Главная » 2016 » Март » 4 » Из жизни туристической( Интересное из ин-та)
15:33
Из жизни туристической( Интересное из ин-та)

В родственных журналах...   

  Интересное из интернета

 
Оригинал взят у kurvets в Путешествие на Край Света. Статья для журнала.
Мое увлечение туризмом началось лет семь назад с однодневных выездов на природу по выходным. Тогда, возможно, я и подумать не мог, чем станут для меня эти велосипедные прогулки по окрестностям Уральского хребта. Чувство свободы, приятная тяжесть рюкзака за плечами, безмолвная, величественная красота природы, и ощущение "Я все могу!", которое усиливается с каждым оставленным позади километром - все это очень скоро стало частью моей жизни. 
За годы туризма мне удалось побывать в доброй сотне интересных и удивительных мест нашей Родины. И по завершении каждого маршрута вместе с усталостью и удовлетворением я всегда испытываю радость от осознания того, какое количество не пройденных дорог еще осталось на земле. 




Читать дальше... )

 

Тормоза в левой полосе.
  Я за рулем уже почти 15 лет, за это время проехал по трассам нашей Родины и не только более 300 тысяч километров. Водил разные машины, от отечественной классики до люксовых иномарок. Езжу много и каждый день. Дороги научили быть толерантным ко всем водителям, независимо от марки авто, а также относиться с юмором к любым ситуациям.
  Так повелось, что последние годы много перемещаюсь между городами на Урале на расстояния нескольких сотен километров, поэтому темп жизни заставляет передвигаться достаточно быстро.
  Данная тема посвящена тихоходам. Причем, между волочением в левом ряду и маркой машины настойчиво прослеживается прямая связь. Мои наблюдения являются чисто субъективными, но хочу все же поделиться с вами.
  Итак, представляю ТОР-10 самых тормозных автомобилей в левом ряду, владельцы которых отличаются особой "принципиальностью" и ни при каких условиях не готовы уйти вправо.

Читать дальше... )
Зимний споттинг в Кольцово.
Сугробы по пояс. Легкий мороз. Съемка с нескольких точек.



A319 Уральских Авиалиний на глиссаде. Прибыл из Питера:


Читать дальше... )
Лонгйир. Столица Шпицбергена.

Лонгйир.

Самый северный город в мире, расположеный на архипелаге Шпицберген, далеко за полярным кругом. Население не превышает полутора тысяч жителей. Шпицбеген является территорией Норвегии, и называется Свальбард, что в переводе означает "Снежые берега". Столица Свальбарда - Лонгйир.

В Лонгйире расположен самый северый гражанский аэропорт в мире, имеющий регулярное сообщение с Большой Землей - столицей Норвегии, Осло. Самолеты летают дважды в день.

 

Читать дальше... )

 

Камчатка. Путешествие по Ключевской группе вулканов в августе 2013 года
Путешествие на край света к вулканам, медведям и первозданным льдам...

Исполин Толбачик:



Толбачик в лучах заката:

Закат над облаками:



Много фоток и отчет далее... )

 

 

Миньяр: депрессивная территория

На удивление депрессивное место.
470 км. от Перми и 350 от Челябинска.
Унылый скайлайн города, и только красота природы вокруг радует глаз..


DSC_4638



Читать дальше... )

 

8 дней за Полярным кругом.

Выкладываю небольшой отчет о путешествии по краю бескрайней тундры, высоких гор и чистейших ручьев. Полярный Урал.

Снежник на склоне Пайера:



Пайерский массив с высоты птичьего полета:


Горное озеро Кечпельты:


  Даты похода: 21 - 28 июля 2012 года
  Количество участников: 2
  Расстояние: 135 км
  Маршрут: ст.Полярный Урал - пер. г.Шлем - р.Леквож - р.Елец - р.Еджидшор - пер.Степрузь - р.Изъякырью - р.Бол. Хараматолоу - долина реки - р.Вонкурьеган - р.Харуташор - истоки р.Харута - пер.Западно-Пайерский - озКечпельты - восхождение на г.Пайер - р.Прав.Кечпель - изгиб р.Харута - р.Харута, слияние с р.Янасшор - вездеходка до ст.Елецкий
  GPS трек маршрута смотри здесь (без учета восхождения на Пайер)
  Снаряжение: двухместная палатка с ветрозащитной юбкой, куртка и штаны из мембраны, термобелье, трекинговые ботинки, фонарики на ботинки, рюкзаки на 80литров. Брали и обычные фонарики, но ни разу не воспользовались - там в это время полярный день, светло круглые сутки.
  Дров нет на всем маршруте, пищу готовили на газу (из 6 баллонов по 220г. израсходовали всего 3). Растительность - невысокие ели и кустарник имеются только в долине р.Б.Хараматолоу, но учитываю постоянную влажность, разжечь костер из такого материала проблематично. Также растительность была на обратном пути, в долине р.Харута, на слиянии с р.Янасшор. На стоянке нам удалось развести костер.
  На участке р.Харута - ст.Елецкий было очень много голубики.
  На гнусе акцента делать не буду, его много, но терпимо. Мы пользовались для защиты Рефтамидом и мазью Дэта. Очень много гнуса было в тундре на обратном пути, в безветрие и морось.
  Из животных видели куропаток, козлов, косуль, орлов, мышей. Медведя не встречали, но пару раз обнаружили большие следы на дороге.
  Связь: спутниковый телефон Thuraya XT. Несмотря на наличие противоречивой информации в интернете о работе Thuraya на Полярном Урале, уверенный прием был на всем протяжении маршрута. Принимал сигнал он отлично и в Салехарде. Сотовая связь (МТС) есть на ст.Елецкий, частично на пути от Харуты до ст.Елецкий, и все.



Более 100 снимков и немного текста смотрите здесь )
Перевал Дятлова. Гора Холотчахль.


Читать дальше... )
 
Хребет Бакты. Южный Урал.

 





Читать дальше... )
Поход на гору Юрма 14 декабря 2008
Выкладываю фотографии зимы, сделанные на вершине Юрмы. На гору заходили со стороны Карабаша, машину оставили прямо в лесу, у подножия. Весь поъем составил километров 10-12, не более. Единственной трудностью оказалась настоящая зима, которая нас ожидала по мере продвижения к вершине. У подножия снега не было, а там - сугробы по пояс.



Читать дальше... )

 Уреньга: Веселовка - г.Два Брата. Велопоход 31 августа 2008

От Челябинска до Веселовки – 160 км. на машине. Дорога от трассы до деревни очень красивая, а сама деревня находится в долине. Изначально было намерение спокойно покататься по горным грунтовкам, а в итоге получился экстремальный поход по медвежатине и непроходимой тайге.
                                     

Читать дальше... )                ;           
Просмотров: 506 | Добавил: iwanserencky | Теги: Интересное в ин-те..., фото из интернета, путешествия, kurvets, Оригинал взят у kurvets, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: