Главная » 2022 » Март » 16 » Эдгар Кейси
04:02
Эдгар Кейси

***

***

***

***

***

Кейси, Эдгар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эдгар Кейси
англ. Edgar Cayce
Фото октября 1910 г.
Фото октября 1910 г.
Дата рождения 18 марта 1877
Место рождения Хопкинсвилл, КентуккиСША
Дата смерти 3 января 1945 (67 лет)
Место смерти Вирджиния-БичВиргинияСША
Страна
Род деятельности «целитель», медиум
Отец Лесли Кейси
Мать Керри Кейси
Супруга Гертруда Эванс
Дети Хью Линн
Эдгар Эванс
Сайт www.edgarcayce.org
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Эдгар Кейси (англ. Edgar Cayce; 18 марта 1877, Хопкинсвилл, КентуккиСША — 3 января 1945Вирджиния-БичВиргиния, США) — американский мистикмедиум и самопровозглашённый «целитель». Кейси был автором нескольких тысяч стенографически записанных ответов (названных «чтениями») на самые разнообразные вопросы, начиная от диагнозов и рецептов для больных и заканчивая информацией о причинах гибели цивилизаций. Поскольку подавляющее их число было сделано им в особом состоянии транса, напоминающем сон, он получил прозвище «Спящий пророк».

Первым его биографом стал Томас Сюгру  (англ.)рус., перу которого принадлежит книга «Река жизни».

---

Биография

Кентукки (1877—1912)

Эдгар Кейси родился в семье фермера, в 8 милях от Хопкинсвилла, штат КентуккиСША. Первый признак незаурядности Эдгара проявился в 9 лет. Ему никак не удавалось правильно написать слово «хижина». Подобное затруднение на уроке вызвало хихиканье со стороны товарищей по классу и выговор со стороны родного дяди Люсьена — школьного учителя. Когда в тот день Эдгар вернулся из школы домой, то почувствовал, что дядя уже побывал там: отец ходил сердитый и оскорблённый. В тот же вечер в гостиной Кейси происходила угнетающая сцена, во время которой отец старался вдолбить в голову сына элементарные правила правописания, а тот, казалось, совершенно ничего не понимал или не хотел понимать. К 10 часам вечера отцовское терпение лопнуло: Лесли Кейси так дал сыну по уху, что тот свалился со стула. Очутившись на полу, как вспоминал потом Эдгар, он услышал голос: «Если ты немного поспишь, мы сможем помочь тебе». Кто это сказал, и откуда шёл голос, Кейси не знал, но он был уверен, что ясно слышал голос. После этого случая Эдгару достаточно было поспать, положив под голову любой учебник, чтобы знать его от корки до корки.

В 1893 году семья Кейси переехала в Хопкинсвилл и поселилась на Седьмой Западной улице. В этом же году Эдгар закончил восемь классов школы. В течение года работал у дяди на ферме. В 1894 году получил работу в книжном магазине.

В 1900 году в партнёрстве со своим отцом он организовал бизнес по продаже страховок, но заболел ларингитом, вследствие чего полностью потерял голос. Не в состоянии работать, он жил у родителей около года. Далее он решил заняться фотографией, так как это не требовало напряжения голоса — и стал учеником в мастерской У. Р. Боулза в Хопкинсвилле.

В 1901 году в Хопкинсвиллском оперном театре выступал некий гипнотизёр Харт. Он услышал о болезни Кейси и предложил за 200 $ его излечить. Эдгар согласился — и голос действительно вернулся к нему во время гипнотического сеанса, но исчез при пробуждении. И, как ни старался Харт внушить Кейси, чтобы тот продолжал говорить после пробуждения, всё было безуспешно.

Так как Харт уехал давать представления по другим городам, он не мог дальше лечить Кейси. Однако местный гипнотизёр, Эл Лейн, пообещал им заняться. Интересно, что в трансе Эдгар описал свою собственную болезнь и способ её лечения. При этом он говорил не «я», а «мы». По его утверждению, голос пропал вследствие «частичного паралича мышц гортани и голосовых связок» и мог восстановиться за счёт усиления кровообращения в поражённых тканях. Лейн внушил ему увеличение кровотока, и действительно, шея и грудь Кейси стали ярко-красными. Спустя 20 минут, находясь в трансе, Кейси объявил лечение законченным. После пробуждения голос к нему вернулся.

Далее Кейси и Лейн принялись лечить местных жителей — Кейси впадал в транс и выдавал советы по их лечению. Постепенно они перешли на заочную форму лечения — достаточно было просто указать местонахождение больного и его имя, а Кейси говорил диагноз и лечение. Он вскоре стал очень популярным и люди со всего мира стали обращаться за его советами по почте.

Алабама (1912—1925)

Здание в Сельме, Алабама, где Кейси жил и работал с 1912 по 1923.

Как последователь протестантской церкви «Ученики Христа», Кейси был очень религиозным. Он каждый день читал Библию, выступал с лекциями в воскресной школе и помогал другим, только когда его просили.

Известность Кейси росла, но он никогда не стремился извлечь выгоду из своего мистического дара. Его жена и старший сын со временем заменили Лейна. Кроме того, появилась секретарь, Глэдис Дэвис, которая стенографировала «чтения» Кейси.

В 1923 году Артур Ламмерс, богатый издатель, предложил ему прокомментировать некоторые философские понятия. В трансе Кейси рассказал о реинкарнации, хотя этого не было в христианской доктрине. О реинкарнации Кейси говорил ещё во многих других своих пророчествах-чтениях. В нескольких чтениях Эдгару настоятельно было заявлено, что ему следует перебраться в Вирджиния-Бич, штат Виргиния.

Виргиния (1925—1945)

Госпиталь Кейси в 2006.

В это время Кейси уже был профессиональным медиумом с небольшим штатом работников и добровольцев. Откровения в этот период были, в основном, на оккультные темы. При спонсорской поддержке Мортона Блюмменталя в 1929 году в Вирджиния-Бич был основан госпиталь Кейси, а в 1931 году была образована Ассоциация для исследований и просвещения.

В сентябре 1943 года Кейси приобрёл общенациональную известность, благодаря статье «Чудесный человек из Вирджиния-Бич», опубликованной в журнале «Coronet».

Кейси предсказывал войны, землетрясения, революции. Он говорил о прошлых жизнях, о древней истории Израиля, о погибшей цивилизации Атлантиды. Множество диагнозов и предсказаний Кейси подтверждались, что озадачивало скептиков.

Кейси умер 3 января 1945 года в возрасте 67 лет. Последними его словами были: «Как же наш мир сейчас нуждается в Боге». Его похоронили в Хопкинсвилле.

Критика

Кейси неоднократно делал неудачные предсказания:

  • Гитлер объединит всю Европу в общее демократическое государство.
  • Во второй половине 1940-х годов, после Гражданской войны, в Китае победят сторонники демократии американского образца.
  • В конце 1960-х годов Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана.

 

Кейси называли «спящим пророком», потому что он закрывал глаза и казался вошедшим в транс во время предсказаний. К моменту своей смерти он оставил тысячи отчётов о прошлых жизнях и всевозможных заболеваниях… По словам Дейла Берштейна «эти документы сами по себе бесполезны», потому что невозможно узнать, что Кейси определил с помощью паранормальных способностей, что сообщили ему помощники, а что было результатом простого наблюдения. Короче говоря, единственные свидетельства паранормальных способностей Кейси бесполезны в плане доказательства его возможностей. Вера в способности Кейси была основана на большом количестве предсказаний и приписываемой им эффективности. На самом деле ничего, кроме отзывов пациентов, нет. Никоим образом не удалось продемонстрировать, что Кейси опирается на сверхъестественные силы, а не на эффект плацебо, даже в тех случаях, когда ему удавалось достичь бесспорного успеха.

— Из книги Энциклопедия заблуждений

***

 Источник - Википедия 

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

Яндекс.Метрика 

---

***

***

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

013 Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

019 На лодке, с вёслами

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

---

 

Жил-был Король,
На шахматной доске.
Познал потери боль,
В ударах по судьбе…

Жил-был Король

Иван Серенький

***   

***     

***


Читать - Виконт де Бражелон. Александр Дюма. 001 - с начала...

------ Слушать аудиокнигу  Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя :    https://akniga.xyz/22782-vikont-de-brazhelon-ili-desjat-let-spustja-djuma-aleksandr.html  

---

---

***

 Три мушкетёра

---

Двадцать лет спустя

---

---

***

***

***

Цитаты Никколо Макиавелли

  • «Цель оправдывает средства»[Ист] — часто приписываемая к авторству Макиавелли, но, согласно другим источникам, эта цитата могла принадлежать и Томасу Гоббсу (1588—1679), и Игнатию де Лойоле[Ист].
  • Если уж и бить, то так, чтобы не страшиться мести.
  • Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей.
  • Пусть судьба растопчет меня — я посмотрю, не станет ли ей стыдно.
  • Лучше быть смелым, чем осторожным, потому что судьба — женщина.
  • У победителя много друзей, и лишь у побеждённого они настоящие.
  • Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие, и станешь истинным князем.
  • Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
  • Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой.
  • Простолюдины, которые стремятся к своеволию, и знатные граждане, жаждущие порабощения других, прославляют лишь имя свободы: и те и другие не хотят повиноваться ни другим людям, ни законам[Ист].
  • Выдающиеся люди чаще всего встречаются в республиках, где таланты в большем почете, чем в монархиях, где их боятся. Там воспитывают дарования, здесь их истребляют[Ист].
  • Когда речь идет о спасении родины, должны быть отброшены все соображения о том, что справедливо и что несправедливо, что милосердно и что жестоко, что похвально и что позорно. Нужно забыть обо всем и действовать лишь так, чтобы было спасено ее существование и осталась неприкосновенна ее свобода[Ист].
  • Быстро и вовремя осуществленный план обещает всегда удачу.
  • Все вооруженные пророки победили, а безоружные погибли[Ист].
  • Лучшая из всех крепостей (для государя) — не быть ненавистным народу: какие крепости ни строй, они не спасут, если ты ненавистен народу[Ист].
  • Люди любят, как они сами хотят, но боятся так, как хочет Государь.

Источник : https://ru.wikipedia.org/wiki/Макиавелли,_Никколо

***

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Из НОВОСТЕЙ

Новости

Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 88 | Добавил: iwanserencky | Теги: Из книги Энциклопедия заблуждений, Спящий пророк, Энциклопедия заблуждений, Википедия, из интернета, медиум, Эдгар Кейси, Из книги, «целитель» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: