Главная » 2018 » Август » 31 » фото от
15:49
фото от

***

***   

  • 29 августа 2018

Индустриальная красота от Лео Матиза



Сфера интересов Лео Матиза – причудливые переплетения рукотворных конструкций индустриальной эпохи. С момента появления фотографов эпохи «новой вещественности» на них обращали своё внимание Эдвард Уэстон, Тина Модотти и Ансель Адамс, увидев в этом новые категории красоты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

галерея классической фотографии

  •  
  • 29 августа 2018

Стефану Мозесу – 90!



Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Стефана Мозеса – одного из самых ярких немецких фотохудожников XX века. Почти никогда не снимавший за пределами родины, которую он назвал «самой интересной страной в мире», Мозес на протяжении полувека создавал коллективный портрет нации. Помимо знаменитостей (а среди них Генрих Бёлль, Гюнтер Грасс, Томас Манн и др.) он фотографировал и простых немцев, «массовку истории». Эти чёрно-белые снимки, может быть, даже более интересные, чем его серии со знаменитостями – во всяком случае, зрителя больше не отвлекает известность портретируемого.

Фотография: Стефан Мозес. Мойщик посуды. Западный Берлин, 1964.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

галерея классической фотографии

  •  
  • 28 августа 2018

История одной фотографии: Гагарин.



Дорогие друзья, с любезного разрешения автора мы начинаем публикацию некоторых рассказов из книги Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой фотограф детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. В этом отрывке он расказывает, как сделал один из своих самых знаменитых кадров – Юрий Гагарин в аэропорту Внуково 14 апреля 1961 года.

Увидеть снимки классика отечественной фотографии можно на юбилейной выставке Леонида Лазарева «Живу дважды» в Галерее Классической Фотографии до 19 сентября.


 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

галерея классической фотографии

  •  
  • 21 августа 2018

Выставка пейзажного фото Ярослава Амелина



Выставка «Вечное возвращение: среднерусский пейзаж в технике ручной чёрно-белой печати» нашего коллеги, известного фотографа и подвижника фотографии Ярослава Амелина откроется в этот четверг в Петербурге.

Все фотоработы вручную напечатаны в лаборатории на баритовой бумаге с крупноформатных негативов. Большинство из них были сделаны в Московской, Рязанской, Псковской, Воронежской, Ярославской и Костромской областях, где фотограф, вдохновляясь русскими далями, путешествовал с 2008 по 2016 гг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

галерея классической фотографии

  •  
  • 27 июня 2018

Ловцы артефактов ;)



Сегодня праздник имени лески и удилища – Всемирный день рыболовства!

Любой, кто хоть раз сидел с удочкой на природе, а тем более поймал свою первую рыбу, подтвердит, насколько увлекателен и медитативен процесс ловли и самого единения с природой.

Так что, пока лето и сезон, спиннинг в руку – и вперёд! ;)

А если вы ещё не решили, куда поехать в ближайшие выходные, приглашаем вас в эту субботу на ловлю фотографических артефактов в Галерею Классической Фотографии.

30 июня в стенах нашей Галереи пройдёт ежемесячная Ярмарка Клуба коллекционеров фотографии.

Ярмарка коллекционеров фотографии – это демократичный формат продвижения фотографии как предмета собирательства, специальная площадка, на которой российские коллекционеры и арт-дилеры представляют работы из своих собраний. Вы можете просто посмотреть или приобрести фотографии XIX и XX вв. На Ярмарке представлен широкий круг авторов, работы из разных регионов и разных ценовых категорий – любой сможет найти подходящий подарок себе и близким.

Ярмарка открыта с 12.00 до 17.00.

Как всегда, вход свободный!

Фотография Якова Ивановича Лейцингера (1855−1914).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

галерея классической фотографии

  •  
  • 19 июня 2018

Галерея Классической Фотографии начнёт принимать посетителей с 27 июня



Дорогие друзья!

Такое дело... Наш ремонт немного затянулся, поэтому с 19 по 26 июня Галерея Классической Фотографии будет закрыта на ремонт.

Далее наш музей продолжит работу в своём обычном режиме: с 12.00 до 21.00, понедельник и вторник – выходные дни.

Ждём всех!

Фотография: O. WINSTON LINK. Sometimes the Electricity Fails, Vesuvius, Virginia, 1956.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

галерея классической фотографии

  •  
  • 10 мая 2018

Авторская экскурсия по выставке «Ледяной поход»



Дорогие друзья, в ближайшую субботу, 12 мая, в 13.00 приглашаем вас в Галерею Классической Фотографии на экскурсию по выставке«Ледяной поход».

В рамках экскурсии фотограф Антон Акимов, один из авторов проекта, расскажет о представленной экспозиции, а также о том, как возникла идея фотопроекта, как проходил маршрут по Сибири и какие способы исследования использовали его участники.

Также в рамках экскурсии пройдёт показ видеофильмов Дмитрия Локтионова о предыдущей экспедиции авторов проекта по маршруту Кубанского Ледяного похода.

Участие – по входным билетам в галерею.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

галерея классической фотографии

  •  
  • 4 мая 2018

Жизнь советского человека глазами самого известного фотографа СССР



Журналисты «Мосленты» решили дать любителям фотографии возможность увидеть работы классика советского фото Леонида Лазарева, представленные в #ГКФ в рамках юбилейной ретроспективы «Живу дважды». Самые интересные – в галерее Moslenta.ru: 

https://moslenta.ru/city/moskvu-nakryla-ottepel.htm#16

Фотография: Леонид Лазарев. На солнце, 1961 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

галерея классической фотографии

  •  
  • 28 апреля 2018

Леонид Лазарев о своей выставке «Живу дважды»

Фотограф Леонид Лазарев рассказал о своей выставке «Живу дважды» телеканалу «Культура». Смотрите интервью с ним в видеосюжете.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

9 vrata

 

  •  
Сцены из московской жизни периода хрущёвской «оттепели» (фотографии Леонида Лазарева)
С 27 апреля по 26 августа в Галерее Классической Фотографии (г. Москва, Саввинская наб., 23 стр. 1) пройдёт выставка классика советской фотографии Леонида Лазарева «Живу дважды», приуроченная к 80-летнему юбилею мастера. Экспозиция включает в себя несколько десятков знаковых работ, прочно вошедших в золотой фонд советской фотографии. Олицетворяющие Москву периода «оттепели», удивительно точно передающие дух времени, уже первые его любительские кадры, выделялись среди работ современников своей нешаблонной манерой. Вместо четких границ прикладной пропаганды он выбрал путь лирической мимолетности. В конце концов, именно мгновение настоящего оказалось на проверку ценнее, нежели посулы несбыточных обещаний о великом будущем. Именно в мире настоящего Лазарев встречал своих героев и старался разделить с ними их переживания, устремления и надежды.




***

«Произведения Леонида Лазарева оказались на удивление близки международной художественной тенденции, которая определила облик фотографического искусства второй половины XX века. Удивительно, но именно субъективное фотоискусство Лазарева, а не псевдодокументальная официальная хроника, смогло запечатлеть более достоверную картину жизни Советского Союза и превзошло штампы официального «искусства», – отмечает историк и коллекционер фотографии Артём Логинов. Выставка ознаменует собой начало большой серии экспозиций классиков советской фотографии 60-80-х годов ХХ века, запланированных на 2018-2019 годы.


Штрихи детства 1957

На церемонии открытия выставки будет представлена книга рассказов Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой автор детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. Некоторые рассказы озвучат актеры Лобненского театра «Камерная сцена».

Открытие выставки состоится 27 апреля в 18.00. Вход на вернисаж свободный для всех желающих.

Адрес Галереи Классической Фотографии: Саввинская наб. 23, к. 1 (м. «Спортивная»).





Страница  

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 97 | Добавил: iwanserencky | Теги: Фотографы, фотография, фото, фото из интернета, фото от | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: