противостоящих друг другу военных блоков НАТО и Варшавского договора. История самими этими фактами отсрочила исполнение его прогноза.

      Задуманные де факто в конце 1980-х и реализованные в рамках буквально трех лет разрушения одной из супердержав и ее военного блока отключили эту отсрочку. И часы Оруэлла вновь начали тикать.

      Но инерция набравшей силу в противостоянии с СССР всемирной демократии продолжала действовать, испытав реинкарнацию в идеологию глобализма. Оруэлл со своим прогнозом, казалось бы, были посрамлены.

      Ан нет! Историю не обманешь. И глобализм начал надламываться. Первой трещиной в нем оказался Брекзит. Второй - идеология ставшего президентом США Трампа, реализуемая им через торговые войны (в первую очередь - с Китаем) и пандемию санкций Запада против остального мира (в первую очередь - России).

      Часы Оруэлла тикали, а слом глобализма шел ни шатко, ни валко. Но обозначенный Оруэллом срок наступал примерно в середине начавшегося десятилетия. Пророчеству Оруэлла явно грозило неисполнение в обозначенный им срок. Что делать? Как выполнить предписание Истории?

      Ясно, что для исполнения пророчества Оруэлла нужно резко сломать хребет глобализма. Но как его сломать без неприемлемо больших жертв в золотом миллиарде и без отдачи лидерства в мире резко усилившемуся Китаю?

      И выход был найден - всемирная эпидемия с приличным числом заболевших, относительно малым числом умерших и, главное, с тотальным дроблением мира на многие сотни и тысячи карантинных зон. В которых люди быстро привыкнут к тотальному контролю их жизни со стороны предтечи Большого Брата. И неважно, кто придумал такой выход. Важно, что мы знаем - зачем.

      В итоге прогноз-фантазия Оруэлла будет выполнен своевременно. И жить через десяток лет весь мир будет по написанному Оруэллом сценарию.

      Готовьтесь, пока еще дамы и и господа...
***

 

МЕТКИ: moralgНовый Декамерон

***

  • 31 комментарий

arktal

31 марта 2020, 08:49:27

 

Так это всё Оруэлл затеял! С того света. )))

 

  •  

moralg

31 марта 2020, 18:09:56

 

Несомненно. Коронавирусом движет его костлявая рука, а направляет ее хоть и заспиртованный, но продолжающий работать мозг Оруэлла.

***

k_vladimir_a

31 марта 2020, 08:53:49

 

 

вы меня извините , тоже как бы есть мозги, и они кричат по короче и яснее можно выразить свою мысль , я понимаю времени много , можно писать от сюда до начала июня , по короче можно? читаем вас, понимаю всё, по проще можно?спасибо!

***

moralg

31 марта 2020, 18:11:07

 

Короче и проще у меня не получается. Извиняйте...

***

k_vladimir_a

31 марта 2020, 20:50:56

***

понимаю, вам скучно и лень , да и понятно ...вспомнил про калашный ряд ....

***

akocha

31 марта 2020, 09:20:52

 

Какую модель телекрана порекомендуете?

***

moralg

31 марта 2020, 18:11:50

***

Минус 49 дюймов.

grazhdankanika

31 марта 2020, 09:28:39

 

Как раз эту книгу начала читать. Страшно, ведь все про нас...

***

moralg

31 марта 2020, 18:13:09

Не только про нас, если Вы имеете ввиду только людей России. Но про нас, как людей.

    ***   

grazhdankanika

31 марта 2020, 18:35:25

 

Я за всех людей не скажу, а вот к нам, к Россиянам, все очень подходит. (((

***

linalina20

31 марта 2020, 09:35:41 ну что ж сценарий понятен.Детей наших жалко..

***

 

moralg

31 марта 2020, 18:13:47 Да, жалко. А внуков еще жальче...

 

***

bannberg

31 марта 2020, 14:02:46   Оруэл, судя по всему, был агентом британских спецслужб.
Ну и ИМХО глобализм был всегда, в своей современной ипостаси- века с 16-го, а окончательно формировался законодательно он как враз во Вторую мировую.
Этот роман, скорее всего, самая банальная заказуха.

***

 

moralg

31 марта 2020, 18:19:24

 

Глобализм - ребенок и подросток не равен зрелому Г. О коем я и пишу.
А заказуха этот роман или нет, меня волнует мало. Ибо он работает. До сих пор работает.

***

bannberg

31 марта 2020, 19:49:45

Ну как же, это как раз и важно. Просто очень многие произведения призваны формировать общественное сознание. Вот Вы думаете, например, что это как бы пророчество, а на самом деле может наоборот. Мне вот любопытно стало, сам он от себя написал, или по методичке. Я не читал, если что.
Просто вспомнил, что он в Испании курировал троцкистов, судя по всему.

​​​​​​​***

***

 

bannberg

31 марта 2020, 14:08:50  Никто никакой глобализм не ломает сейчас. Меньше слушайте пропагандонов.
Точно так же можно было в 1913-м писать, что грядет разрушение глобализма, народы свергнут наконец перетрахавшихся между собой императоров и разрушат империи, создав наконец свободные национальные государства.
Ага, да

***

 

moralg

31 марта 2020, 18:28:27

 

Не относитесь слишком серьезно к прогнозам. Даже бабы Ванги. Прогнозы - всегда игра ума. Иногда бессознательная, как у бабы Ванги...

​​​​​​​***

bannberg

31 марта 2020, 19:54:26

 

Ну, Ванга-то тоже на спецслужбы работала, похоже, так что вполне рационально все болтала.
Ну как же не относиться к ним серьезно, они стараются, пропагандируют, а я сквозь пальцы буду смотреть что ли?

​​​​​​​***

***

cherry_20003

31 марта 2020, 14:14:29

Я так понимаю, все-таки придется этого Оруэлла читать...

***

moralg

31 марта 2020, 18:16:01

 

Это неизбежно. Даже в Штатах после инаугурации Трампа все складские запасы этого романа были раскуплены за неделю. И начали срочно печатать дополнительные...

​​​​​​​***

cherry_20003

31 марта 2020, 19:12:51

 

Так и разоблачат русских шпионов: все американцы скупают Оруэлла, а русский шпиён - гречку!

***

grazhdankanika

31 марта 2020, 18:19:11

 

Я начала и не пожалела. )))

​​​​​​​***

***

kauri_39

31 марта 2020, 20:55:33

 

"1984", "Час быка", "Откровение" - в них предупреждается о будущей глобальной диктатуре. В неё превращается наша глобальная цивилизация. В том числе - с помощью нынешнего коронавируса.
Ведь он почти остановил мировую экономику, которая была ориентирована на достижение прошлой цели - завоевание мирового господства и создание глобальной иерархической системы государств и народов. Такое направление развития экономики (и науки) уже не требуется правителям человечества. Зачем производить "стройматериалы", когда "дом" уже построен? Теперь его надо оснастить видеокамерами, наладить в нём пропускной режим, врезать в каждую дверь замок, управляемый из центра.
Да, ради достижения новой цели, как и прошлой, людей не жалеют. Хоть китайцев, хоть итальянцев, хоть американцев. Не пожалели ведь США своих граждан, подрывая дома в Нью-Йорке в 9/11.

​​​​​​​***

moralg

31 марта 2020, 21:57:57

 

Вы полностью готовы к новому "прекрасному" миру.***  Источник :  Зачем и кому понадобилось делать пандемию коронавируса?: otrageniya — ЖЖ   https://otrageniya.livejournal.com/2625934.html#comments

***

Морозов Александр Гавриилович (moralg) написал в otrageniya
  198

Категориий:

Зачем и кому понадобилось делать пандемию коронавируса?

      Понимаю, что заголовок этого поста заставит любого счесть автора либо сумасшедшим, либо, как минимум, сторонником конспирологических теорий. С не меньшим основанием к тому же типу людей можно отнести и Оруэлла с его 1984. А я, ничтоже сумняшеся, лишь попытаюсь связать его прогноз-фантазию с логикой коронавирусного безумия.

***

***

***

***

***

Достаточно типичная сцена для Средних веков.

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

​​​​​​​

О романе "1984" Джорджа Оруэлла

1984 (роман)

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

... Читать дальше »

***

Антиутопия 004. Джордж Оруэлл. 1984

***

Подумал с грустью, хотя хорошо знал, что Сайм презирает его, не слишком благоволит и вполне способен разоблачить как преступника мысли, если только найдется какой-нибудь повод. Что-то с ним было не так. Чего-то ему явно не хватало — благоразумия, равнодушия, спасительной глупости. Нельзя сказать, что Сайм неблагонадежен. Он верит в принципы Ангсоца, обожает Большого Брата, ликует при известиях о победах, ненавидит отступников, искренне, с рвением, по-современному ненавидит, что встречается далеко не у каждого рядового члена Партии. И все же за ним тянется дурная слава. Он говорит о таких вещах, о которых лучше помолчать, он с ... Читать дальше »

  •  

***

​​​​​​​

Антиутопия 002. Джордж Оруэлл. 1984

 

2


Взявшись за дверную ручку, Уинстон увидел, что оставил дневник на столе открытым. Слова «ДОЛОЙ БОЛЬШОГО БРАТА!» были написаны так крупно, что казалось, их можно прочесть с другого конца комнаты. Как это глупо, опрометчиво! Но даже страх не смог заставить его закрыть записную книжку и испачкать кремовую бумагу непросохшими чернилами.

Он набрал в грудь побольше воздуха и открыл дверь. Теплая волна облегчения окатила его — на пороге стояла бледная, изнуренная женщина со всклокоченными волосами и морщинистым лицом.

— Товарищ, — начала она плаксивым г ... Читать дальше »


***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Планета внизу, я один в высоте,
Все звери земные, для радости мне,
Но грусть сердце давит, оно не болит,
Для Вечности создан, а кому… знаменит

***               
             Адам нёсся как ураган. Он зависал над вершинами гор, опускался в леса, и на звериных тропах замирал, внимая голосам Мира… Он нырял в Океан и пробирался сквозь водоросли, распугивая рыб.… На облачной высоте он наблюдал, как появляются и исчезают Солнца и Луны… Эта планета его…
 - Создатель. – позвал Адам. И появился Создатель.
- Всё хорошо, но мне тоскливо.
- Тебе надоело бессмертие?
- Не совсем так…
- Разве быть рождённым и смертным, как эти звери, что пасутся на травах, это хорошо?
- Не знаю…
- Ну что ж.… У тебя  будет подруга, назовём её …
- Ева – улыбнулся Адам.
- У тебя будут дети, но и это тебе надоест, тогда ты получишь смертность, будешь угасать, и через много лет твоя физическая сущность распадётся, но сознание останется вечным, и будет пребывать в одном из лучших твоих потомков…  Они, твои дети, будут хуже тебя. Ты, нынешний, идеал, совершенство, они же будут испорченными копиями тебя. Они не смогут жить друг без друга и будут существовать как пчёлы, как крысы… Ты будешь их наблюдать, тебе будет интересно. Они будут стремиться к Идеалу, но достичь им его будет невозможно. Они будут жаждать первенства, но оно всегда будет за тобой. В их тяге друг к другу будет их утешение, радость, боль и смерть. В мучениях своих они создадут грех, совесть, преступление и справедливость, но в каждом из них будет твоя частичка, которая будет напоминать им о твоём одиночестве, и о их несовершенстве.… Ну как, согласен?
- А разве у меня есть выбор?               
         В задумчивости Адам откусил кусочек плода, который упал к его ногам с дерева, стоящего рядом.
- Зачем ты сделал это? – спросил Создатель.
- Пробую вкус. Вкусно, интересно.
 - Да… Энергия. Откуда ты сейчас берёшь энергию, Адам?
- Если мне не хватает сил, то мне достаточно подумать, и силы прибывают.
- Это пройдёт… - и во взоре, устремлённом на Адама, промелькнули жалость и сожаление. – Твоим потомкам придется включаться, как и прочим обитателям этой планеты, в пищевую цепочку…
… И появились прекрасные малыши, Каин и Авель, а потом атомная бомба…
P.S. … В тот момент, когда Адам испытал настоящий звериный голод, насытился так же, как и все многочисленные его дети и правнуки, получил удовольствие и успокоение от пищи, его тела, прежде нетленного, коснулась и нежно погладила шершавая  рука старости…               
Битва за Теночтитлан. Картина неизвестного художника, вторая половина XVII века.jpg

 Источник: Сказка о происхождении цивилизации

И. С.

      Значение возраста в облике цивилизации

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

***

***

27 марта - День театра

***
 

***

***   

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 280 | Добавил: iwanserencky | Теги: происхождение, Сказка о происхождении цивилизации, 1984, Коронавирус, moralg, Пророчество Оруэлла, цивилизация, Новый Декамерон, Зачем, сказка, всемирная эпидемия, Оруэл, Значение возраста в облике цивилиза, история | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: