Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » Страны, удивительное
09:15
Страны, удивительное

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

 ...о трёх удивительных странах, каждой из которых есть чем вас удивить.
— Какую страну можно спокойно арендовать на сутки?
— Где арабские женщины могут стать кем угодно, даже госслужащими?
— Какое государство является самым богатым в мире?
— Достаточно ли полвека для того, чтобы превратить захолустье в рай?

---------------------------------

#Лихтенштейн
#  Катар
# Оман

# Доха


# Маскат
Вадуц
Лусаил

Страны мира 

***

***

 

Лихтенштейн

Катар

#  Оман старейшее независимое государство Персидского залива, которое ничем не напоминает другие популярные места отдыха. Несмотря на модернизацию и глобализацию, страна сохраняет национальную идентичность и собственную культуру. В 1650 г. отсюда изгнали португальцев, и с того времени Оман жил в полной изоляции, не испытывая иностранного влияния. В султанате долгое время сохранялась традиционная феодальная система.  ***

 

 

На карте - https://yandex.ru/maps/?source=entity_search&pt=56.30792%2C20.114063&ll=56.30792%2C20.114063&spn=8.071%2C10.047 

 

***

  #  Доха 

   Маскат столица Омана с 1749 года. Главное достояние города — порт. Название «Маскат» в переводе с арабского означает «место, где бросают якорь». Кольцо гор надежно защищает порт, поэтому Маскат всегда считался безопасным для моряков местом. Археологические находки доказывают, что город был основан за 900 лет до появления ислама. По-видимому, его основали йеменские племена.

Маскат — город безукоризненно чистый и красивый. Иностранцы часто называют его жемчужиной Аравии. 

Море всегда играло важную роль в истории Омана в целом и Маската в частности. В XVI веке в облике городе оставили свой след португальцы. Для защиты порта они построили две крепости — Джалали и Мерани.

Маскат был португальской базой: отсюда они могли контролировать торговые пути в Индию. Адмирал Альфонсо де Альбукерке говорил, что Маскат — «большой и густо заселенный город; здесь есть фруктовые сады, парки и пальмовые роши с бассейнами для полива посредством деревянных устройств. Это очень элегантный город с очень красивыми домами».

До модернизации 1970 г. попасть в Маскат с суши было нелегко. Горные перевалы приходилось преодолевать пешком или на ослах. Город был окружен высокой стеной и глубоким рвом. Внутри крепостных стен жили богатые люди, которые строили себе просторные и красивые глиняные дома. Беднота жила за стенами в простых деревянных хижинах.

Сегодня трудно представить, что в 1970 г. в Маскате была единственная асфальтированная дорога — от старого города к аэропорту Бейт аль-Фа-ладж. Сегодня в стране и в городе создана прекрасная сеть современных дорог, а Столичный регион поражает воображение великолепными садами и газонами.

***

   Вадуц 

Вадуц приютился под горой Три сестры (Drei Schwestern), на одном из склонов которой стоит княжеский замок под коричневой черепичной крышей, с зубчатой крепостной стеной, массивной квадратной башней и готической капеллой 15 века. Этот замок, основанный в 9 веке, был перестроен в 1342 году швабским князем Гартманом I. В 1499 году замок, как и весь город, был разрушен во время швабских (швейцарских) войн и вновь восстановлен в 1523-1526 годах. В 1938 году правящий князь Франц-Йозеф II перенес сюда свою резиденцию из Вены.

В замке Вадуца находится Национальный музей (Landesmuseum, основан в 1953), где хранится собрание средневекового оружия, керамики, ковров, мебели и полторы тысячи полотен фламандских художников из собрания князей Лихтенштейнов. Государственная картинная галерея (Staatliche Kunstsammlung) также включает часть художественной коллекции княжеского дома Лихтенштейнов, приобретенной за период их правления, начиная с 17 века.

Одно из самых больших зданий столицы — трехэтажный Дом правительства (1903-1905, архитектор Ф. Нейман), в котором, помимо кабинета министров заседает также парламент, находятся все правительственные и административные учреждения, а в подвале расположена тюрьма. Неоготическая церковь выстроена в 1869-1873 годах. Для Вадуца характерна рассредоточенная малоэтажная застройка 19-20 веков и обилие садов. Две смежных улицы, Штадтле и Олештрассе, ограничивают центр города, и все объекты исторической важности лежат в пределах этого квартала. На центральной улице — Хауптштрассе множество ресторанов, кафе, магазин с сувенирами. В Музее почтовых марок (основан в 1930) экспонируются более 300 стендов с печатями и марками, выпущенными с 1912 года. В горах возле Вадуца множество горнолыжных курортов. Местечко Тризенберг находится на горной террасе выше Вадуца и славится видами на долину Рейна, куполообразной церковью и музеем этнической коммуны Вальзер. Жители комунны перебрались сюда из Швейцарии в 13 веке и говорят на своем диалекте.

   Лусаил - 

    Страны мира  На данный момент в состав Организации Объединённых Наций входят 193 государства-члена и 2 государства-наблюдателя. Святой Престол (Ватикан) и Государство Палестина являются субъектами международного права и постоянными наблюдателями Генеральной Ассамблеи ООН, не являясь членами ООН.

Около десятка государственных образований фактически являются самостоятельными государствами, контролируя и осуществляя управление своими территориями, но либо не признаны другими государствами, либо признаны недостаточным их количеством (например, для вхождения в ООН образованию требуется признание 2/3 государств, входящих в организацию).

Во многих частях света существуют регионы, население которых борется за признание их самостоятельной государственности.

В то же время не следует приравнивать государства мира к виртуальным государствам, которые не имеют территории и какой-либо этнической и исторической легитимности.

Статус и категория некоторых территорий и образований не могут быть однозначно идентифицированы.

 

***

Виртуальное государство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии    

Княжество Силенд характеризуется как наиболее известное виртуальное государство.

Виртуа́льное госуда́рство (сокр. ВГ; от англ. virtual state) — общее наименование для любых образований, которые заявляют о себе как о суверенных политиях, способных быть субъектами международного права (как правило, государствах), но не стремящихся к реальному и полному осуществлению своего суверенитета и как правило не вступающих на этой почве в конфликты с реальными государствами. Так как виртуальные государства не стремятся к осуществлению своего суверенитета, они не воспринимаются всерьёз реальными государствами, на территории которых провозглашены, и их суверенитет не признаётся мировым сообществом. Некоторые из них могут называться кибергосударствами либо фэнтезийными государствами, а также виртуальными нациями, с использованием аббревиатур MN или µM (от англ. micronation, нем. Mikronation и т. п.).

Важно учитывать, что далеко не все виртуальные государства (микронации) считают себя именно государствами. Некоторые подобные образования, например, Свободный Город Христиания, практикуют иные формы политической организации общества, отличные от государства, и прямо об этом заявляют.

Согласно теории государственности, государство как организация должно обладать следующими признаками:

  1. иметь казну (казначейство) и право принудительного сбора налогов;
  2. иметь подконтрольную территорию с постоянным населением;
  3. иметь органы управления;
  4. иметь силовые структуры для реализации монополии насилия.

 Источник :   Википедия  

***

*** 

***

***

*** 

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

 #самыерайскиеместа #красиваяприрода #красивыеместа

САМЫЕ РАЙСКИЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ 

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

                

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

К Живому Журналу

***

*** 

  

  •  

У потока, Фото туристическое   

 

***

***

  1 января, 2014 год... в 20:54

***

...  ... и ещё...  »    На день вперёд

***

***

***

***

 ... В Однокласниках - С надеждой...

***

 ... В Однокласниках - Удивительный мир бело-чёрных полей...

***

***

Коллекции Яндекс.Избранное   https://yandex.ru/collections/bro/     Мои картинки  https://yandex.ru/collections/user/d33t3ytg6qpxdm8mj7ny19ac5g/moi_kartinki/           Инстаграм    https://www.instagram.com/             *** 

#awesome_photographers   Хэштег #awesome_photographers в Instagram • Фото и видео   https://www.instagram.com/explore/tags/awesome_photographers/

2 442 203 + ....  публикаций

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

 Головы: Кто мы? Откуда мы? Кто будет после нас? 01

DSC01064.JPG
СУЛЛАЕВА  НИНА АЛЕКСАНДРОВНА
Очень краткая история моей семьи
ГОЛОВЫ:   КТО МЫ?   ОТКУДА МЫ?   КТО БУДЕТ ПОСЛЕ  НАС?
2017, г. Георгиевск.  Посвящается всем моим родным, которых я очень люблю и благословляю на счастье и здоровье.
DSC01066.JPG 
  В полной тишине и абсолютной ... 
Читать дальше »

 

***

***

Фотоистория в папках № 1

Фотоистория в папках 002 ВРЕМЕНА ГОДА

Фотоистория в папках 003 Шахматы

Фотоистория в папках 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

Фотоистория в папках 005 ПРИРОДА

Фотоистория в папках 006 ЖИВОПИСЬ

Фотоистория в папках 007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

Фотоистория в папках 008 Фото из ИНТЕРНЕТА

Фотоистория в папках 009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

Фотоистория в папках 010 ТУРИЗМ

Фотоистория в папках 011 ПОХОДЫ

Фотоистория в папках 012 Точки на карте

Фотоистория в папках 013 Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"

Фотоистория в папках 014 ВЕЛОТУРИЗМ

Фотоистория в папках 015 НА ЯХТЕ

Фотоистория в папках 016 ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ и его окрестности

Фотоистория в папках 017 На ЯСЕНСКОЙ косе

Фотоистория в папках 018 ГОРНЫЕ походы

Фотоистория в папках 019 На лодке, с вёслами

***

***

 

***

***

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

***

***

О книге - "Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга". (Вольтер)

На празднике

Поэт Александр Зайцев

Художник Тилькиев и поэт Зайцев...

Солдатская песнь современника Пушкина...Па́вел Алекса́ндрович Кате́нин (1792 - 1853)

Шахматы в...

Обучение

 О Земле... 

Разные разности

Из НОВОСТЕЙ

Новости

Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 177 | Добавил: iwanserencky | Теги: видео, Википедия, фото из интернета, Вадуц, Страны, Оман, Лихтенштейн, из интернета, Земной шар, Катар, Доха, удивительное, Страны мира, Маскат, Лусаил, РАЙСКИЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: