Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Оскорбление... Бить, или не быть... Вот в чём... Вопрос...
17:22
Оскорбление... Бить, или не быть... Вот в чём... Вопрос...

***

***   

   Буй, который нужно обойти ... DSCN7761.JPG       ***          Как ответить на оскорбление?                       И надо ли отвечать? Может, лучше гордо промолчать, уйти? Философ Платон считал, что на оскорбление надо отвечать. Надо вернуть оскорбление в виде короткой язвительной реплики; кинуть обратно тот камень, которым кинули в вас. Истинный оратор должен уметь коротко и уничижительно ответить тому, кто посмел его оскорбить. Чтобы неповадно было!

Черчилль остроумный был человек, хоть и любил выпить. И ответил даме, которая его назвала пьяницей, так: мол, я завтра протрезвею. А вот ваша внешность вряд ли изменится к лучшему…

Многих великих людей оскорбляли. Чехову один писатель сказал, что он умрет пьяным под забором. А издатель ему предлагал дыхнуть - мол, не пьян ли ты, голубчик? Пушкину написали, что его дедушку купил матрос за бутылку рома. И, может быть, у дедушки был хвост… Пастернака обзывали предателем и клеветником, Зощенко - пасквилянтом, Ахматову - блудницей… Изобретателю Эдисону говорили, что его место в сумасшедшем доме. О великой певице Каллас журналист написал, что у неё «слоновьи ноги»… Всех оскорбляли, могу вас уверить.

И эти великие люди переживали, конечно. Им было обидно и больно. И не всегда они имели возможность последовать совету Платона и короткой язвительной репликой ответить на оскорбление. За них ответила жизнь. Кто знает и помнит ничтожных оскорбителей теперь? А великие люди прожили удивительную и насыщенную жизнь. Они были звёздами!

Но лучше всего на оскорбление ответил знаменитый пианист Либераче. О нем написали мерзкую унизительную статью. А потом позвонили и спросили: мол, ну как? Прочитали? Хотели насладиться результатом… Пианист хорошо ответил. Да, - говорит. - Прочитал. И очень хохотал, читая, пока ехал в банк за своим огромным гонораром!

Вот это - лучший ответ на оскорбление. Потому что оскорбляют ничтожества. Завистливые и бездарные. А нам некогда придумывать оскорбления в ответ. Пора ехать в банк за гонораром!

Анна Кирьянова                     ***   Источник :   https://zen.yandex.ru/media/id/5af5d5e94bf1619ffff86aa9/samyi-ostroumnyi-otvet-na-oskorblenie-5bca196d01e1dc00aa7ddff7?&from=feed

Самый остроумный ответ на оскорбление.

 

  ***  

***

***Выставка картин Тилькиева В.А. (11)

На концерте Камерного хора... 20 декабря 2017. Приморско-Ахтарск (26).JPG

  

Хорошо идём! ... DSCN7743.JPG

Волны бегут ... SAM_0150.JPG

  

DSCN2964.JPG

Май, у моря, в театре небесном ... SDC16781.JPG

SDC16652.JPG



Вечерняя прогулка

Выставка картин Тилькиева В.А. (31)

Выставка картин Тилькиева В.А. (42)

  



Лёд Ахтарского залива (1)

SDC15327

SDC15975

SDC15999

      SDC19066

  
        Приз, память, сувенир ... DSCN7937 - 01.JPG
                 Фото ... О многом...

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 211 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: или не быть, человек, общество, люди, размышления, Вот в чём, фото, Оскорбление, Вопрос., Бить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: