Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » О бойце и...
12:44
О бойце и...

***

***

Уважаемые читатели, сегодня «Православная Экспертиза» расскажет вам о православии в жизни всемирно известного российского спортсмена, бойца ММА, четырёхкратного чемпиона мира и девятикратного чемпиона России по боевому самбо – Фёдора Емельяненко.

Фёдор родился в 1976 году, в небольшом украинском городке Рубежное в обычной советской семье. Отец - Владимир Александрович, трудился сварщиком, мама - Ольга Федоровна, преподавала в профтехучилище. Федор был вторым ребенком – в семье уже подрастала старшая сестра Марина, а позже родились два младших брата, Александр и Иван.

К Вере Фёдор Емельяненко пришёл не сразу, а уже в зрелые годы. Вот, что сам боец говорит о своём приходе к православию: 

«Момент, когда я начал воцерковляться, – это 2009 год. До этого я жил, так скажем, опираясь на свою совесть, и зачастую мог через нее перешагнуть. В храм я как ходил, так и хожу, принимаю участие в церковных таинствах и по сей день…»

К своей жизни до этого прихода он относится весьма критически:

«Помните слова святого князя Владимира о своем крещении: «Я был зверь, а стал человек»? Это и про меня тоже. В моей жизни до прихода к вере все было далеко не идеально. //Да, родители воспитывали стремление к добру, к тому, чтобы жить по нравственным законам, но одного воспитания недостаточно: человек все равно уходит в сторону. Один раз расслабился, другой, третий — и пошло-поехало».

По словам Федора, все изменилось во время посещения Серафимо-Дивеевского монастыря:

«Совесть заработала по-другому, как будто пелена спала. Те неправильные поступки, которые я совершал, занозой начали свербить. Я понял, что я жил не так. Мое сознание перевернулось. Господь посылал людей. Я любил читать и начал просто выбирать правильную духовную литературу. До этого я любил и люблю читать русскую классику».

После того дня жизнь Федора изменилась кардинально:

«Когда человек обретает веру: тебя разворачивает на 180 градусов — либо ты со Христом, либо нет. Это именно радикальный выбор. Ты порываешь со своим прошлым — уверен, по-другому нельзя».

В личной жизни у Фёдора Емельяненко были свои трудности. Со своей первой женой Оксаной Федор познакомился в пионерском лагере еще старшеклассником. Несколько лет они встречались и поженились после возвращения Федора из армии. В 1999 году у супругов родилась дочь Машенька. Чтобы содержать жену и ребенка, Фёдор занялся коммерческими боями, стал редко бывать дома, а затем и вовсе переехал из Старого Оскола в Тулу. Там он познакомился с художницей Мариной, молодой красивой девушкой, с которой у него вспыхнул страстный роман.

Оксана узнала об этой связи и в 2007 году подала на развод. В том же году у Федора и Марины родилась дочь Василиса. Через два года пара официально зарегистрировала свой союз, а в 2011 году на свет появилась малышка Лиза.

Но этому браку не было суждено продлиться долго – в 2013 году Емельяненко ушел из семьи и вернулся к первой жене, которую так и не сумел забыть. Оксана простила блудного мужа, и через год пара обвенчалась. На этом настоял сам спортсмен, уже пришедший к тому времени к вере.

Вот несколько примеров из интервью, где спортсмен отвечает на вопросы о своем духовном пути:

«Федор, вы человек верующий. Как вера в Бога сочетается с вашим видом спорта, где проявляется агрессивность?

У меня на ринге нет агрессии. Я выхожу и старюсь четко сделать все, что умею. Хотя многие вещи наработаны до автоматизма, прежде всего, во время боя я думаю. В 2009 году Федор Емельяненко выиграл чемпионат России по самбо, потратив в общей сложности на трех противников 41 секунду. Потому что бой выигрывает не только тот, кто сильнее, но часто тот, кто умнее, потому что главное на ринге – думать. Вера в Бога – это не просто поклониться чему-то, это смысл нашей жизни, этим надо жить, а не просто сочетать в себе какие-то качества христианина. Нужно повышать свою духовность. Я выхожу на ринг, и я не озлоблен, не агрессивен. Я бьюсь, потому что я спортсмен, это моя работа.»

«Вам понятен Ваш смысл жизни? Какая ваша миссия здесь на Земле?

Смысл жизни понятен. Он заключается в том, чтобы приготовить себя к следующей. Как христианин стараюсь жить по заповедям, помогать и относиться с пониманием к своим ближним. Как сказал батюшка Серафим, «стяжайте дух духовный». Нужно избавляться от вредных привычек, от грехов, вредных страстей и расти духовно.»

В завершении статьи хочется вставить ещё одну цитату Фёдора Емельяненко:

«Спешите в храмы Божии, спешите делать добро. Помогайте друг другу, относитесь друг к другу с любовью, с пониманием и терпением. Ради этого я, наверное, и выступаю». 

 

 Источник :   Здесь... )

***

pravoexpertiza написал в otrageniya

 40

Категории:

 

Православие в ЖЗЛ… Фёдор Емельяненко

***

***

***

***

 

Битвы, сражения, поединки... Видео

***                                 ***

... Читать дальше »

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

                

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

***

***

***

***

***

***

 

Визитка дуэта...services

***

***

***

 

Ветер, ветер, чей-то рок -
Солнца старенький сынок…
Он подглядкой занимался,
Всю-то ноченьку старался,
На Луну взирал он, грешный,
И во взорах был поспешный
Жадный, резкий, первозданный
Поначалу неустанный…
Углядел – кутила с Марсом,
Изгибалась шустрым барсом!
Хлопал Марс ладонью по…
Было им, ах, ох… смешно.
Все глаза, проев туманом
Ветерок устал, став пьяным.
Он в листве угомонился,
В мыслях к звёздам устремился,
И по Млечному пути…
Как же, в мыслях, не пройти?
Грёзы всем, увы, доступны,
И с Вселенной совокупны…
***
Солнца сын – явленье Мира!
Его любит нынче Лира…
***
В горизонтах Морок злился
Ветерок с ним… всё же… слился.

Ветерок

Иван Серенький

***

***

 

***

 

*** 

 

О Святославе 
О рождении Святослава нам известно только то, что в год казни его отца древлянами в 945 году, ему было три года. Стало быть, родился он в 942 году.

... Читать дальше »

***

***

 

***

***

***

Святослав. Семен Дмитриевич Скляренко.

***

Святослав 032. Скляренко С.Д.

 

Кесарь Борис на мгновение вспомнил свою беседу со Святославом, когда тот даровал ему жизнь и сокровища, и ничего не ответил.

— И где эти сокровища? — продолжал император.

— Они здесь, во дворце, в подземелье… Опьяневший от вина император прищурил глаза.

— Кесарь Борис, — сказал он, — ты покажешь мне эти сокровища. Я хочу видеть, что имеет Болгария!

— Я исполню твою волю… — согласился кесарь.

С восковыми свечами в руках они ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1   

***

***

Святослав 030. Скляренко С.Д.

*** 

 

Все происходило и дальше так, как предвидел опытный полководец император Иоанн. Русские вой шли за отступающими таксиархиями и уже приближались к стану. Распаленные боем, они догоняли ромеев и рубились с ними. Вперед вырвались всадники со знаменами, между ними было и знамя киевского князя с двумя перекрещенными копьями — значит, и князь Святослав там…

— Какой час! — крикнул Иоанн Цимисхий. — Скорей, скорей!

И в тот же миг из густого леса над рекой, что лежал справа от стана, и из леса, что темнел слева, вырвались всадники. Они мчались, разворачиваясь полукругом, туда, где кипел бой между ромея ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1

***

***

Святослав 029. Скляренко С.Д.

 


3

В Константинополе знали, что происходит в Болгарии. С тех пор как Святослав вновь стал на берегах Дуная и вторгся в Восточную Планину, фар у Большого дворца принимал световые сигналы непрестанно. Кесарь просил, умолял о помощи, особенно когда вой Руси и Болгарии приблизились и-стали у Преславы. Еще одну ночь после этого мигал фар в горах и потух — Преслава пала.

Вскоре тайком, крадучись по ущельям и загоняя насмерть коней в долинах, в Константинополь примчались гонцы кесаря и болгарские боляре с купцами, которым удалось бежать из Преславы. Среди них был и друг василика Калокира — армянский купец из Переяславца Изот. Император Иоанн знал, что Святослав взял в пл ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1

***

***

Святослав 028. Скляренко С.Д.

 

 

3

Император Иоанн готовился к войне со Святославом. Еще его предшественник Никифор ввел в фемы Фракии и Македонии, граничащие с Болгарией, множество войска. Правда, фемы эти были крошечные. Фракия являлась, по сути, окраиной Константинополя и тянулась тоненькой полоской от Понта до Эгейского моря. Из столицы Македонии Адрианополя до Константинополя пешком добирались за два дня.

Но фемы и города были забиты войсками. В Родосте, Арка-диополе и повсюду до Солуни, в Агатополе у моря и до самых гор — к Филиппополю — всюду стояли пешие и конные легионы. Император Никифор только ждал удобного момента, чтобы двинуться в Бо ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1

*** 

***

         

***

***

***

***

***

***

***


Фотоистория в папках № 1
 

Фотоистория в папках 002 ВРЕМЕНА ГОДА

Фотоистория в папках 003 Шахматы

Фотоистория в папках 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

Фотоистория в папках 005 ПРИРОДА

Фотоистория в папках 006 ЖИВОПИСЬ

Фотоистория в папках 007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

Фотоистория в папках 008 Фото из ИНТЕРНЕТА

Фотоистория в папках 009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

Фотоистория в папках 010 ТУРИЗМ

Фотоистория в папках 011 ПОХОДЫ

Фотоистория в папках 012 Точки на карте

Фотоистория в папках 013 Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"

Фотоистория в папках 014 ВЕЛОТУРИЗМ

Фотоистория в папках 015 НА ЯХТЕ

Фотоистория в папках 016 ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ и его окрестности

Фотоистория в папках 017 На ЯСЕНСКОЙ косе

Фотоистория в папках 018 ГОРНЫЕ походы

Фотоистория в папках 019 На лодке, с вёслами

***

***

 

***

***

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

*** 

***

***

***

 

Шаржи, однако

***

***

***

***

***

 

*** 

  •  

---

 ... Читать дальше »

***

***

Элементы танца... Лоис Гринфилд

***           Оригинал взят у в Лоис Гринфилд – Социальная сеть ФотоКто

http://fotokto.ru/video?view=2808         ... Читать дальше »

***

***

 

Эстония... В Прибалтике по туристически

                             Оригинал взят у в Прибалтика-2015. Эстония. Таллин

Оригинал взят у в Прибалтика-2015. Эстония. Таллин

 

***

***

***

***

***

***

***

***

О книге - "Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга". (Вольтер)

На празднике

Поэт Александр Зайцев

Художник Тилькиев и поэт Зайцев...

Солдатская песнь современника Пушкина...Па́вел Алекса́ндрович Кате́нин (1792 - 1853)

Шахматы в...

Обучение

 О Земле... 

Разные разности

Из НОВОСТЕЙ

Новости

Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

 

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 153 | Добавил: iwanserencky | Теги: религия, Православие в ЖЗЛ…, отражение, из интернета, Федор Емельяненко, otrageniya, pravoexpertiza, спорт, О бойце | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: