Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Мысли...
19:58
Мысли...

***

***

***

 

Неутешительные выводы приходят в голову по осени... Олег Митяев

Добрый день, дорогие друзья. Сразу оговорюсь, что нисколько не выношу собственную скромную персону за рамки данной выше оценки. Я такой же идиот, как и подавляющее большинство людей вокруг меня. Просто, я хотя бы иногда задаюсь этими вопросами в силу глубоко укоренившейся во мне привычки размышлять. Никак не могу избавиться от нее. Особенно, когда я путешествую из города в город. Сегодня не про путешествия, а про мои мысли под стук колес поезда "Москва - Санкт-Петербург". Итак, я размышляю...

Мне волей неволей приходится это делать, так как я пишу детективные романы, а там приходится хоть как-то выстраивать причинно-следственные связи. Но это нисколько не делает меня ни лучше, ни умнее, ни повышает мои шансы на выживание по сравнению с другими. Ведь показателем всегда являются поступки, а не мысли. А с поступками у меня все так же кисло, как и у вас, дорогие мои читатели.

Итак, мое мнение: мир подошел к черте, за которой для нас все будет значительно более печально, поскольку - вы заметили? - каждое следующее поколение значительно глупее и неприспособленнее к жизни, чем предыдущее. Не верите? Предложите любому современному школьнику сделать что-то своими руками, с чем мы с вами еще с легкостью справлялись. Он уткнется в смартфон - тут-то вы его и потеряете. Кстати, вы заметили еще, что уже очень давно нет ни моцартов, ни гайднов, ни бетховенов, ни пушкиных, ни чеховых, ни гоголей, ни циолковских, ни королевых, ни курчатовых? Знаете, почему?

Они не нужны той системе массового и всеобъемлющего потребления, которая сложилась. Она их отторгает еще до момента рождения. Как она это делает? Хрен ее знает. Как-то делает. Тут уже попахивает мистикой или матрицей. Но гении перестали рождаться. Рождаются люди с крайне средними умственными способностями в подавляющей массе. Знаете, почему? Моя версия: умные больше не нужны. Искатели, непоседы, задающие неудобные вопросы, первооткрыватели, изобретатели - система их глушит в зародыше! Они лишние! Они никак не вписываются в стратагему нашего современного бытия.

Даже в политике прошло время титанов и гигантов, какие-то крикливые пародии на исторические персонажи прошлого. Сравните великого Рузвельта и Трампа. Или Тэтчер и Мэй. Уинстона Черчилля и Бориса Джонсона. Великого де Голля и Макрона... Наших трогать не буду, во избежание, а то канал прикроют. Боюсь, наговорю лишнего. Про наших вы и сами все знаете. Я - историк, я могу сравнить. Это просто кошмар.

Словно из детского сада все воспитатели вместе с директором вдруг ушли, не осталось ни одного взрослого, и малышня - с ее примитивным уровнем знаний и пониманием ситуации - стала управлять самостоятельно. "Повелители мух", чтоб их! Какие-то клоуны из цирка шапито местечкового пошиба. Когда я время от времени думаю о том, что у этих буйных ребятишек через одного есть ядерный чемоданчик - меня прошибает холодный пот.

Вырождение и оглупление масс идет такими темпами - привет ЕГЭ! - что скоро выпускники и школ, и ВУЗов, будут неспособны в принципе ответить на какой-либо вопрос, если рядом не будет стоять три варианта ответа, причем, два - заведомо и демонстративно неподходящие. Из разряда: Кем был Сталин? а) Генералиссимус б) басист в группе "Блэк Саббат" в) кузен Гомера Симпсона... Впрочем, тут я, скорее всего, подобрал неудачные примеры, пункты б и в, скорее всего, найдут своих авторов и немало.

Кстати, что говорить, если Гомер, Рафаэль, Леонардо, Микеланджело, Донателло - это давно уже для многих мультяшные герои???!!! Не верите? Спросите у своих деток. Удивитесь:-) Мы потеряли своих детей сразу же, как только вручили им ключ от дверей в преисподнюю: смартфон.

Кстати, я не считаю умом способность пользоваться айфоном или любым другим навороченным гаджетом. При том, что я пять лет отработал в IT- индустрии в должности директора по маркетингу и продажам. Казалось бы, должен любить все компьютерные игрушки. Я их ненавижу. Знаете почему? Это колоссальный обман человеческих надежд. Никакой компьютер не решит ваших проблем, если в голове у вас пусто. А вот украсть у вас время способен вполне. Иногда даже целую жизнь. Когда-то компьютеры были большими. Теперь эти твари съежились до карманного смартфона, но по-прежнему так же опасны в руках умственно и духовно незрелых людей.

И поэтому, когда какая-нибудь неадекватно одаренная мамаша при мне умиляется и сюсюкает, глядя, как ее чадо, заливаясь хохотом, бодро шурует пальчиками по экрану смартфона, заставляя какую-нибудь электронную зверюшку то рыгать, то пукать, - а чаду всего лет пять от роду - мне хочется забрать у ребенка это устройство и стукнуть им мамашу по голове в надежде, как говорил дикобраз из мультфильма "Маугли", что "через дырку в голове войдет хоть немного ума!" Он у вас не умный, мамаша! Он у вас научился тыкать на кнопки! Умным он теперь уже не будет никогда, вы сами в этом виноваты!

Учите его думать, а не бездумно тыкать на кнопки! Пусть рисует, соберет пирамидку, построит домик, формочку ему дайте и отправьте в песочницу, пусть напрягается, начнет понимать, что жизнь нихрена не сахар, что надо и задницу отсидеть, и руки испачкать, и мозги напрячь, чтобы что-то вышло... Отберите у него смартфон и не давайте никогда. Кто-то сказал, что "можно и медведя научить ездить на велосипеде, но будет ли медведю от этого польза и удовольствие?"

Где-то в интернете бродит видео, как шимпанзе с умным видом тыкает на экран айпада и что-то там просматривает в ютубе - вот красноречивейший символ нескольких генераций молодежи за последние лет десять: вопиющая душевная пустота, бездуховность и отсутствие способностей к логическому мышлению, при этом - яростное потребление, гонка за новинками рынка, при этом - катастрофически деградирующие профессиональные качества.

Все больше становится "кое-какеров", делающих свою работу и строящих свою жизнь кое-как: школьников, студентов, молодых специалистов... А потом эти кое-какеры принимают законы, идут во власть, становятся врачами, судьями, рулят ЖКХ, строят дороги и дома и пр., максимально ускоряя таким образом пришествие Судного дня:-) Они - это мы с вами, друзья мои. И скоро мы себя угробим.

Только чтобы не выглядеть в ваших глазах старым закоснелым ретроградом, которого хлебом не корми, - дай поругать молодежь, скажу, что к старшему поколению у меня еще больше претензий, чем к молодежи. Про молодых я сказал так, для затравки, просто чтобы показать, что у нас с вами никакого будущего нет и быть не может, и что все мы стремительно падаем в пропасть, которую сами себе и выкопали, вырастив себе такую смену погруженных в транс потребителей со смартфонами в руках. Мы сами во всем виноваты, мы, те, кому сейчас, как мне, под 50. Конечно, нам было проще дать своим детям смартфоны в руки и сказать - иди, играй, и не отвлекай меня! И вот они доигрались. И мы вместе с ними.

А во что мы с вами превратили школу? Мы опошлили профессию учителя, сделав из него какого-то бездушного учетчика, строчащего вечные отчеты. Это давно уже не заведение, которое воспитывает, это просто место, где оказывают услуги по обучению, чаще всего платные, причем там уже практически везде тоже кое-какеры, которым плевать на конечный результат, главное, чтобы данные, подаваемые в Гороно и Облоно были не хуже, чем в среднем по району или области, а то "накрылась премия в квартал!"

Наша цивилизация массово оглупляется, теряет способность к выживанию, давно растеряла все навыки, которые позволили бы ей просуществовать хотя бы полгода, если завтра вдруг пропадут электричество, вода, газ , и - о, горе! - сдохнут смартфоны! Сколько миллионов людей потеряют смысл в жизни...

Когда-то неандертальцев вытеснил активно размножившийся вид хомо сапиенс - это мы с вами. Неандертальцы, которые соображали гораздо более туго, чем их визави, вымерли как класс, поскольку не могли противостоять более шустрым, активным, сообразительным "человекам разумным". Мы давно потеряли это звание. Мы теперь "человек потребляющий". Интересно, кто придет нам на смену и как скоро это случится? Вот, что мне хотелось бы знать. Из чисто научного любопытства.                       Источник :      https://zen.yandex.ru/media/izugrafov/pochemu-v-bolshinstve-svoem-liudi-glupy-i-skoro-vymrut-mrachnyi-prognoz-pisatelia-5d4f04517b4bd200adc8214a Почему, в большинстве своем, люди глупы и скоро вымрут: мрачный прогноз писателя. | ПУТЕШЕСТВИЯ СО ВКУСОМ   

 ***

 

 

***

***

*** ПОДЕЛИТЬСЯ

 

***

***

***

 

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки.

***

***

***  07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 016

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 014

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 013

***
         07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 012
07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 011

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 010

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 009

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 008

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 007

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 006

***
07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 005
07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 004

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 003

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 002

***

07.04.19. Шахматные соревнования... Участие в турнире. Выселки. 2019-04-07 ... 001

2019-04-07

***

***

***

***

***

***

На страже Родины. КНИГА. (Из истории РККА) 1980 год издания. Страницы книги. №3

Страницы книги. На страже Родины.(Из истории РККА) 1980 год издания. 048.***             

...15 января 1918 года Ленин издал Декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В документе подчеркивалось, что доступ в ее ряды открыт для всех граждан Российской Республики не моложе 18 лет, готовых "отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеванной Октябрьской Революцiи и власти Совѣтовъ и соцiализма".

Это был первый, но половинчатый шаг ... Читать дальше »

***

Ринг за колючей проволокой. Георгий Свиридов 005

***

Славко и Пархоменко охотно рассказали Андрею о лагерных порядках. Через час он уже знал, что все заключенные Бухенвальда носят отличительные треугольники. Они пришиваются на куртках с левой стороны груди и на брюках. А над ними кусок белой материи с номером. Цвет треугольника обозначает «состав преступления»: зеленый — уголовники, красный — политические, черный — саботажники, фиолетовый — представители религиозных культов, и т. д. А буквы на треугольниках обозначали национальность: «R» — русские, советские, «F» — французы, «Р» — поляки… Чистые треугольники ... Читать дальше »

***

***

 

О разном фото говорит... и об одном, по разному

 

На фото...

***

 

 Природа, пейзаж, из интернета, август 2016 (34).jpg

***

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

 

Просмотров: 92 | Добавил: iwanserencky | Теги: из интернета, Матрица, неприспособленность, человек, ум, люди, прогноз, мистика, деградация, будущее, мысли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: