Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Из жизни балерины
21:18
Из жизни балерины

Анастасия Волочкова 

Анастасия Волочкова.jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (5).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (8).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (14).jpg                                        

 

                Олимпийский Огонь - навсегда в моем сердце       

Анастасия Волочкова - ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ - НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ
•    Oct. 30th, 2013 at 9:11 PM
 
28 октября на меня была возложена ответственная патриотическая миссия - нести Олимпийский огонь. Кстати, очень символично, что 5 октября, в день зажжения Олимпийского Огня, я оказалась на его Родине, в Греции, зная, что буду сопричастна к этому событию в России. 

 
Приехав в пункт сбора участников эстафеты, я была немного раздосадована тем, что нам не повезло с погодой: шел дождь, за окном – хмурая, унылая, пасмурная картина. Но праздничное настроение не было испорчено этой мелочью.


 

А к моменту начала эстафеты в парке Петергофа  дождь неожиданно прекратился, взошло солнце, озарив золотые купола церкви и своды дворца своим янтарным светом.
Честно говоря, я настолько ответственно подошла к своей миссии, и так волновалась, что по дороге к Петродворцу засЫпала инструктора нашей группы многочисленными вопросами: как будет происходить мероприятие, будет ли много дыма, как быстро нужно бежать, не может ли огонь попасть на одежду во время бега , как передать огонь, можно ли в это время отвечать на приветствия группы поддержки, как зажечь факел и т.д. Так как я ехала в автобусе вместе с другими участниками эстафеты, мне на помощь пришел Леша Ягудин, который подбодрил меня, объяснив все подробности, и посоветовал ничего не бояться.    


 


Наконец, мы прибыли. Войдя на территорию парка, увидев эту красоту, свет солнца, вдохнув осенний воздух Петергофа, все волнение исчезло,

и я отправилась на линию своего старта, к фонтану «Адам». Именно в тот момент на входе оркестр играл торжественную музыку, приветствуя участников эстафеты. Дворец в тот день выглядел как-то по-особенному. Мне подумалось о том, что если мне суждена вторая свадьба – наверное, она должна случиться именно здесь.

 


На моем участке бега  меня ждала большая группа зрителей - дети, их родители, футбольная команда, пожилые люди, каждый из них хотел пообщаться, поддержать меня, сделать фото на память, и получить автограф. Но т.к. за ограждение линии эстафеты заходить запрещено, а у меня было несколько минут свободного времени, я уделила его своей многочисленной группе поддержки.

На старте дети протягивали для автографа флажки, которые были у них в руках. На этих бумажных флажках была нанесена карта нашей страны. Я специально оставляла каждый раз подпись в разных точках этой карты. Во время бега я загадала желание проехать по такому же маршруту со своим благотворительным концертным туром для детей, т.е. посетить со своими концертами те города на карте, где я оставляла свою подпись. 

 


 


За минуту перед стартом я прочитала про себя несколько молитв, что помогло мне сосредоточиться. Факел весил около 2х кг,...

В конце своей дистанции мы со следующим участником эстафеты совершили круг почета, скрестив факелы, на ходу возник своеобразный ритуал передачи огня. 

 


 

Для меня факел олимпийского огня - это святыня, которую я не выпускала из рук...  
  

В Петергофе было много желающих запечатлеть этот исторический момент


 


Говорят, российская эстафета Огня самая длинная в истории Олимпиады, и может войти в книгу рекордов Гиннеса. 
В прошлый недавний приезд к папе я рассказала ему о предстоящем участии в эстафете. Он, будучи чемпионом Советского союза по настольному теннису, зная, что такое победа, и ответственность перед соотечественниками, благословил меня на совершение этой миссии. И конечно, по окончании моего пробега, первым человеком, к которому я направилась рассказать о произошедшем, поделиться своими эмоциями, был он - мой папа. Хоть папа сейчас находится в инвалидной коляске, и может выразить свои эмоции только жестами и мимикой, я почувствовала, что гордость за меня переполняла его сердце. 


 

Я приехала к нему сразу после моего забега, прямо в спортивном костюме. Он был бесконечно рад меня видеть вновь и услышать мой рассказ. Из солидарности со мной, папа тоже был одет в спортивный костюм, очень похожий на форму российских олимпийских чемпионов. 


 

Мы провели прекрасный вечер в семейном кругу...
    

 

 
•    ADD TO MEMORIES
•    SHARE
•    LINK

http://volochkova-a.livejournal.com/125110.html

                                                                                                    

***

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (1).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (3).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (4).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (6).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (7).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (9).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (11).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (12).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (15).jpg

Анастасия Волочкова, Олимпийский огонь (16).jpg

 

****      ВолочковаАнастасия Юрьевна   

родилась 20 января 1976 года в семье Юрия Фёдоровича, чемпиона Советского Союза по настольному теннису 1983 года, тренера по легкой атлетике в спортшколе, и Тамары Владимировны, гида-экскурсовода по Санкт-Петербургу. По словам самой Волочковой, она мечтала стать балериной с пяти лет, с тех пор, как мама сводила её на балет «Щелкунчик» в Мариинский театр.

Выпускница Санкт-Петербургской академии русского балета, ученица известного педагога Натальи Дудинской. В 1994 году, ещё будучи студенткой 2 курса, начинает карьеру ведущей балерины Мариинского театра. Исполняет главные партии в таких постановках, как «Жизель», «Раймонда» и «Жар-птица».

В 1998 году получает от Владимира Васильева приглашение в Большой театр на главную партию Царевны-Лебедь в его новой постановке «Лебединого озера». Станцевала также партии Никии («Баядерка»), Раймонды, Феи Сирени («Спящая красавица») в постановке Юрия Григоровича. Наряду с работой в труппе Большого театра балерина начинает сольную карьеру, выступая с собственными концертными номерами и в труппе других театров...

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 338 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: Олимпийский огонь, видео, Балерина, Волочкова, фото, Фото о людях, фото из интернета, Анастасия Волочкова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: