Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Исчезновение... Причины?... Почему?...
20:18
Исчезновение... Причины?... Почему?...

***

Парад на Красной площади, 1 мая 1959 года.
 

 

 

***

...Победа 1945 года и создание ракетно-ядерного щита сделали СССР неуязвимым для внешних врагов. Пропал фактор угрозы извне, который объективно сплачивал власть и народ. Возникли предпосылки для формирования "новой власти", которой стало тесно в рамках коммунистической идеологии, ибо она хотела хорошо жить "здесь и сейчас". Естественно, такие желания активно поддерживались "западными партнёрами", но это дело второе. Перестройку 1985 года начало Политбюро ЦК КПСС, где образовалась критическая масса ...

 

***         ...А что же наш образованный народ, в том числе настоящие рядовые коммунисты, фронтовики, поднимавшие страну из разрухи? 

Народ в массе своей верил власти, верил партии. Перестройка начиналась как карнавал. Массовики-затейники от КПСС увлекли людей в хоровод, который по мере разрастания всесоюзной пляски становился всё более сомнительным. Но даже тогда большинство не пыталось и не могло понять, что главные коммунисты страны реставрируют капитализм. Люди просто не смотрели в эту сторону, подобная мысль показалась бы им дикой и невозможной. Народ был готов отражать угрозу извне, а получил удар в спину.

Здесь уместно провести аналогию с супружеской изменой. Когда в благополучную семью (к родителям и детям) приходит эта чума, там часто её не видят в упор, хотя со стороны всё давно предельно очевидно. Настаёт момент, когда факты уже кричат, и тогда начинают задавать вопросы. На них отвечают, как бы подтверждая формат прежних отношений. И хотя эти ответы несовместимы с фактами, им верят. 

«Обмануть не сложно, коль сам обманываться рад». 

Потому что происходит немыслимое, если угодно — несовместимое с жизнью. И люди, спасая себя от боли, готовы принять любую успокоительную ложь.

Но всему бывает конец. И приходят чёрные дни полного осознания предательства. Разумеется, народ можно упрекнуть в том, что ко многим это осознание пришло слишком поздно. Но те, кто прожил перестроечные годы в состоянии понимания и борьбы, в череде непрерывных поражений, таких упрёков делать не будут. (Как и не будут завидовать огромной части людской толпы, что прошла через рубежные годы в житейской суете без осознания катастрофы.)

Поэтесса Юлия Друнина — «одна из тех». Вот её последние строки:

Ухожу, нету сил. 
Лишь издали 
(Все ж крещеная!) 
Помолюсь 
За таких вот, как вы,- 
За избранных 
Удержать над обрывом Русь. 

Но боюсь, что и вы бессильны. 
Потому выбираю смерть. 
Как летит под откос Россия, 
Не могу, не хочу смотреть!


«Избранные» активно занимались разъяснением идущих процессов. Люди их слушали. Как правило, с огромным интересом. Разумеется, возможности активистов были несопоставимы с мощью пропагандистской машины официальных СМИ, в которой перестройщики владели практически абсолютной монополией. Но результат был. В народе росло понимание того, что происходит и кто виноват...

***Парад 1957 года посвященный 40 летию Октябрьской революции .

***      

***  Эта статья была опубликована на сайте "Накануне", который в свою очередь перепечатал ее из блога группы "За возрождение образования" соцсети "Вконтакте". Здесь она была опубликована 6 июня и за два дня набрала около двух с половиной тысяч лайков и более пятитсот комментариев. Автором этой статьи, возможно. является Константин Сёмин, перепостивший ее у себя в блоге буквально через час после публикации в группе.. 
Для нас она интересна тем, что, может быть, новый Шолохов захочет провести по лабиринтам политических игрищ последней четверти века своего нового Григория Мелехова. 

***  Источник :  http://www.rospisatel.ru/ts-ks.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com             

***

***

Герои СССР и стран постсоветского пространства


3000 миль от Луны. Художник Д. Харди. .jpg

         *** ...   
...Некоторое время назад имел честь познакомится и немного пообщаться со знаменитым космонавтом Сергеем Константиновичем Крикалевым. Очень интересный человек и настоящий герой. Если кто ... Читать дальше »

***

Когда мы жили в СССР

 

... Читать дальше »

***  

Сельские жители раннего СССР

Сельские жители раннего СССР. 01jpg.jpg

Оригинал взят у в Сельские жители раннего СССР

http://newphoenix.ru/clubs/47_selskie-zhiteli-rannego-sssr.html?Сельские жители раннего СССР... Читать дальше »

  •  

***

СССР 2010 - декабрь 1959

Предновогоднее от 1959 года, фото из интернета ( 14).jpg

          ***            ... Читать дальше »

***  

 

Люди... Человек. Государственное управление

 

Алексей Николаевич Косыгин. Неизв. художник

Алексей Николаевич Косыгин

Алексей Николаевич Косыгин (1904 — 1980) — член партии с 1927 г , член ЦК с 1939 г , член Политбюро (Президиума) ЦК 1948 — 1952 и 1960 — 1980 гг., с 1935 г на инженерно-технических должностях в Ленинграде, с 1937 г директор Октябр ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2

*** 

*** 

 

"Полёт мысли является, пожалуй, самым капризным явлением во вселенной."           

       ***

***   

***   

***

Александр Иванов

За пределами страниц журнала «Прорыв» невозможно найти изысканий современников, руководствующихся марксизмом, на тему методологии мышления и особенно касательно насущной задачи самовоспитания коммуниста. В информационном пространстве господствует мнение, что нужно покрепче ругать капитализм, да понежнее любить пролетариат, а остальное приложится, то ли очередным скрещиванием леваков друг с другом, то ли в порядке «объективного» самотёка. В последние годы, правда, несколько распространился лозунг о необходимости марксистского образования, особенно в молодёжной среде. Однако «ломать голову» над проблемами современности в привычку входить даже не начало. Тем более размышлять над тем, что и как лично каждый делает неправильно в плане марксистского самовоспитания. Что необходимо, чтобы мыслить научно, исключая возможность ошибки?

Полёт мысли является, пожалуй, самым капризным явлением во вселенной. Умение широко смотреть на вещи, при этом не впадая в мечтательность и фантазии — важнейшее условие выживания и совершенствования человека и человечества. В отличие от иных форм биологической жизни, человеческое общество не просто приспосабливается к среде своего обитания, но и выполняет, образно говоря, функциональный заказ вселенной, которая «скрыла» в потаённых уголках бесконечного множества своих материальных элементов бесконечное множество возможностей для их развития и «назначила» человека их находить и реализовывать.

Усложнение форм организации материи привело к появлению сознания. Преобразование природы, основной фактор жизни общества, представляет собой универсальный способ развития материи, который разрешил «проблему» бесконечных возможностей развития каждой частички материи и известной ограниченности «давления или толчка» как способа превращения возможности в действительность. Следует иметь в виду, что понятие «преобразование природы» включает в себя и преобразование самого общества, как части природы, как объективной среды, в которой индивид осуществляет свое бытие, а уже преобразованное общество, в свою очередь, оказывает на индивида воздействие, меняющее каждого индивида. Такова диаматика данного процесса. Марксизм и оформился окончательно в качестве научного мировоззрения после того как распространил диаматический подход к самому обществу. До Маркса процесс изменения общества происходил, в значительной мере, без какого-либо участия науки, хотя, изменение остальной природы человечество в каждую последующую эпоху осуществляло при всё большем вовлечении науки. Нынешнее поколение землян, к сожалению, в этом смысле недалеко ушло от крестьянских войн эпохи феодализма.

Тем не менее, это мы, человечество, на заре своего становления, смотрим в основном внутрь себя, пытаемся упорядочить и гармонизировать наше общение, систему нашей организации, тогда как «с точки зрения» мироздания самое важное, то есть наше предназначение, заключается вовне. Общество, как форма высокоорганизованной материи, существует исключительно путём развития тела природы, то есть путём вскрытия бесконечных возможностей преобразования и усложнения элементов материального мира... 

  ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1                   Взлёт     Над лесами, над горами   

***

***

***

*** 

***

***

***

*** 

***

***

***

 

 

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

***

           ***

 

 


   ***
   И ещё :  Эль Греко. «Рождество». Около 1612—1614 
           

 Уоллес Льюис                                                                                                                                     Бен-Гур

***

Рождество Христово

 

***      Читать ... Поклонение волхвов. (Льюис Уоллес. "Бен-Гур" ) 

***Из собрания шедевров мировой живописи... (179).jpg

*** 

                  ... Читать дальше »



 

***

Подруги и Лето    ***           Девушка, улыбка, Лето... .jpg   ***    

... Читать дальше »

 

  Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2 ·Картинка 3 ·Картинка 4 ·Картинка 5 ·Картинка 6

***





***




Радуйтесь, что есть человек...

***    Омар Хайям.jpg

На тропе туристической, велосипедной. В ясный день Осени, 4.10.19 ...

     

***

          ... Читать, смотреть  дальше и ещё »

Прикрепления: Картинка 1

***DSC00353.JPG ***

***

 

        Люди – любите,
Люди – боритесь,
Люди – страдайте,
Но не сдавайтесь, 
Не трусьте, 
Не лгите.
Люди – будьте людьми.
Зверь с автоматом 
Страшней, чем с клыком,
Бьёт он прикладом,
Штыком, кулаком.
Кого? Детей, стариков…
Дети, малые дети,
Все одинаковы на этой планете,
И все мудрецы не перестают твердить:
-  Дети – великое чудо на свете,
Вырастут – будут творить 
Красоту.
А этот, с автоматом,
Резинку жуёт,
«Великое чудо» хладнокровно бьёт.
Маленький мальчик лежит,
Маленький мальчик убит.
А этот ушёл,
Позабыл…
Люди, убейте гада!
Чтоб он не убивал,
Чтоб Голубь Мира
Над миром летал,
Чтоб маленький мальчик 
Спокойно шагал.
Чтоб все любили,
Дружили вовек,
Чтоб человеком
Был
Человек!

К людям

Иван Серенький

***

***

 

Из собрания картин Джорджа Данлопа Лесли, английского художника 19 века

*** 


Джордж Данлоп Лесли (1835 – 1921) — английский жанровый художник, писатель и иллюстратор. Лесли родился в Лондоне, в семье известного художника-жанриста Чарльза Роберта Лесли. Его дядя Роберт Лесли был художником-маринистом. Данлоп учился сначала в Академии Художеств Кэрри, а в 1854 году поступил в Королевскую Академию. Его первая выставка в Академии прошла в 1859, и в дальнейшем он выставлялся там ежегодно. После окончания Академии Лесли жил на улице Джонс Вуд (Лондон) и был частью «Общества улицы Джонс Вуд», группы художников, которые в творчестве отдавали предпочтение беззаботным сюжетам. Его старшая сестра Мэри Лесли (1833–1907), тоже художник, жила по соседству. Ранние работы Лесли, например, «Матильда» созданы под сильным влиянием прерафаэлитов, но в дальнейшем он переходит к более академическому и эстетическому стилю живописи с целью показать "сцены из радужной стороны жизни английской семьи". Художник часто использовал детей в качестве персонажей своих картин. Одна из таких работ использовалась в рекламной компании мыла. Несмотря на обыденность работ Лесли, его картины высоко ценились критиками того времени. Живописец также был автором нескольких изданных книг: «Наша река», «Письма Марко» и «Письма Риверсайда», которые он самостоятельно проиллюстрировал. Художник был женат на Лидии Лесли. У них была дочь Элис и сын Питер (1877–1953), который также был художником. (Информация отсюда - http://8-poster.ru/authors/Danlop_Lesli/)   

По материалам интернета                      Источник  :     https://www.liveinternet.ru/users/5679659/post406107351

ХУДОЖНИК ДЖОРДЖ ДАНЛОП ЛЕСЛИ

 

Пятница, 13 Января 2017 г. 08:04  

 ***

Продавец золотых рыбок. 

***

***

***

 

В Москве повторили парад 7 ноября 1941-го года  В Москве повторили парад 7 ноября 1941-го года.

https://yandex.ru/efir?stream_id=49c7cacd78694366817fbcadf245075b&from_block=logo_partner_player&t=27

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 37 | Добавил: iwanserencky | Теги: самый образованный в мире народ, причины, Юлия Друнина, люди, исчезновение, одна из тех, народ, Однако, общество, история, Почему, Исчезновение СССР, Поэтесса Юлия Друнина, СССР, власть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: