Главная » 2015 » Июнь » 20 » На дороге в Гималаях
12:47
На дороге в Гималаях

         ***    

 «Дорога в Гималаях»
































 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                    

 

 

«Дорога в Гималаях»








































 

 

 

   «Дорога в Гималаях»










В долине реки Панги шесть лет назад была открыта самая страшная дорога в мире. Это индийские Гималаи. Эта дорога может претендовать на звание самой опасной и самой страшной дороги, какая только существует в мире. Видна глубина пропасти, в которую запросто можно слететь при любом неосторожном движении. Человек, который вышел из микроавтобуса и прошел по краю пропасти, штурман. Он проверяет трассу- нет ли камней. В автобусе едут туристы.

   https://youtu.be/jPyYGw9Jn6w  























Дороги   в Гималаях

До середины XX века единственными путями сообщения в регионе были караванные тропы, соединявшие различные гималайские долины-государства друг с другом, а также с южными и западными равнинами, Памиром,Средней Азией, Тибетом и Китаем. Такие тропы продолжают играть заметную роль и сейчас, особенно там, где нет автомобильных дорог, или тогда, когда они непроходимы.

Строительство колесных дорог в регионе началось лишь в середине XX века с дороги Шринагар — Каргил — Лех. Долгие годы она оставалась практически единственной. Затем, в 1970-80-е годы, была построена дорога Лех —Кьеланг — Манали, пересекающая Большой Гималайский хребет и проходящая через несколько перевалов высотой более 5000 м. Тогда же были сооружены несколько ответвлений от этой дороги в сторону китайской границы и дороги Каргил — Падум. Все эти дороги открываются лишь на несколько месяцев в году, примерно с середины июня по середину октября, а в остальное время перевалы, через которые они проложены, завалены снегом. В настоящее время активное строительство дорог продолжается в Занскаре.                              Гималаи 

... высочайшая горная система Земли. Гималаи расположены междуТибетским нагорьем (на севере) и Индо-Гангской равниной (на юге). Резко выражен климатический и природный рубеж между горными пустынями Центральной Азии и тропическими ландшафтами Южной Азии.

Гималаи раскинулись на территории ИндииНепалаТибетского автономного района КитаяПакистана и Бутана. Предгорья Гималаев также занимают крайнюю северную часть Бангладеша.

Горная система Гималаев на стыке Центральной и Южной Азии имеет свыше 2900 км в длину и около 350 км в ширину. Площадь составляет приблизительно 650 тыс. км². Средняя высота гребней около 6 км, максимальная 8848 м — гора Джомолунгма (Эверест). Здесь находится 10 восьмитысячников — вершин высотой более 8000 м над уровнем моря. На северо-западе от западной цепи Гималаев находится другая высочайшая горная система — Каракорум.

Население в основном занимается земледелием, хотя климатпозволяет выращивать лишь несколько видов злаковкартофель и некоторые другие овощи. Поля расположены на наклонных террасах.

      

Гималаи возвышаются над Индо-Гангской равниной 3 ступенями, образующими горы Сивалик (Предгималаи), Малые Гималаи (хребет Пир-Панджал, Дхаоладхар и другие) и отделённые от них цепочкой продольных впадин (долина Катманду, Кашмирская долина и другие) Большие Гималаи, которые подразделяются на Ассамские, Непальские, Кумаонские и Пенджабские Гималаи.

Вершины более 8 км над уровнем моря составляют Большие Гималаи, самые низкие перевалы в них расположены на высотах более 4 км. Для Больших Гималаев характерны гребни альпийского типа, огромные высотные контрасты, мощное оледенение (площадь свыше 33 тысяч км²). С востока эту гряду ограничивает долина Брахмапутры, а с запада — Инда (эти мощные реки с трёх сторон охватывают всю горную систему). Крайней замыкающей северо-западной вершиной Гималаев является Нанга Парбат (8126 м), восточной — Намча Барва (7782 м).

Вершины Малых Гималаев в среднем достигают 2,4 км, и только в западной части — 4 км над уровнем моря.

Самая низкая гряда, Сивалик, тянется вдоль всей горной системы от Брахмапутры до Инда, нигде не превышая 2 км.

В Гималаях берут начало основные реки Южной Азии — ИндГангБрахмапутра.

Гималаи — район международного альпинизма (главным образом в Непале).

      Эхо фотографическое из Гималаев...                                                                                                                                  

 

 

Просмотров: 886 | Добавил: svistuno-sergej | Теги: дорога, природа, видео, Гималаи, пейзаж, горы, туризм, автобус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: