Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Холопы и бары. Неравенство и все его сопутствующие элементы
10:12
Холопы и бары. Неравенство и все его сопутствующие элементы

***   Василий Перов 1834 - 1882. Тройка.Ученики мастеровые везут воду               Василий Перов 1834 - 1882. Приезд гувернантки в купеческий дом. 1866 007. Шишкин 003. В лесу графини Мордвиновой. 1891            Василий Перов 1834 - 1882. Чаепитие в Мытищах, близ Москвы. 1862

***   

***

 

Раньше считалось, что после октябрьской революции по всей стране искоренили неравенство и все его сопутствующие элементы - лизоблюдство, подхалимаж, общее неравенство в конце-концов. Ну конечно это не так, такими люди были всегда, а вот с неравенством советское государство еще пыталось бороться.

Первые лидеры СССР были простыми парнями, то есть при желании любой рабочий мог подойти к Орджоникидзе и высказать ему лично, что он думает. Всё изменилось после смерти Кирова, власть закрылась и стала потихоньку превращаться в элиту в самом ее плохом виде - хотя дети их по-прежнему учились в обычных школах, их могли отчислять за неуспеваемость в институтах, работали они на простых должностях (Яков Джугаашвили например ротал помощником электрика в Ленинграде)

 

Поздняя советская элита хоть и жила кучеряво, все равно опасалась как то демонстрировать это - все таки СССР страна рабочих и крестьян. Всех обязательно следовало именовать "товарищ" - это вроде как съедало границы между начальником и рабочими. Да и на заводах рабочий мог получать зарплату даже больше, нежели начальник цеха, например.

Но годы идут и барские замашки к сожалению никуда не делись, почему то многие вдруг возомнили, что в их жилах крови голубые и кость белая аки снег. И ведь миллионы, идущие в карман, не так радуют, если твои сотрудники (считай холопы) не проявляют к тебе должного почтения и не лобызают твои ноги.

У нас в деревне конечно куда все проще - нормальный ты мужик, будет тебе и уважение и почет и каждый пацаненок поздоровается, раз на дню по десять. А уж если дерьма в тебе много, то уж извиняй парень.

 

Не можешь заставить своих подчиненных уважать себя своим профессионализмом и лидерскими качествами, то тогда в руки тебе грамотный административный ресурс - дави, властвуй и принуждай. Не хотят - замечание, выговор, увольнение! Только так и не иначе

Видимо с такими думами начальник всея РЖД постановил следующее:

Сотрудники ОАО РЖД приветствуют руководителя ОАО РЖД вставанием при проведении мероприятий, требующих обязательное ношение форменной и корпоративной одежды (селекторные и оперативные совещания, ассамблеи, заседание правления и научно-технического совета ОАО РЖД, железнодорожные съезды, мероприятия, посвященные Дню железнодорожника и Дню компании и др)

 

Эх наверно хотелось Белозерову еще и прописать туда про челобитье и целование перста, да только вот уж совсем перебор, придется начинать с малого. Кстати этот самый главный железнодорожник в год получает 180,5 миллиона рублей. Из общей суммы 26,5 миллиона рублей - это доходы от банковских вкладов, а еще 154 миллиона рублей - выплаты по основному месту работы. Но одними деньгами то сыт не будешь хочется же и власти почувствовать, не протокольной, а самой что ни на есть.

На местах все поняли правильно и развили мысль Белозерова дальше. Так например на Кузбассе запретили здороваться с начальством если начальник сам не захочет

 

А то знаем мы вас холопов, тянете тут свои ручонки к элите.

Кажется порой что тянет нас обратно в 19 век, где барины и холопы, где четкая сегрегация, где стать успешным может лишь приближенный к царю или с хорошими родственными связями. ...                       Источник :     https://zen.yandex.ru/media/nasele/sovremennye-holopy-i-barin-vzgliad-iz-derevni-5be13b7b01613e00a973003a?&from=feed  Современные холопы и барин. Взгляд из деревни | Сельские записки

***      

***

Из произведений Ивана Сергеевича Тургенева

                                 ***                

***

***        " 

 ...Я сказал мальчикам, что заблудился, и подсел к ним. Они спросили меня, откуда я, помолчали, посторонились. Мы немного поговорили. Я прилег под обглоданный кустик и стал глядеть кругом. Картина была чудесная: около ... Читать дальше »

Прикрепления: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7

Русский писатель Иван Сергеевич Тургенев

***

***Портрет Ивана Тургенева. 1879. Русский художник Илья Ефимович Репин.jpg

***   

***

... Читать дальше »
  •  
***

 

О рассказе русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева "Муму"

***

***     

Занимаемое пространство ... SAM_5124.jpg



       

«Муму» — рассказ русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, написанный в 1852 году. По данным исследователей, в основе произведения лежат реальные события, происходившие в московском доме матери писателя Варвары Петровны Тургеневой.

... Читать дальше »

 

Муму - 02. Иван Тургенев

***




 

***            
Приживалка тотчас порхнула в переднюю.
— Человек, человек! — закричала она, — приведите поскорей Муму! Она в палисаднике.
— А ее Муму зовут, — промолвила барыня, — очень хорошее имя.
— Ах, очень-с! — возразила приживалка. — Скорей, Степан!
Степан, дюжий парень, состоявший в должности лакея, бросился сломя голову в палисадник и хотел было схватить Муму, но та ловко вывернулась из-под его пальцев и, подняв хвост, пустилась во все лопатки к Герасиму, который в то время у кухни выколачивал ... Читать дальше »

  •  
***

 

Муму-01. Иван Тургенев

***



Пёс и море...

  Иван Тургенев
МУМУ
                                                                                                                                   В одной из отдаленных улиц Москвы ... Читать дальше »

***

***



009. Шишкин 005. Прогулка в лесу. 1869

Алексей Венецианов, Очищение свеклы.1821

Алексей Венецианов, Alexey_Venetsianov. Жница

Алексей Венецианов, Alexey_Venetsianov_-_Pelageia

Картины старых мастеров ... ,

Карл Брюллов, живопись, Гадающая Светлана

Залп Авроры.02.jpg

002. Проводы покойника. 1865

004.Последний кабак у заставы.1868

008. Утопленница. 1867

010. Охотники на привале. 1871

014. Приезд институтки к слепому отцу

  

Василий Перов 1834 - 1882. Монастырская трапеза. 1876

  

Василий Перов 1834 - 1882. Проповедь в селе. 1861

Василий Перов 1834 - 1882. Сельский крестный ход на Пасхе. 1861

Василий Перов 1834 - 1882. Сцена у железной дороги

  

Рисунок художника Васильева, Петра Васильевича ( 1899—1975 )В.И.ЛЕНИН НА СУББОТНИКЕ .jpg

ИГОРЬ МОРСКИ.jpg

Зимний базар, 2008 год, художник Владимир Любаров.jpg

Неравный брак. Василий Пукирев. Vasily Pukirev .jpg

Он охладительное слово ... Иллюстрации к роману Евгений Онегин Лидии Тимошенко (1903–1976) .jpg

Татьяна любопытным взором ... Иллюстрации к роману Евгений Онегин Лидии Тимошенко (1903–1976) .jpg

Остап посещает убогое жилище Корейки Koreiko zhilishce . КУКРЫНИКСЫ.jpg

«Дай миллион!» Koreiko dai million. КУКРЫНИКСЫ .jpg

Бурлаки на Волге, 1873. Илья Репин. repin-burlaki-na-volge.jpg

Крестный ход в Курской губернии. Илья Репин. krestnyi-hod.jpg

                               ***    В поисках  равенства...     и ещё   фото О...  

***

***

***

***

***

Просмотров: 213 | Добавил: iwanserencky | Теги: МУМУ, живопись, Искусство, литература, Неравенство, Из произведений Тургенева, Василий Перов, текст, Холопы и бары, сопутствующие элементы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: