Главная » 2022 » Декабрь » 16 » Дмитрий Дель. Пробка
21:17
Дмитрий Дель. Пробка

***

Пробка - Дмитрий Дель

 

«Пробка» — новая книга полюбившегося многим нашим слушателям писателя Дмитрия Деля. В этой приключенческой повести автор рассказывает о настоящих героях нашего времени, людях интересных и опасных профессий — врачах и спасателях. Эта история не только захватывает внимание, но и предлагает читателю поразмышлять о вечных человеческих ценностях.

    

Действие аудиокниги «Пробка» происходит в наши дни. На фоне всем нам знакомых пробок на дорогах, жаркого лета и отпускного настроения происходят увлекательные похождения героев книги. Несмотря на усталость и отпуск они делают все от них зависящее, чтобы спасти жизни совершенно незнакомых им людей: идут на превышенние полномочий и должностных инструкций, но не остаются равнодушными к чужой беде.

Ольга и Сергей Александровы в это утро собирались в летний лагерь к дочке. Это был первый день отпуска Сергея, а впереди их ждал отдых на море, первый за последние пять лет, а для маленькой Дианы — первый в ее жизни. Настроение у обоих было отличное, они флиртуют и предвкушают встречу с Дианой, их радость не омрачили даже суеверные сомнения Сергея по поводу того, что Ольга возвращалась домой, не посмотрев в зеркало, а фотографию их дочки ветер смахнул с комода. Но когда по дороге автомобиль Сергея обогнал автомобиль реанимации, а Ольга прожгла пеплом от сигареты свой любимый платок, Сергей начал что-то предчувствовать. И, как оказалось, не зря.

Когда супруги приехали в санаторий, обнаружилось самое страшное — машина реанимации, обогнавшая их по дороге, ехала за их маленькой дочерью, которая неудачно упала, ударилась головой и теперь находится в коматозном состоянии и нуждается в срочной госпитализации.

Весь следующий день и ночь после того, как их дочь попала в больницу, Ольга и Сергей провели в тревожном ожидании. Но волновались они зря, ведь их дочь попала в руки талантливому врачу-нейрохирургу — Максиму Покровскому, который вопреки инструкциям главного врача прооперировал Диану во время ночного дежурства, используя новейшее, еще не прошедшее «полевые испытания» оборудование. Он не стал дожидаться утра, потому что состояние маленькой пациентки ухудшалось с каждым часом.

Покровский спас дочь Сергея Александрова, но кто знал, что скоро ему самому понадобится помощь Сергея? Операция прошла успешно, и уже под утро уставший Максим на своей машине поехал домой. На съезде с Роговской эстакады он встретился с поливальной машиной и двумя ее водителями, которые выясняли отношения прямо на дороге. Машину Максима занесло на мокром асфальте и ему, чтобы не сбить людей, ему пришлось вывернуть руль. Его машина перевернулась, ее вынесло на трассу и накрыло прицепом проезжавшего по трассе грузовика.

Максим вылез из своей машины и бросился помогать водителю грузовика, но обнаружил, что его криков никто не слышит, а сам он не в состоянии даже открыть дверцу грузовика. Произошло невероятное — его сознание отделилось от телесной оболочки и могло видеть все происходящее, оставаясь невидимым. В бестелесном состоянии Максиму остается только ждать помощи и надеяться, что в образовавшейся после аварии пробке найдется хотя бы один врач. Он идет вдоль ряда машин, заглядывает в них, подслушивает разговоры. Пробка как лакмусовая бумажка раскрывает перед ним характеры и типы людей: равнодушных к чужой беде и готовых все сделать для нуждающегося; злых, завистливых и бескорыстных; тех, что придут на помощь, забыв о себе, и тех, кто даже в трагической ситуации находит для себя выгоду.

Дмитрий Дель не дает своим героям характеристик, он лишь непредвзято повествует обо всех их поступках, которые лучше слов рассказывают о том, какой человек перед нами. Яркие, живые диалоги и монологи — отдельная заслуга автора. Слушая забавные препирательства Ольги с Сергеем и уверенный голос Максима Покровского, видишь героев как живых и сочувствуешь им, как своим друзьям.

Немалую роль в «оживлении» своих персонажей сыграло авторское чтение аудиокниги. Дмитрий Дель традиционно озвучил книгу сам, интонационно обогатив содержание рассказа пристрастным отношением к своему детищу.

Сам стиль письма автора располагает к прослушиванию, в нем присутствует и уместная ирония, и размышления о нашей жизни, и глубокое понимание русских характеров — все то, что будет актуально и близко современному читателю.

На сайте автора,  тексты его книг с цветными карикатурами, ...   …

***

***

Скачать аудиокнигу бесплатно Источник:      https://bibe.ru/probka/        Аудиокнига «Дмитрий Дель - Пробка» Это полная версия аудиокниги. ...слушать аудиокнигу можно ...
(...)

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

Яндекс.Метрика

---

***

 

Древние числа дарят слова
Знаки лесов на опушке…
Мир понимает седая глава,
Строчки, что создал нам Пушкин.

     Коля, Валя, и Ганс любили Природу, и ещё – они уважали Пушкина.
Коля, Валя, и Ганс, возраст имели солидный – пенсионный.
И дожили они до 6-го июня, когда у Пушкина, Александра Сергеевича, как известно – день рождения...

С Пушкиным, на берегу 

 Созерцатель 

Читать дальше »

 

***

***

***

***

***

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

***

***

***

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 133 | Добавил: iwanserencky | Теги: Дмитрий Дель, Дмитрий Дель. Пробка, из интернета, Пробка, книга, bibe.ru, Аудиокнига | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: