Главная » 2020 » Апрель » 15 » Однако
17:55
Однако

***

***



Почему в США так много людей умирает от коронавируса? Один бывший журналист-международник написал об истинной причине массовой смертности в Нью-Йорке, ссылаясь на своих друзей и знакомых из США:

Американские гетто можно безошибочно определить по запаху. Запаху подгоревшего пальмового масла. Жирный, сладкий дым, въедающийся в одежду. Так пахнет нищета. Это запах McDonald’s, Taco Bell, White Castle, ещё какой-нибудь дряни.
***

«Знаешь, почему здесь никогда не будет революции? — спрашивает уже другой мой знакомый, Питер, представитель уходящего поколения американцев — поколения, которое знало, как устроен двигатель внутреннего сгорания. — Потому что мы незаметно победили голод. Зелёная революция позволила заполнить желудки до отметки, на которой революция уже не имеет смысла».

Он прав. Дешёвый жир (cheap fat) сделал это. В гетто пухнут от сытой бедности. Представьте, бедность может быть сытой, рыгающей. Справедливо и для Нью-Йорка, и для Парижа. Эта сытость, конечно, отправит тебя на тот свет раньше срока. В США гетто почти всегда — территория диабета. В Гарлеме он у половины взрослого населения. Диабет без медицинской страховки означает, что вскоре у тебя начинают разрушаться суставы. Ни в одной стране мира, ни в одном городе я не видел такой концентрации людей с костылями, палками, всевозможными подставками, подпорками для ходьбы. Диабет и астма. — Астма и диабет.

Люди в гетто лишены главного — возможности мыслить. Лишены возможности осознавать происходящее, осознавать, что превращаются в биомассу, в студень из костей и мяса, в полуфабрикат для так любимых детьми чикен-наггетсов. Утром эта масса заполняет поезда метро, идущие в нижний Манхэттен, где расползается по ресторанам, мойкам, магазинам. Вечером — втягивается назад в проджекты, угрюмые многоэтажки из бурого кирпича. Каждый, кто здесь попробует мыслить, рано или поздно составит компанию Мумии Абу Джамалю, иконе чёрного сопротивления, сочиняющего свои манифесты из камеры для приговорённых к пожизненному заключению.

Шесть миллионов заключённых — временно или постоянно, в частных и государственных тюрьмах. Шесть миллионов! Иосиф Виссарионович, вы можете себе это представить?

Впрочем, некоторым везёт, и им удаётся примкнуть к микроскопическому меньшинству, допущенному к благам американской цивилизации. Есть ведь и состоятельные чёрные, успешные чёрные, чёрные певцы, чёрные модельеры, баскетболисты, бегуны, футболисты, боксёры. Они необходимы в первую очередь для того, чтобы неуспешные не теряли надежды. На этом шансе на выигрыш, шансе на спасение держится любая лотерея, любая религия.

Когда в 2006-м все мировые телеканалы в 12485709803-й раз хоронили Фиделя, судьба занесла нас в Гавану. С хромосомно-расовой точки зрения, с точки зрения доктора Менгеле, на Кубе проживают точно такие же негры, метисы, креолы и мулаты, как и в Гарлеме или в Новом Орлеане. Точно такие же. Каково же было моё удивление, когда вместо увешанных золотыми цепями, наряженных в шаровары обезьян мы встретили на улицах Гаваны людей, исполненных собственного достоинства, открытых и честных. Да, бедных, да, худых — но это были люди, понимаете?

На Кубе есть правило: поскольку личный автомобиль — роскошь, а общественный транспорт не справляется с нагрузкой, каждый автомобилист обязан бесплатно подвозить незнакомых людей. На туристов это правило не распространяется, но мы подвозили ради интереса. И вот знаете, в чём принципиальное отличие Гаваны от Нового Орлеана? В том, что в Гаване твоим случайным попутчиком может оказаться 50-летняя темнокожая тётка, преподаватель государственного медицинского университета. Она не знает пока, что такое Taco Bell, у неё нет купленного в кредит смартфона, на её убогой кухне простая и грубая еда — но у неё есть чувство собственного достоинства. Она знает, что не задохнётся от приступа астмы, её не завалят в гангстерской перестрелке, а дочь не изнасилует драгдилер, её не будет допрашивать полицейский патруль, она не будет корчиться от почечной колики на пороге Emergency Room.

Ни одному человеку в мире не придёт в голову назвать кубинцев обезьянами или рабами, хотя рабы там — в каждой семейной родословной.

Именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю.

И последнее. Ураган «Катрина», разрушивший дамбы в Новом Орлеане, шёл в Америку через Кубу. Власти Кубы провели своевременную эвакуацию, позаботившись о каждом, кто не мог позаботиться о себе сам. Потерь среди гражданского населения на Кубе практически не было. В Новый Орлеан, когда переполнились морги, пришлось для трупов доставлять продуктовые рефрижераторы.



Источник                   Источник :  Смотреть здесь   ...    )

lebedinsky2

Запись входит в топ 500 рейтинга

Почему Америка вымирает от коронавируса  

***

***



Опыт мирового карантина показал, что от модного вируса сейчас страдают не только люди, но и животные. Со всего мира идут сообщения, что в центрах туризма страдают от голода животные, прикормленные туристами. В одних странах это голуби, в других обезьяны и кошки, а вот в США от голода сейчас страдают крысы.
***

Поскольку миллионы американцев сидят по домам, многие предприятия, в том числе рестораны и продуктовые магазины, закрыли или ограничили операции, оставив грызунов без пропитания. По словам экспертов по крысам, на пустынных улицах по всей стране у крыс начался настоящий апокалипсис. В популяции крыс сейчас процветает каннибализм.

В Новом Орлеане, где губернатор Луизианы объявил режим самоизоляции и закрыл многие рестораны, особенно в популярных туристических районах, таких как Французский квартал, стаи крыс, не обращая внимания на людей, выходят на улицы в поисках еды.



Rue Bourbon — историческая улица в самом центре Французского квартала в Новом Орлеане, простирающаяся на тринадцать кварталов. Так выглядела эта улица до карантина.



Теперь Rue Bourbon выглядит так. Даже зомби по улице бродит.

Вашингтон, округ Колумбия, также принимает меры по борьбе с проблемами грызунов. Мэр Мюриэль Баузер закрыла рестораны и другие предприятия, но назначила работников по борьбе с вредителями. До пандемии в городе уже активно применялись меры по борьбе с вредителями, включая завоз диких кошек.

За последние 30 дней в городе было около 500 звонков о грызунах . Городские данные показывают, что в близлежащем Балтиморе, где несмотря на кажется надежную программу ликвидации крыс, за тот же период поступило около 11 000 «активных» звонков о крысах.



Источник                            Источник :  Смотреть здесь ...   )   

lebedinsky2

Толпы туристов на улицах в США сменили стаи крыс   

***

***

***



 

Центры контроля и предупреждения заболеваний в США (CDC) опубликовали толковую таблицу, характеризующую ситуацию с COVID-19 в США. Разбивка сделана почти идеально. Показаны данные по общей смертности, смертности с параллельным наличием коронавируса (смертность С коронавирусом вне зависимости от причинной связи), смерти от пневмонии всех этиологий кроме COVID-19, а также пневмонии с COVID-19 (это и есть то, что ближе всего относится к смерти ОТ коронавируса), а также смертность от гриппа. Все в масштабах всей популяции. Почти идеально? Чтобы было идеально совсем, следует дать архивные данные и разбивку хотя бы по штатам. Но пока спасибо хоть за это

Итак, что мы видим? Смертность, которую можно чётко ассоциировать по причине с COVID-19, составляет:

- 0.68% от общей смертности
- 0.0013% от численности популяции
- в 1.5 раза меньше, чем от гриппа
- в 10 раз меньше, чем от пневмонии других этиологий.

Пропорционально смертность от COVID-19 абсолютно совпадает в возрастных категориях с общей смертностью, что уже само по себе прозрачно намекает, что COVID-19 не абсолютно самостоятельный фактор смертности, а усугубляющий другие обстоятельства. При этом перекосов в привычной картине распределения смертности он не вызывает, а следовательно действует по ранее известным закономерностям, которые коротко можно описать - общее состояние здоровья сильно влияет на тяжесть протекания острой респираторной вирусной инфекции. Здоровый или условно здоровый человек перенесёт инфекцию легко или очень легко, за редчайшими исключениями. Серьезные осложнения и тем более летальный исход, как правило обусловлены наличием других хронических болезней или полным отсутствием какого-либо лечения.

 

 

Также стоит обратить, что в этой таблице грипп не просто имеет большую смертность , но самое главное - имеет значительно большую смертность в молодом возрасте. Т.е. грипп с большей вероятностью приводит к гибели молодых людей, обладающих более крепким здоровьем, чем пожилые. Про пневмонию даже и не говорю, это всегда было серьёзной угрозой, это 4-я причина смертности в мире. Но я что-то не припомню, чтобы из-за этого начинались самоубийственные действия целых государств, подначиваемых паническими заявлениями ВОЗ.

Даже если учесть что не все данные ещё пришли, все равно коррекция не будет принципиальной. Да, возможно не 0.68% общей смертности, а даже и 1%. Но что это меняет в общей картине, которая убедительно говорит, что COVID-19 явно не самая страшная угроза человечеству на фоне других существующих опасностей.

Если проводить медицинские аналогии, позиция ВОЗ сейчас спровоцировала цитокиновый шторм в масштабе целых государств! Эта нерациональная, чудовищно преувеличенная реакция, подобна гипериммунному ответу, по-настоящему уничтожающего организм, который столкнулся с инфекцией умеренной опасности. Это очень печальная история, и очень печально что даже наша страна идёт на поводу этого психоза.  

Надесь все же хватит смелости и ума разобраться в этом вопросе и понять, что никаких гипертрофированных мер не надо, не надо жестких карантинов, не надо остановки и разрушения экономики, достаточно умеренной индивидуальной самоизоляции, упрощенного выхода на больничный, чтобы по улицам не ходили болеющие люди, элементарных правил гигиены и предупреждения респираторных заболеваний. Причём это все стоит применять и к «обычному» гриппу и ОРЗ!Болеющим людям стоит носить маски, чтобы не заражать окружающих. Прогулки на свежем воздухе, полноценная правильная пища, здоровый образ жизни. А не всеобщее затворничество на фоне переедания, злоупотребления алкоголем, психоза и ничегонеделания, под треск разрушающейся экономики, обрушения социальных связей и нарастания махровой полицейщины и лицемерия, будто цитируемой из Оруэлла...

P.S. Сегодня в МК вышла статья с моим интервью , посвящённом проблеме оценке степени угрозы от эпидемии. Если интересно почитайте: «Ужасающая картина коронавируса навязана неверными расчетами". Александр Евсин: "Параметры ВОЗ далеки от реальности":

 

https://www.mk.ru/social/2020/04/14/uzhasayushhaya-kartina-koronavirusa-navyazana-nevernymi-raschetami.html

***    Источник :   

Ужасающая картина короновируса навязана неверными расчетами
serg07011972
15 апреля, 16:02

Александр Евсин констатирует:https://www.facebook.com/av.evsin/posts/3188660884519483                     

 ***

***

***

Просмотров: 242 | Добавил: iwanserencky | Теги: Почему Америка, Почему Америка вымирает от..., Однако, вымирание, Почему, Коронавирус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: