Анастасия Волочкова

Олимпийский Огонь - навсегда в моем сердце

Анастасия Волочкова - ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ - НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ
•    Oct. 30th, 2013 at 9:11 PM

28 октября на меня была возложена ответственная патриотическая миссия - нести Олимпийский огонь. Кстати, очень символично, что 5 октября, в день зажжения Олимпийского Огня, я оказалась на его Родине, в Греции, зная, что буду сопричастна к этому событию в России.

Приехав в пункт сбора участников эстафеты, я была немного раздосадована тем, что нам не повезло с погодой: шел дождь, за окном – хмурая, унылая, пасмурная картина. Но праздничное настроение не было испорчено этой мелочью.

А к моменту начала эстафеты в парке Петергофа  дождь неожиданно прекратился, взошло солнце, озарив золотые купола церкви и своды дворца своим янтарным светом.
Честно говоря, я настолько ответственно подошла к своей миссии, и так волновалась, что по дороге к Петродворцу засЫпала инструктора нашей группы многочисленными вопросами: как будет происходить мероприятие, будет ли много дыма, как быстро нужно бежать, не может ли огонь попасть на одежду во время бега , как передать огонь, можно ли в это время отвечать на приветствия группы поддержки, как зажечь факел и т.д. Так как я ехала в автобусе вместе с другими участниками эстафеты, мне на помощь пришел Леша Ягудин, который подбодрил меня, объяснив все подробности, и посоветовал ничего не бояться.

Наконец, мы прибыли. Войдя на территорию парка, увидев эту красоту, свет солнца, вдохнув осенний воздух Петергофа, все волнение исчезло,

и я отправилась на линию своего старта, к фонтану «Адам». Именно в тот момент на входе оркестр играл торжественную музыку, приветствуя участников эстафеты. Дворец в тот день выглядел как-то по-особенному. Мне подумалось о том, что если мне суждена вторая свадьба – наверное, она должна случиться именно здесь.

На моем участке бега  меня ждала большая группа зрителей - дети, их родители, футбольная команда, пожилые люди, каждый из них хотел пообщаться, поддержать меня, сделать фото на память, и получить автограф. Но т.к. за ограждение линии эстафеты заходить запрещено, а у меня было несколько минут свободного времени, я уделила его своей многочисленной группе поддержки.

На старте дети протягивали для автографа флажки, которые были у них в руках. На этих бумажных флажках была нанесена карта нашей страны. Я специально оставляла каждый раз подпись в разных точках этой карты. Во время бега я загадала желание проехать по такому же маршруту со своим благотворительным концертным туром для детей, т.е. посетить со своими концертами те города на карте, где я оставляла свою подпись.

За минуту перед стартом я прочитала про себя несколько молитв, что помогло мне сосредоточиться. Факел весил около 2х кг,...

В конце своей дистанции мы со следующим участником эстафеты совершили круг почета, скрестив факелы, на ходу возник своеобразный ритуал передачи огня.

Для меня факел олимпийского огня - это святыня, которую я не выпускала из рук...

В Петергофе было много желающих запечатлеть этот исторический момент

Говорят, российская эстафета Огня самая длинная в истории Олимпиады, и может войти в книгу рекордов Гиннеса.
В прошлый недавний приезд к папе я рассказала ему о предстоящем участии в эстафете. Он, будучи чемпионом Советского союза по настольному теннису, зная, что такое победа, и ответственность перед соотечественниками, благословил меня на совершение этой миссии. И конечно, по окончании моего пробега, первым человеком, к которому я направилась рассказать о произошедшем, поделиться своими эмоциями, был он - мой папа. Хоть папа сейчас находится в инвалидной коляске, и может выразить свои эмоции только жестами и мимикой, я почувствовала, что гордость за меня переполняла его сердце.

Я приехала к нему сразу после моего забега, прямо в спортивном костюме. Он был бесконечно рад меня видеть вновь и услышать мой рассказ. Из солидарности со мной, папа тоже был одет в спортивный костюм, очень похожий на форму российских олимпийских чемпионов.

Мы провели прекрасный вечер в семейном кругу...

•    ADD TO MEMORIES
•    SHARE
•    LINK

***

****      ВолочковаАнастасия Юрьевна

родилась 20 января 1976 года в семье Юрия Фёдоровича, чемпиона Советского Союза по настольному теннису 1983 года, тренера по легкой атлетике в спортшколе, и Тамары Владимировны, гида-экскурсовода по Санкт-Петербургу. По словам самой Волочковой, она мечтала стать балериной с пяти лет, с тех пор, как мама сводила её на балет «Щелкунчик» в Мариинский театр.

Выпускница Санкт-Петербургской академии русского балета, ученица известного педагога Натальи Дудинской. В 1994 году, ещё будучи студенткой 2 курса, начинает карьеру ведущей балерины Мариинского театра. Исполняет главные партии в таких постановках, как «Жизель», «Раймонда» и «Жар-птица».

В 1998 году получает от Владимира Васильева приглашение в Большой театр на главную партию Царевны-Лебедь в его новой постановке «Лебединого озера». Станцевала также партии Никии («Баядерка»), Раймонды, Феи Сирени («Спящая красавица») в постановке Юрия Григоровича. Наряду с работой в труппе Большого театра балерина начинает сольную карьеру, выступая с собственными концертными номерами и в труппе других театров...

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 718 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: Олимпийский огонь, видео, Балерина, Волочкова, фото, Фото о людях, фото из интернета, Анастасия Волочкова | Рейтинг: 0.0/0