Главная » 2016 » Май » 12 » Произведения художника Апсита А.П. о войне 1812 года
18:51
Произведения художника Апсита А.П. о войне 1812 года

                    Апсит Александр Петрович. 05.jpg       ****              ****                      ****     Начало века 19-го... Александр АПСИТ . Наполеон приговаривает к расстрелу партизан.jpg          Апсит Александр Петрович.04.jpg Апсит, отображение,  события войны, 1812 год, война 1812 года,  живопись, художник, художники, картина, картины, из интернета, фото из интернета,       Александр Петрович Апсит (Апситислатыш. Aleksandrs Apsītis; 25 марта (6 апреля) 1880Рига — 1944Людвигслюст) — российский, латвийский художник.      

18981899 — учился в Санкт-Петербурге, в студии Л. Е. Дмитриева-Кавказского.

19001910 — входил в московский художественный кружок «Среда». Участвовал в выставках «Среды», в выставке «Blanc et Noir», в выставке картин русских художников в 1912 (Москва).

Работал в области рекламы.

1917—1919 — Во время гражданской войны, стал основоположником советского политического плаката.

С 1921 — в Латвии.

1939—1944 — в Германии, где и умер.                                                           

В 1902—1906 много рисовал для журналов «Родина», «Звезда», «Нива», «Дух времени» (1905—1907) и проч.

Для журналов и московских издателей А. Ф. Маркса, А. Д. Ступина, И. Д. Сытина иллюстрировал сочинения Л. Н. ТолстогоА. П. Чехова,Н. С. ЛесковаА. М. Горького.                                                                                                           Исполнил серию пасхальных открыток, изданных Товариществом А. И. Абрикосова и С-вей, также рисовал открытки на темы Первой мировой войны, российской истории, делал рекламные и поздравительные открытки на заказ.                  АпситАлександр Петрович

       Лазутчики-пластуны...1812 год. Апсит А.П..jpg

Апсит А. П. Раненые в Бородинском сражении прибывают в Москву Иллюстрация к роману Война и мир( Фрагмент).jpg

Фото с меткой «Александр Петрович Апсит»





Александр АПСИТ . Партизаны.jpg

Александр АПСИТ 01.jpg

Александр АПСИТ. Отсталые.jpg

Александр АПСИТ. Подвиг Энгельгардта.jpg

Александр АПСИТ. Приготовление к ужину (2).jpg

Апсит Александр Петрович 01.jpg

Апсит Александр Петрович 02.jpg

Апсит Александр Петрович. 03.jpg

Апсит Александр Петрович. 05.jpg

Апсит Александр Петрович. Раненые в Бородинском сражении прибывают в Москву Иллюстрация к роману Война и мир....jpg

Апсит Александр Петрович..jpg

Апсит Александр Петрович.04.jpg

 

Александр АПСИТ . Партизаны в засаде.jpg

Александр АПСИТ . Наполеон приговаривает к расстрелу партизан.jpg      Сквозь Время... 1812 год глазами художника

Оригинал взят у в Картина и фото... ретро

Фотография картины из коллекции отца, фото 1950-х годов, с надписью - 1053.Краткэ.Бегство.(1812).jpg   Фотография картины,  из коллекции отца, фото 1950-х годов, с надписью - 1053.Краткэ.Бегство.(1812), фото, ретро, сканирование  

Отступление Великой Армии Л. КРАТКЕ

Армия шла, окутанная холодным туманом... Казалось, небо опустилось и слилось с этой землей и с этим враждебным народом, чтобы закончить нашу гибель! Пока наши солдаты с трудом пролагали себе путь при бушующем снежном вихре, ветер наметал сугробы. Эти сугробы скрывали от нас овраги и рытвины на незнакомой нам дороге; солдаты проваливались в них, а наиболее слабые из них находили там себе могилу. ...снежный вихрь и сверху, и снизу хлестал им в лицо; он, казалось, яростно восставал против их похода. Русская зима, в новом своем виде, нападала на них со всех сторон: она пробивалась сквозь их легкие одежды и разорванную обувь. Промокшее платье замерзало на них; эта ледяная оболочка сковывала и скрючивала тело; резкий и свирепый ветер не давал дышать; бороды и усы покрывались ледяными сосульками. Несчастные, дрожа от холода, еще тащились до тех пор, пока какой-нибудь обломок, ветка или труп одного из товарищей не заставлял их поскользнуться и упасть. Тогда они принимались стонать. Напрасно: их тотчас же заносило снегом; небольшие холмики давали знать о них: здесь была их могила! Вся дорога была покрыта этими возвышениями, словно кладбище. Природа, словно саваном окутывала армию! Единственными предметами, выделявшимися из мглы, были ели, эти могильные деревья с их мрачной зеленью, а величавая неподвижность их темных стволов, их печальный вид дополняли зрелище общего траура, дикой природы и армии, умирающей посреди мертвой природы! (из Записок адъютанта императора Наполеона I Филиппа Поля де Сегюра)                          

1812 год. Отступление Великой армии.    

войны отображение в живописи...

Выступление Наполеона из Москвы... 1812 год.(Фрагмент)Апсит Александр Петрович. .jpg

Просмотров: 2286 | Добавил: iwanserencky | Теги: Художники, картины, 1812 год, художник, Апсит, война 1812 года, события войны, отображение, живопись, картина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Seo-Ul-ned  
0
Мы коллектив специалистов по поисковой оптимизации, специализирующихся на повышении посещаемости и рейтинга вашего сайта в поисковых системах.
Мы гордимся своими успехами и готовы поделиться с вами нашими знаниями и опытом.
Какие преимущества вы получите:
• <a href=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/>стоимость продвижения сайта цены</a>
• Исчерпывающая оценка вашего сайта и разработка индивидуальной стратегии продвижения.
• Оптимизация контента и технических характеристик вашего сайта для достижения наивысших результатов.
• Регулярный анализ результатов и мониторинг вашего онлайн-присутствия для его улучшения.
Подробнее <a href=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/>https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/</a>
Наши клиенты уже видят результаты: увеличение посещаемости, улучшение рейтинга в поисковых системах и, конечно, рост бизнеса. Мы предлагаем бесплатную консультацию, для того чтобы обсудить ваши потребности и разработать стратегию продвижения, соответствующую вашим целям и финансовым возможностям.
Не упустите возможность увеличить прибыль вашего бизнеса в онлайн-мире. Свяжитесь с нами прямо сейчас.

2 ppu-prof_Ml  
0
Наша группа опытных исполнителей проштудирована предлагать вам передовые методы, которые не только предоставят прочную защиту от холода, но и дарят вашему коттеджу элегантный вид.
Мы практикуем с новыми веществами, утверждая долгий запас работы и блестящие решения. Теплоизоляция наружных стен – это не только сбережение на подогреве, но и забота о экосистеме. Энергоспасающие инновации, каковые мы применяем, способствуют не только жилищу, но и сохранению природных богатств.
Самое основополагающее: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление дома снаружи услуги</a> у нас стартует всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое превратит ваш домашний уголок в действительный душевный угол с скромными расходами.
Наши работы – это не лишь изолирование, это формирование поля, в где любой элемент символизирует ваш собственный стиль. Мы примем в расчет все ваши пожелания, чтобы осуществить ваш дом еще дополнительно удобным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>http://www.ppu-prof.ru/</a>
Не откладывайте заботу о своем корпусе на потом! Обращайтесь к мастерам, и мы сделаем ваш помещение не только уютнее, но и стильнее. Заинтересовались? Подробнее о наших работах вы можете узнать на веб-сайте. Добро пожаловать в мир комфорта и стандартов.

1 ppu-prof_mog  
0
Забота о резиденции - это забота о приятности. Изоляция наружных поверхностей - это не только стильный внешний вид, но и обеспечение теплового комфорта в вашем уединенном уголке. Профессионалы, команда профессионалов, предлагаем вам преобразить ваше жилище в идеальное жилище.
Наши творческие решения - это не просто утепление, это творчество с каждым кирпичом. Мы разрабатываем гармонии между формой и содержанием, чтобы ваш дом превратился не только комфортным, но и очаровательным.
И самое существенное - приемлемая цена! Мы верим, что качественные услуги не должны быть неподъемными по цене. <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасадов в москве цена</a> начинается всего от 1250 руб/кв. метр.
Инновационные технологии и материалы высокого стандарта позволяют нам создавать утепление, которое долговечно и надежно. Позабудьте о проблеме холодных стен и избегайте дополнительных расходов на отопление - наше утепление станет вашим надежной защитой от холода.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://ppu-prof.ru/</a>
Не откладывайте на потом заботу о радости жизни в вашем жилье. Обращайтесь к специалистам, и ваш дом станет настоящим архитектурным шедевром, которое дарит тепло и радость. Вместе мы создадим комфортабельное жилье, где вам будет по-настоящему комфортно!

Имя *:
Email *:
Код *: