Главная » 2016 » Июль » 23 » Афоризмы. Ч.Буковски. Д.Б. Шоу
22:37
Афоризмы. Ч.Буковски. Д.Б. Шоу

Джордж Бернард Шоу.jpgАфоризм от...

 

Афоризмы Чарльза Буковски О жизни: Просто жить, пока не умрешь, — уже тяжелая работа. Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не сделать его хуже. Когда ты пьян, мир по-прежнему где-то рядом, но он хотя бы не держит тебя за горло. Чтобы начать спасать мир, надо спасать каждого человека по отдельности, одного за одним; спасать всех — это романтизм или политика. О женщинах: Все женщины разные. В основном они кажутся сочетанием лучшего и худшего — и волшебного, и ужасного. Я, впрочем, рад, что они существуют. Пока мужчины смотрят профессиональный футбол, или пьют пиво, или шастают по кегельбанам, они, женщины эти, думают о нас, сосредотачиваются, изучают, решают: принять нас, выкинуть, обменять, убить или просто-напросто бросить. Как можно доверять существу, которое каждый месяц кровоточит и не умирает?! О таланте и писательстве *************************************************************** Писатели — это отчаянные люди, и, когда у них появляется надежда, они перестают быть писателями. В 25 гением может быть любой. В 50 для этого уже что-то надо сделать. Честолюбие редко помогает таланту. Другое дело — удача. Талант всегда плетется за ней по пятам. Интеллектуал о простой вещи говорит сложно — художник сложную вещь описывает простыми словами.

Пора научиться... естественной защитной реакции...  

О людях: ************************************************************ Некоторые люди не умеют сходить с ума — у них ужасно скучные жизни. Покажите мне одинокого человека, который, живя сам, содержит в порядке кухню, и я в 8 случаях из 9 докажу, что у него отвратительный характер. Разумеется, человека можно любить — если знаешь его не слишком близко. Потенциал ни фига не значит. Нужно делать. Почти у любого младенца больше потенциала, чем у меня. Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь. Красота — пустяк. Ты и сам не понимаешь, как тебе повезло, что ты некрасив, ведь если ты нравишься людям, то знаешь, что дело в другом. Видеть на экране всякое дерьмо стало столь привычным, что люди перестали отдавать себе отчет в том, что смотрят одно дерьмо. Что ни дай роду людскому, все он исцарапает, искромсает и обосрет. О любви: *************************************** Любовь — это для гитаристов, католиков и шахматных маньяков. Секс — великая вещь только тогда, когда больше нечем заняться. О себе: *********************************************************** Одиночество укрепляет меня; без него я как без еды и воды. Каждый день без него обессиливает меня. Я не горжусь своим одиночеством, но я завишу от него. Я слишком хорошо знаю свои недостатки, чтобы требовать взаимной любви. Я женат, но без жены. Моя жена — это моя собственная жизнь. Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски
 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

***

***

Мы уже даже не просим быть счастливыми. Мы просим лишь немного меньше боли.

***

Я никогда не рассчитывал на то, что каждый из людей будет гением. Но то, какой толпой люди бросились в идиотизм, удивило меня как никогда.

***

Я сижу тут просто потому, что там ничего нет, кроме тупости. Эта тупость – она везде. Тупые люди проводят время с другими тупыми людьми. Ну и пускай сидят и отупляют друг друга.

***

Настоящая красота заключается в характере, а не в форме бровей.

***

С моим взглядом на мир лучше всего избегать всяческого общения с людьми. Чем меньше людей на своем пути я встречаю, тем лучше я себя чувствую.

***

Уметь просто жить до тех пор, пока не умрешь, – это уже тяжело.

***

Хорошо, когда тебя окружает целая куча котов. Ведь когда тебе плохо – ты просто смотришь на кошку. А кошка все знает и понимает. Она все видит, и видит таким, какое оно есть на самом деле.

цитаты чарльз буковски

***

***

Бедность и необразованность порождают свою истину.

***

Если ты пьян – мир, как и прежде, где-то рядом. Только теперь он не душит тебя.

***

Депрессивные настроения и самоубийства – это зачастую исход неправильной диеты.

чарльз буковски книги

***                                                                                                                                                 Она улыбалась самой грустной улыбкой, которую я когда-либо видел.                            ***

Случаются дни, когда самое правильное решение – не вылезать из постели, предварительно натянув одело на голову.

***

Если у Вас не получается быть джентльменом – будьте так добры, не будьте хотя бы свиньей.

***

Всегда найдется кто-то, кто испортит тебе день. А бывает, что и всю жизнь.

***

Если ты сволочь – так скажи об этом сразу. Если не скажешь ты – скажет кто-нибудь другой. Но если признаешься сам – все они будут обезоружены.               Источник :   https://www.syl.ru/article/317993/charlz-bukovski-tsitatyi-iz-knig-pisatelya                                                                                                           ***

  Генри Чарльз Буковски (англ. Charles Bukowski16 августа 1920АндернахГермания — 9 марта 1994Лос-АнджелесСША) — американский литератор, поэтпрозаик и журналист немецкого происхождения. Представитель так называемого «грязного реализма». Автор более двухсот рассказов, включённых в шестнадцать сборников, шести романов и более тридцати поэтических книг.

Первые литературные опыты Буковски относятся к 1940-м годам, однако всерьёз писать он начал уже в зрелом возрасте — с середины 1950-х. Благодаря стихам, которые появлялись на страницах малотиражных поэтических журналов, издававшихся преимущественно в Калифорнии, Буковски стал заметной фигурой литературного андеграунда Америки. Более широкого признания он добился в конце 1960-х, как автор колонки «Записки старого козла» (Notes of a Dirty Old Man), выходившей в лос-анджелесской газете «Open City» . В те годы за Буковски окончательно закрепился образ скандалиста, бабника и пьяницы, созданный и насаждаемый им в стихах и прозе. За пределами Соединённых Штатов о писателе узнали после публикации романа«Почтамт» (1971), который пользовался большой популярностью в  Европе. Общеамериканскую известность Буковски завоевал только в 1987 году, когда на экраны США вышла картина «Пьянь». Фильм, в основе которого лежал полуавтобиографический сценарий Буковски, поставил режиссёр Барбет Шрёдер.

Буковски умер в 1994 году, однако и по сей день продолжают выходить его ранее не публиковавшиеся работы. К 2011 году издано две биографии писателя, выпущено десять сборников его писем. Жизнь и творчество Буковски стали темой нескольких документальных фильмов, а его проза неоднократно экранизировалась.           

 Афоризмы от Д.Б.Шоу                                                                                                                                                                  1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Человек, который ни во что не верит, всего боится.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Джордж Бе́рнард Шоу (англ. George Bernard Shaw26 июля 1856ДублинИрландия — 2 ноября 1950ХартфордширАнглия) — выдающийся английский драматург и романист ирландского  происхождения, лауреат Нобелевской премии в области литературы и один из наиболее известных ирландских литературных деятелей. Общественный деятель (социалист-фабианец, сторонник реформы английской письменности). Один из основателей Лондонской школы экономики и политических наук. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

Единственный человек, удостоенный и Нобелевской премии в области литературы (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой»), и премии «Оскар» (1938, за сценарий фильма «Пигмалион»). Активный пропагандист вегетарианства.                           Джордж Бернард Шоу.jpg     

Афоризмы 2               


Анекдот, притча, от суфиев...                    Из мудрости тысячелетий 
 

    Изображение исторического лица               АФОРИЗМЫ                 
Поговорки
Закон Мерфи                   ЗАКОНЫ МЕРФИ                                                                        Определения                                          Исторические личности

***

***    ПОДЕЛИТЬСЯ

 

     ***        

из... новостей КОСМОСА

Черные дыры славятся свой мощью и возможностью разрывать объекты, в том числе и звезды. Но теперь астрономы обнаружили черную дыру, которая, возможно, спровоцировала рождение звезд на ошеломляющем расстоянии и сразу в нескольких галактиках...

 ...Читать дальше »

***

Rowena Morrill Photo of Rowena.

Моррилл Ровена    

Rowena Morrill. Картины художницы

Rowena Morrill (Фрагмент картины (44).jpg      Rowena Morrill Картина (43).jpg   

 ... Читать дальше »     

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 729 | Добавил: iwanserencky | Теги: писатель, афоризмы, слово, мысль, шоу, афоризм, Чарльз Буковски, Д.Б.Шоу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: