Главная » 2015 » Август » 18 » Даниэль Ричард, художница
21:43
Даниэль Ричард, художница

Художница Даниэль Ричард. Канада

































Художница Даниэль Ричард. Канада (1).JPG


 

 

Даниэль Ричард живёт в Квебеке (Канада), где она родилась и получила образование.

С раннего возраста она была очарована искусством живописи. Она всегда, сколько себя помнит, была вооружена инструментами «для того чтобы творить произведение искусства»: гуашь, клеевая краска, пастели и др. В юности она не тратила времени впустую, выбирая своё будущее... «Я любила рисовать и казалось, что мне суждено стать художником». 

Так она начала свое обучение в искусстве: степень CEGEP в области искусства пластики, университетское образование по изобразительному искусству, семинары за границей, поездки на художественные тренинги... «Я проводила все больше и больше времени в музеях Европы, которые дали мне творческую пищу для вдохновения. Перед особенно поразительной работой мне всегда казалось ясным, что я должна была начать поиски красоты и гармонии, которую многие другие художники нашли до меня». Её обаяние с особенностью света — что-то, что было и будет, вероятно, всегда вдохновлять в картинах Даниэль Ричард.

Она получила гранты от Квебекского правительства и Фонда Элизабет Гриншилдс в двух случаях (Стипендии I и II). Первый помог ей усовершенствовать своё знание оригинальной литографии в студии Доны Миро в Монреале, а второй позволил обучаться семестр за границей «Акварели в английских пейзажах» в Оксфордском университете в Великобритании. В 1994 она стала самым молодым художником, показанным в ретроспективе на вилле Bagatelle в Квебеке. 

Каждая из ее выставок встретилась теплым и восторженным откликом публики. Она никогда не прекращает перемещаться, когда она понимает, «что когда много времени потрачено в помещении в одиночестве с холстом, эти лица, места, и эмоции, кого-то где-нибудь тронут».

Она говорит, что у неё есть достаточно много идей проектов и замечательных изображений, сохраненных в её уме, чтобы заставить её напряженно трудиться остаток дней... «Это говорит мне, что я выбрала правильный путь».
«Многие из картин Даниэлл Ричард показывают перспективу, прояснение, дверь, или окно, через которое женский пристальный взгляд, кажется, бежит, но что он действительно ищет, могут знать  его самые близкие существа.»

«Красота», как она говорит, «слово, которого всё больше людей боится». Для очень многих художников, которые больше не смеют ломать табу, Даниэлл Ричард стала героической фигурой. «К счастью она там, ясна и невидима, скрыта в её студии, обернутой в необъятности её видения, удаленного от того, чтобы диктовать её времени. Отклоняясь от современности, она остается вечной». (Источник, Режи Трамблэ, Ле Солеиль).                                                               http://www.wallpapers.ru/zhivopis-danielle-richard/

Просмотров: 483 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: Художники, Даниэль Ричард, картины, живопись, художница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: